Ноябрь 16, 2018, 03:55:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фильм Черный лебедь  (Прочитано 1316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Ноябрь 29, 2011, 05:36:52 »



Думаю людям со слабой психикой (больным имею ввиду) такой фильм смотреть не стоит- крышу снесет.
Фильм сильный.
Но оставил двоякое впечатление.
Вот эти сцены с пошлятиной(для меня во всяком случае) всё портят. Они там не к месту я думаю. Может ошибаюсь. Хотя если вдуматься все проблемы либо из-за секса, либо приводят к сексу с другими или с самим собой.
Но для меня лично они лишние в фильме.
Всё остальное на высшем уровне.
Очень четко видна психологическая проблема Нины и её борьба с собственным я. Слабая, нерешительная, обидчивая, ранимая, но очень желающая стать самой совершенной, самой сильной. И это такое сильное желание, которое сильнее её психологических возможностей и привело её в результате к галлюцинациям и бреду.
Захотела прыгнуть выше головы. Прыгнула, но получила по-полной.
Давно говорю и это мое однозначное мнение. Не имею ввиду даже балет и вообще искусство или тот же спорт. В ЛЮБОЙ профессии, для каждого человека есть свой потолок. Кто-то гений от Бога, кто-то просто очень хороший специалист, но СРЕДНИЙ, кто-то никто.
И если стараться прыгнуть выше этого СВОЕГО потолка, определенного природой, происходит трагедия и как следствие полный крах.
Что и получила Нина.
Лучшая на ОДНУ роль, потом либо смерть, либо больница. Разве это стоит того?

Тома увидел в Нине потенциал прекрасной и сильной балерины. Но его совершенно не волоновало, а выдержит ли Нина эту сильную игру. Для него главное БАЛЕТ, но не сам человек. Собственно я им не возмущаюсь, просто констатирую факт. Опять же ТАК в любом виде деятельности. Человек одержимый работой, или просто хорошо делающий свое дело,в данном случае постановка балета, по-другому поступать не может. Тогда не будет никогда никакого дела, сделанного на высшем уровне.
Просто каждый человек должен знать или хотя бы чувствовать этот свой потолок.
И чувствует, но не всегда справляется с желанием быть первым вопреки всему. Даже вопреки здравому смыслу. И нельзя обьяснять это неумение остановиться молодостью Нины. Молодость здесь не причем. Её желание быть лучшей и особенной несоизмеримо с её возможностями. И физичискими, но главное психическими.
Мать была права когда сказал ей- эта роль тебя убьет.
Но матери не мешало бы об этом вспомнить по-раньше. А не взваливать на плечи дочери свою несостоятельность в балете.

Ну и вывод.
Нельзя ничему и никому отдаваться с фанатизмом. И если чувствуешь, что это невозможно осилить по каким либо причинам, значит надо остановиться. Никакая карьера и никакой другой человек не стоит того чтобы забывать о СЕБЕ, о своем собственном здоровье и в первую очередь о психическом здоровье.
Это касается и дела, это касается и работы, это касается и эмоций.

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2011, 10:58:16 »

 Хочется посмотреть этот фильм.  У каждого человека ей свой предел возможностей или так называемый потолок.  Человек может блистать во втором, в третьем... и в десятом ряду. Все-таки важно в жизни оценивать свои возможности.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap