Сентябрь 21, 2017, 10:39:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Страх фейерверков  (Прочитано 635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« : Январь 10, 2017, 12:55:14 »

  Очень часто владельцы собак сталкиваются с боязнью их питомцами громких звуков.
Зачастую владельцы совершают типичные ошибки, усугубляющие ситуацию. Ни в коем случае нельзя успокаивать собаку, когда она проявляет страх. Надо делать вид, что ничего особенного не происходит, по возможности (когда гроза или салют далеко и звуки не сильные) попробовать ее отвлекать игрой или лакомством за несложные команды. Т.е. необходимо отвлечь ее внимание на что-то более приятное. Собака должна переключить внимание на владельца, выполнить команду, только после этого получить лакомство. Нельзя допускать ситуации, когда собака проявляет страх, ее отвлекают лакомством, и она съедает его, усиливая уверенность в том, что владелец поддерживает ее тревожность и обеспокоенность происходящим. Тогда в следующий раз собака будет с большим рвением демонстрировать нежелательное поведение, ведь это беспокоит не только ее, но и одобряется хозяином.

Владельцам нужно найти записи звуков грома/салюта или сделать их самим. Тогда нужно будет включать запись сначала совсем тихо, потом по чуть-чуть в течение нескольких недель усиливать громкость. Будет лучше, если у собаки создастся новая устойчивая связь: гром – что-то приятное, например, еда. Поэтому можно не просто включать запись в течение дня на 20-60 минут, а на 5-10 минут перед едой и далее во время еды.

Также можно за городом вдвоем на очень далеком расстоянии проводить тренировки. Один человек уходит на то расстояние, на котором звук еле слышен. По договоренности с первым, который в это время играет с собакой, второй взрывает петарду. Если собака спокойна, то ее следует поощрить. С собакой можно играть, можно выполнять команды, можно просто гулять. Ориентировочная реакция допустима, главное/, чтобы не было именно проявления страха. Со временем расстояние сокращается. Первый раз можно взорвать 3-5 петард, с каждым днем продолжительность увеличивается. Не нужно одновременно сокращать расстояние и увеличивать продолжительность. Сначала нужно работать над продолжительностью, затем, сократив расстояние, вернуться к прежнему количеству, постепенно его наращивая. И т.д.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap