Июль 17, 2018, 04:32:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мой пес  (Прочитано 1001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mila
Гость
« : Декабрь 15, 2010, 06:37:06 »

У меня единожды был пес. Подобрала я его маленьким щенком в предновогодние морозы с проезжей части, поначалу решила отнести к магазинам, потом оставить на праздники дома, чтобы он переждал лютые морозы, а потом пристроить в добрые руки.Но через день стало понятно, что этими руками должны стать именно мои руки. Пес был забавный, помесь дворняжки с какой-то охотничьей породой. очень активный. Через все, что было описано в рассказе "Моя собака Диего" мне пришлось пройти.Это  и ковры...тапочки... и даже пуховые подушки, которые ассоциировались у него с дичью..Пса мой сын нарек Спайком. Спайк презирал поводки, и в любую подходящую минуту, уничтожал их со скоростью звука. Если нам не удавалось незаметно выйти из квартиры, то Спайк увязывался за нами с сыном и мы по очередно отвлекали его как ребенка... , но практически всегда безуспешно.Поэтому эта тень Гамлета маячила всегда и всюду.Утром он уходил со мной на работу и ждал меня у поста охраны.Но в скором времени наш пес выбрал себе в бабушки соседскую бабулю Нину, и все вечера после вечерней пробежки он оставался у подъезда с ней, пока она не возвращалась к себе  домой .. Никакими уговорами, окриками, вкуснятиной его нельзя было сдвинуть с места. Он должен был быть в курсе всех событий, которые происходили в доме. Затем пес трагически погиб, смерть мы его переживали, как гибель родного человека. И я поняла, что если я смогла полюбить по-настоящему, то не смогу любить  по разному, пса как пса, человека как человека. Ни одно любимое существо нельзя заменить другим.. поэтому взять или не взять щенка или котенка это для меня очень все серьезно..страшно терять....
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #1 : Декабрь 15, 2010, 06:44:56 »

Да.Терять ужасно. Но и без этих таких преданных существ уже невозможно.
Юста у нас не первая собака. После смерти предыдущей лайки я очень долго не могла прийти в себя. Но потом всё равно решили снова взять.
Имея собаку это уже определенный уклад жизни. И потеря любимца тем более ощутима когда в доме не слышно больше  радостного лая и нет такой большой и преданной любви. Это просто невыносимо.
К сожалению век собак короток. Но они и за это короткое время отдают столько тепла и любви, что потом без этого уже невозможно жить.
Мне какзалось, что я никогда больше не полюблю другую собаку.
Но вот сейчас у нас Юста и.....я тоже её люблю.Да, другой любовью. Она не меньше и не больше чем к прежней, она просто ДРУГАЯ. Но и Юста мне теперь так же дорога как и та.....Всё то что я не успела отдать той, я отдам Юсте.
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #2 : Февраль 09, 2011, 04:35:12 »

И это правильное решение, а я вот пока ...надеюсь у меня тоже будет собака.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap