Сентябрь 22, 2018, 07:07:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Жадеит  (Прочитано 1134 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 23, 2012, 07:45:25 »

Жадеит

Жадеит - это ценная форма нефрита, который еще называют "новозеландским" камнем; однако нефрит гораздо шире распространен и, по мнению большинства покупателей, менее привлекателен. О его существовании необходимо помнить, коль скоро ожерелья из качественного жадеита продаются за сотни тысяч фунтов, а нефритовые - менее чем за тысячу.
Жадеит внешне похож на нефрит; разделять эти два камня в минералогической практике стали лишь после открытия Нового Света. Не случайно до сих пор в англоязычной литературе оба минерала порой объединяют общим термином «жад».

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖАДЕИТА
 Ярко-зеленому жадеиту приписывают те же достоинства, что и нефриту: предохранение от всех неприятностей и несчастий. Считается, что украшения с жадетом приносят человеку эмоциональную разрядку и способны сделать его счастливым.
В старину на Востоке считалось, что зажатый в руке кусочек жадеита поможет заключить выгодную торговую сделку.

Подвески и кулоны с жадеитом можно подарить вашим знакомым, любящим выращивать растения, поскольку благотворное влияние жадеита распространяется и на растительный мир.
 
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЖАДЕИТА
 Наряду с нефритом жадеит используется в китайской и тибетской медицине как хороший энергетический стабилизатор, обладающий восприимчивой энергией Инь. Целители считают, что благородный жадеит своей энергией Ци выравнивает нарушенную биоэнергетику человека, дает эмоциональную зарядку и регулирует артериальное давление. Энергетика жадеита способна выравнивать и успокаивать эмоциональные всплески. Считается, что она помогает бороться с бесплодием.

 Нелишне напомнить, что испанские колонизаторы называли жадеит «почечным камнем» и считали его талисманом от болезни почек.
Бусы и браслеты из жадеита положительно влияют на работу сердца, выравнивают артериальное давление, защищают от влияния погоды. Перстень с жадеитом может снять утомление глаз и полезен при медитативном лечении близорукости.

Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Февраль 24, 2012, 10:19:15 »

добавлю пару слов про черный жемчуг: он - атрибут уверенных в себе людей, потому что усиливает это качество и придает смелость, но если человек неуверен и робок, то черный жемчуг усилит именно эти качества...

у меня дома есть черный жемчуг индийский - но я никак не могу разобраться, настоящий он или поддельный(( спрашивала в ювелирке, там сказали, что не помогут - надо нести к специалистам по камням, и то не факт, что они смогут сказать точно... о судя по тому, что ношу я его редко, а он со временем стал светлее, это все -таки подделка, с которой начала облазить краска)))

да, вот еще про ношение жемчуга хочу сказать: читала, что на некоторых (возможно, как раз болеющих) людях жемчуг быстро тускнеет, но стоит дать его поносить молодой и здоровой девушке, как блеск и красота камня вернутся
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap