Ноябрь 16, 2018, 04:16:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фильм Горькая луна  (Прочитано 1173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Июль 16, 2011, 06:46:02 »

Фильм Горькая луна.



Сильный фильм!!!
Честно говоря, с самого начала ждала, что в конце фильма Оскар встанет из кресла и окажется весь его рассказ вымыслом. И только в конце фильма поняла слова Мими. Когда Фиона спросила её- "..а вы далеко едете?....." она ответила- "...да, очень далеко...."
Она знала......

Я всегда считала и очень часто писала на форумах, что сильное пламя быстро гаснет, а уголек тлеет и тлеет.
Вот так и у них. Эта стремительная страсть привела их к краху.Но я думаю вообще-то во всей этой ситуации  виноват (если вообще кто-то может быть тут виноват) конечно Оскар. Мне кажется он сам с извращенным пониманием секса развратил и Мими. Она шла на всё это только ради того, что она любила Оскара. А он просто был увлечен ею на какой-то момент. И для меня доказательством этой его извращенности служит его образ жизни в те два года после Мими.
Да.Любовь может пройти уж не говоря о страсти, но он порочен по определению.Другого обьяснения его безудержной смене партнерш каждый день я не нахожу для себя.

Фильм я думаю является и предупреждением мужчинам, которые не поняли, что никогда нельзя унижать женщину. Даже если и прошла страсть и любовь, надо оставаться прежде всего человеком, а не скотом, А уж так как  это делал Оскар, такое унижение женщина не простит никогда, как бы она ни любила мужчину.
Но не только предупреждением мужчинам.
И для женщин тоже.
Я сделала для себя вывод, что ЛЮБЫМ отношениям нельзя отдаваться с полной старстью, с необузданностью чувств, с готовностью унижаться и умолять, только чтобы быть рядом с человеком. Такое поглощение себя в другом человеке ведет только к саморазрушению.

Глядя на унижения полу-парализованного Оскара у меня эти сцены не вызывали жалости. Да, ему было физически трудно и больно. Ну и морально конечно. Но это НИЧТО по сравнению с теми унижениями которые вынесла Мими от него. ТАК обращаться с людьми, с ЖЕНЩИНОЙ нельзя.
Но в тоже время я не могу и оправдывать такую жестокость и Мими. Этой своей такой жестокой местью она разрушала окончательно только себя.

Ну, а теперь о Фионе и Нейджеле.
Вот кто мне совсем неприятен так это Нэйджил. И не только потому что готов был улечься в постель с Мими практически на глазах Фионы.
Ведь если вдуматься в  Нэйджеле мало есть чего человеческого.
Я обратила внимание на слова Оскара ему- "...во мне теперь всегда живет страх, что её уведет когда-нибудь  кто-нибудь, типа тебя..."
И Нэйджел НЕ УСЛЫШАЛ этих слов.Это бесчеловечно.

Я не ханжа. И я допускаю измену в браке. Потому что это жизнь и складывается всё иногда настолько непредсказуемо. Но измена по ЛЮБВИ. И если эта любовь настолько сильна что ты не можешь жить без этого человека, то наберись смелости и уходи. Если же это ошибка,просто увлечение, значит прекращай это всё.Но я никогда не приму измену осмысленную, которая длится годами в тайне от мужа, равно как и никогда не приму измену стремительного и сиюминутного увлечения, только ради секса.

А вот кто  мне импонирует это Фиона. Без скандалов, без криков. Выдержана, с иронией, в которой всем видна её боль, кроме её мужа. А её фраза - "Чтобы ты не сделал Нейджел я сделаю круче...." она просто потрясающая.
И даже кадры её и Мими спящих в постели для меня не изменили моей симпатии к ней.
Оскар прав. Значит Нэйджел не смог за 7 лет дать ей то, что дала ей Мими за одну ночь.

Финал оглушителен и неожиданный для меня. Но для Оскара и Мими наверное это самое правильное. Эту ненавидящую и мстительную любовь надо было когда-то кому-то разрывать. А её разорвать можно было только одним способом.

Очень сильный фильм!!!
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap