Июль 18, 2018, 05:26:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Змеевик  (Прочитано 1098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Февраль 28, 2012, 04:01:45 »

Змеевик

Иное название змеевика — серпентин. Оно происходит от латинского слова serpens — «змея» и указывает на характерную окраску камня. Она может быть зеленовато-желтой или темно-зеленой с характерными пятнами, которые придают камню сходство со змеиной кожей.
Змеевик непрозрачен, однако светлая его разновидность — благородный офит — слабо пропускает солнечные лучи. Часто змеевик имеет волокнистую или листоватую структуру.
Змеевик похож своим внешним видом на нефрит, хотя это совершенно другой минерал; змеевик мягче и податливее нефрита. За характерный цвет змеевик называют порой «моховиком».

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗМЕЕВИКА
 В старину существовало поверье — благодаря своей «змеиной» окраске серпентин способен служить эффективным противоядием. Из змеевика резали ступки и делали емкости для лекарств. Поэтому этот минерал был известен также как «аптекарский камень».
Современные литотерапевты считают, что оберег змеевик помогает от головной боли, он способен пробудить от летаргии и ускоряет сращивание костей.
    
АСТРОЛОГИЯ
 Для людей, родившихся под знаком Девы, змеевик может стать символом познания. Носить его могут и Козероги.
Не рекомендуется украшать себя змеевиками Скорпионам и Близнецам.


О КАМНЕ

Серпентинит (Змеевик) —  подарок природы. Слово «серпентинит» происходит от латинского слова «серпенс» — змея, указывая на характерный цвет камня.

Согласно легенде, Адам, поперхнувшись яблоком, выплюнул на землю кусок змеевика. Поэтому змеевик иногда называют камнем Адама и считают коварным камнем. При этом змеевик помогает избежать опасностей на жизненном пути. Серпентин (змеевик) мощно откачивает негативную энергию, почему камень надо хотя бы раз в неделю класть в проточную холодную воду.

Змеевик известен со средних веков. В культуре разных народов, змеевик занимал почётное место благодаря своим уникальным свойствам. Люди верят, что змеевик способен оградить своего владельца от негативного влияния других людей. Украшения, сделанные из змеевика, дарят людям, которых хотят уберечь от опасностей на жизненном пути. Если змеевик находится в доме, он оберегает жилище от дурных мыслей и взглядов посторонних.

Первыми уникальные свойства змеевика обнаружили древние лекари. Заметив обеззараживающие свойства камня, они применяли его для изготовления емкостей для лекарств и ступок для приготовления порошков. Именно за эти свойства, змеевик в старину был известен, как «аптекарский камень». Современные знахари, врачующие с помощью природных камней, утверждают, что змеевик спасает от головной боли, камень способен пробудить от летаргии, а также ускоряет процесс сращивания костей.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap