Сентябрь 22, 2018, 06:37:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Турмалин  (Прочитано 1296 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Март 19, 2012, 02:44:17 »

Турмалин

 В 1703 г. голландские моряки впервые привезли в Европу удлиненные кристаллы лилово-розового цвета. Вслед за жителями Цейлона они называли эти камни «туремали», что по-синегалезски означает «минерал», «драгоценный камень». Так возник современный термин «турмалин», которым называют разновидность силиката, включающего соединения алюминия, бора, марганца и магния.
  
По древней египетской легенде турмалин получил свои необыкновенные цвета по пути от Земли к Солнцу, впитывая в себя прекрасные цвета радуги. Его называли также «драгоценный камень радуги». Историки полагают, что свое название камень получил от сенегальского слова «tura mali», то есть камень со смешанными цветами или от слова «турмали» - притягивающий пепел.

Символом мудрости, веры, духовных исканий считался в давние времена замечательный камешек - минерал турмалин. Этот минерал передавал человеку энергию и силы для духовных поисков и созидания. Монахи, ищущие уединения для поиска смысла жизни, часто брали с собой турмалин. В тишине своих келий они созерцали отблески камня на свету свечи, ощущая полное спокойствие и умиротворение, так нужное человеку для сосредоточения и углубления в самого себя.

В Европу турмалин попал впервые в 1703 г. В Индии турмалины используют с глубокой древности, тем более что там эта разновидность минералов считается одной из самых ценных. В Европе турмалины прижились сразу, но любимыми не стали – другое дело Россия, где эти камни, пришедшие из далекой Индии, завоевали огромную популярность. При этом появились турмалины у нас гораздо раньше – еще в XVI в. они широко ввозились с Востока и использовались для инкрустации кубков и шкатулок, расшивки барм и оплечий царских нарядов, украшения церковной утвари, окладов икон и крестов.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТУРМАЛИНА
 Считается, что турмалин — сильный врачеватель и очиститель. В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов. При этом считалось, что красные и розовые турмалины обладают проективной энергией Ян, а зеленые, голубые и черные — восприимчивой энергией Инь.

Зеленые камни помогают при заболеваниях печени, нервной системы, системы органов кровообращения и кожи. Они поддерживают кислородный обмен крови и усиливают иммунитет. Из всех драгоценных камней зеленого цвета именно турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Его полезно носить всем (особенно при сильных нервных и физических нагрузках) для восстановления ауры после отрицательного внешнего воздействия.

Голубые турмалины благотворно влияют на лимфатическую, гормональную и иммунную системы человека.

Черный турмалин шерл образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. В американской литотерапии для вывода отрицательной энергии из физического тела человека шерлы вращают против часовой стрелки над больным местом.

Индиголит считается камнем мира и спокойного сна. Бесцветные турмалины создают равновесие духовных и физических сил, очищают сознание.

АСТРОЛОГИЯ
 Турмалины советуют носить людям, рожденным под зодиакальными знаками Льва, Козерога и Стрельца.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap