Январь 19, 2018, 08:16:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фильм Нефть  (Прочитано 764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« : Декабрь 12, 2010, 12:09:33 »

Фильм Нефть.



С первых кадров фильма у меня сложилось впечатление об этом герое- этот человек многое добьется в жизни. С таким упорством, с каким он работал в этой штольне......было ясно, что ни перед какими трудностями он не отступит.
Мне импонировало в нем ВСЁ. Его жесткость, его любовь к сыну, его умение вести переговоры, видеть ложь и лесть, говорить напрямую где это уместно и не говорить ничего где надо промолчать.
Я очень уважаю таких людей. Целеустремленных, смелых в своих решениях, пусть и резких, порывистых, иногда и откровенно грубых. Но иначе ничего не добиться в жизни, если не проявлять жесткость.
Сильный, мужественный человек, но и........бесконечно одинокий.

Чем больше смотрела фильм, тем больше понимала этого человека, тем больше погружалась в его мир восприятия и чувств.
Почему-то все его порывы, все его мысли, то что оставалось за кадром мне были понятны и сближали меня с ним. Такое было впечатление, что я наблюдаю за человеком, которого хорошо знаю.

Его ухмылка в церкви, когда он смотрел на это действительно шоу с изгнанием дьявола.....У меня, находись я там, была бы точно такая реакция. Это не ВЕРА в Бога, это фанатизм и напоминает не приход, а секту. Хотя может я ошибаюсь. Но я бы, увидев это всё, никогда больше не пошла бы в эту церковь.
И это его такое отношение ко всему этому представлению мне тоже было понятно и близко.

Взрыв.Глухота сына. Последующие события. Появление брата.
В каждом этом событии опять проявляется его сила и мужество. И когда смотришь на него в такие моменты, как он это все принимает, понимаешь что сила духа в этом человеке огромна, хотя иногда он и плачет.......
Огромна, но она не беспредельна.

Я не оправдываю убийство так называемого брата. Но и не могу его осуждать за него. Потому что опять же я понимаю, что им двигало. Я думаю, он не смог простить ему этот обман. Он ведь ПОВЕРИЛ что это его брат. ПОВЕРИЛ,что теперь он хоть чуть-чуть, но не одинок, есть рядом родная душа, а в ответ получил обман.
Вот эта рухнувшая вера в человека затмила всё для него на какой-то момент.Убивая его мне кажется он убивал в себе чувство доверия к людям.

Его крещение в церкви. Это тоже наложило свой отпечаток на дальнейшую его жизнь.
Когда он проходил эту процедуру крещения мне казалось, что я переживаю все те же чувства, что и он. Я как будто говорила ему-потерпи, потерпи немного, но ты сможешь тогда сделать то, к чему стремишься.
И вдруг, я слышу его слова, в конце- всё!!!нефтепровод ЕСТЬ!!!
Значит он точно также относился в тот момент к этому крещению.

Ну и финал фильма.
Уход сына. Когда я слушала слова сына(вернее перевод сурдопереводчика) у меня в душе поднималось такое негодование по отношению к сыну. Отец создал компанию,даже можно сказать имеперию-для него,построил громадный красивый дом-для него,он богат- для него.Он не женился- из-за него. Потому что в его жизни была только работа, работа, работа и ...сын.
И ВДРУГ сын уходит, уезжает. И он действительно вместо его наследника превращается в его конкурента.И он оставляет отца абсолютно одиноким.
Это и есть предательство. Предательство чувств ОТЦА.
И я думаю, что все эти его слова, что сын приемыш, что он его пригрел только лишь для того чтобы легче было покупать земли из-за его милой мордашки , все эти слова означают только одно- защита. Защита себя чтобы не расплакаться перед этим неблагодарным сыном. Для него в том момент когда он услышал об отьезде сына рухнуло ВСЁ. Он понял, что то дело которому он отдал всю свою жизнь, свое здоровье, оказалось не нужно самому близкому для него человеку- СЫНУ.
Это неправда, что сын приемный. НЕПРАВДА!!!

И когда появляется этот слизняк священник, со слезами и с попрошайничестом денег я думаю все свое отчаяние от разрушенной жизни, всю свою боль из-за предательства сына, он и выплеснул на него.И я опять не оправдываю его за убийство, но и НЕ ОСУЖДАЮ.
НЕ ОСУЖДАЮ!!! Потому что я понимаю его. Я как будто сама пережила все эти чувства.
Хотя конечно убийством этого юнца он окончательно разрушил свою жизнь.Вернее он закончил то, что начали делать другие.
Недаром его последние слова были - Я ЗАКОНЧИЛ.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap