Январь 17, 2018, 10:16:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фильм О Шмидте  (Прочитано 1071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« : Ноябрь 12, 2010, 03:36:21 »

Посмотрела фильм О Шмидте.



Фильм потрясающий.

Что я увидела в нем.

О потери.
То ли потому что мужчина, то ли потому что человек с абсолютно нормальной психикой, но с каким достоинством он перенес потерю. Не было отчаяния, во всяком случае видимого. Хотя и были периоды тяжелые. Но он не валялся в истерике, хотя опять же -он мужчина. Правда мужчины ведут себя тоже по разному. Но он и в беспробудное пьянство не ударился.

О его письмах мальчику.
По сути своей он душевно одинок. И находясь рядом с женой и тем более без неё. Но кому-то о своих мыслях ему хочется рассказать или просто создать для себя иллюзию общения. Он нашел собеседника. Ему неважно отвечает он ему или нет. Ему главное говорить самому. Так меньше он ощущает свое душевное одиночество.
 Я прекрасно понимаю его чувства.  

Есть люди для которых одиночество это состояние души. Они закрываются от людей из-за непонимания, черствости и равнодушия тех, кто рядом с ними. Но они ищут этого понимания у других независимо от возраста. И иногда находят это понимание за тысячи километров от себя. И совершенно неважно что Шмидт никогда не видел этого мальчика из далекой страны, никогда не говорил с ним, но для него он стал самым близким человеком на земле. И его слезы в конце фильма говорят о том, что он это понял и осознал. Ближе этого маленького мальчика у него никого нет.

У него есть дочь. И теперь есть и его дом тоже, в котором его готовы принять в свою семью. Физически он не одинок. Душевно? Всё будет зависеть только от него.
Его дочь и его новые родственники для него чужие. Тот мальчик намного ближе ему. Потому что ему Шмидт может сказать ВСЁ, тем кто рядом- НИЧЕГО.
Это жизнь. К сожалению.

Смотрела фильм, останавливая его несколько раз. Очень тяжело было смотреть. Но я очень благодарна создателям фильма за него. Такие фильмы НАДО смотреть.
Записан
Салма
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #1 : Декабрь 26, 2010, 11:02:30 »

Прочитала ваш отзыв Юта и мне тоже захотелось его посмотреть.Посмотрела и полностью согласна с вами в оценке Шмидта.Очень много людей таких же как он одиноких.И очень повезет если одинокие душевно люди найдут друг друга.Интересно Шмидт встретися когда-нибудь с этим мальчиком.мне бы очень хотелось чтоб их встреча когда нибудь состоялась.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap