Август 18, 2018, 05:28:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Пет-терапия.  (Прочитано 1862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« : Октябрь 31, 2012, 11:46:33 »

 Слово "pet" -это обобщенное название домашних животных, переводится с английского как "баловень", "любимое животное".Одна из разновидностей пет-терапии-  кошкотерапия.Сегодня доказано: кошки обладают даром целительства и способны справиться с сердечно- сосудистыми заболеваниями, последствиями инсульта и инфаркта, расстройствами нервной системы, артритом, радикулитом, различными болями.Каждому человеку знакомы ощущения, когда он гладит или держит на руках любимую кошку: прилив нежности, чувство расслабленности и умиротворения.Когда в организме человека происходят нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического поля на этом участке тела. Это изменение и чувствует кошка.Она - единственный представитель млекопитающих, по неизвестным пока причинам поглощающий отрицательную энергию.   
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2012, 12:54:57 »

 Некоторые биологи предполагают, что кошке жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии. В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Сторонники  этой теории считают, что энергетическая система кошки  работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться  от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергии, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.     
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2012, 11:40:04 »

  Во время сеанса кошкотерапии  больной избавляется от деформированных энергополей  и одновременно получает лечение теплом. Освобождая хозяина от отрицательной энергии, кошка тем самым способствует  правильному кровоснабжению тканей, восстановлению клеточного энергообмена, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, ушибов, травм и т.д. В некоторых случаях кошкотерапия  гораздо более эффективна, чем медикаментозное  лечение. Но если у хозяина много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее и сама заболевает. Известно много случаев, когда кошки вылечивали хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Поэтому специалисты по пет-терапии рекомендуют не злоупотреблять целительством кошки и периодически давать ей время для  восстановления своих сил. Когда кошка получает достаточное количество необходимой для нее  отрицательной энергии, она прекращает сеанс. Некоторое время спустя она  сама придет и снова ляжет на больное место.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21852



« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2012, 03:55:30 »

  Большинство кошек обладают даром целителей, но у животных разных пород  окраса и пола есть своя специализация. Точно установлено, что  кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты.Причем первые положительные воздействуют на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а вторые  - на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита, артроза. Сиамские   кошки могут вылечить простудные и инфекционные заболевания, поскольку обладают пока необъяснимым для ученых даром убивать болезнетворные микроорганизмы. Длинношерстные кошки- прекрасные невропатологи, лечат от депрессии, бессоницы и раздражительности. Кошки с недлинной, но густой шерстью специализируются на сердечно-сосудистых заболеваниях. Животные короткошерстных и бесшерстных пород отлично  лечат болезни почек, желудка и кишечника. Но и самые обычные дворовые кошки справляются с недугами человека ничуть не хуже породистых собратьев. Хозяину просто надо определить, к какой породе ближе его питомец. 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap