Сентябрь 25, 2018, 09:39:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Наши друзья собаки  (Прочитано 9712 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« Ответ #25 : Февраль 23, 2011, 03:47:45 »

Потрясающие рассказы.Спасибо Ольга. А ещё будут?
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #26 : Февраль 24, 2011, 05:05:54 »

Пожалуйста:)

Шпицовые разборки

У меня были подозрения, что шпицы собачки скандальные и наглые, вчера же в этом пришлось убедиться воочию. 

Необыкновенно красивый черно-белый шпиц вышел на дневную прогулку со своим хозяином. Красивый, гордый сам собою. Хвост несет над собой, аки знамя. Никого краше нет.

Приблизительно, такой. Только на фото ребенок шпица, а тут семенил на поводке вполне взрослый пацан.

http://pitomnik-rhv.ru/d/15489/d/foto1178719087.jpg

Маршрут шпица с хозяином пролегал вдоль небольшого сквера, где в этот момент весело играли между собой карликовая такса и щенок мальтийской болонки. Завидев таксу и болонку, шпиц-биколор напрягся, залился звонким лаем и потянул хозяина к собратьям. Намерения его были видны невооруженным глазом.
- Всем надавать по ушам. В первую очередь таксе, а потом и белому болону.

Растяпа-хозяин ничего не понял и, не спуская на всякий случай своего монстра с поводка подвёл его к таксе и болонке. Шпицу только того и надо было. Он зарычал, весь затрясся, изображая жуткую злобу, и сделал выпад в сторону таксы. Такса тоже был парнем, причём умным парнем.  Он видел, что хозяин шпица своего любимчика с поводка не отпускает, поэтому такс слегка попятился назад, но именно слегка, ровно настолько, что бы они были морда к морде со шпицем, но в то же время буйный шпиц не смог сделать укус.  Тут хозяин шпица понял, что сейчас будет драка, что зачинщиком является его питомец и решил приструнить своего мальца. Он взял конец поводка и от всей души,  оттянул по спине биколора.

Шпиц прижал уши к голове, было видно, что его частенько дубасят, хвост его слегка сник, мне его ужасно жалко стало и он заторопился по своим делам. Отвернулся от таксы и молча потащил, смеюсь, конечно, молча натянул поводок, точнее навострил лыжи в другую сторону. Как только они с хозяином отошли от таксы, а надо заметить, хозяин таксы в момент конфликта пристегнул все ж таки свою таксу на поводок во избежание крупной драки между мелкими собаками. Так вот, как только шпиц с хозяином отошёл метров на пять, хозяин такса отстегнул поводок в надежде, что такс тут же бросится опять играть с болонкой, кстати, болонка вообще куда-то растворилась во время конфликта, а тут опять нарисовалась. Хозяин таксы стал прикуривать сигарету. Отпущенный такс молча, ракетой выпущенной с космодрома понесся вслед за шпицем, который в это время семеня по дорожке впереди босса, всячески показывал ему, какой он хороший. То есть ушки полуприжаты, хвост знаменем, но приспущенным знаменем и в глаза заглядывает:
- Мол, не ругайся папа, все кругом идиоты, обижают меня маленького, беленького.

Через мгновение такс настигает забияку с рычанием:
- А почему это у тебя такой большой хвост? -  облизывается и бульдожьей хваткой вцепляется хвост-знамя шпица. Раздается дикий крик жертвы и начинается жесточайшая драка двух боксеров лёгкого и полусреднего веса. Прямо на поводке закатался клубок и послышалось рычание обоих.

Шпиц:
 - Ну ты крут!

Такса:
- Зато ты всмятку! Поедешь домой, как барин - в скорой помощи. Сейчас я из тебя задумчивость вышибу.

Приблизительно по анекдоту:

На ринге спрашивают судью:
- Откуда у этого боксера такие большие контактные линзы?
- Пять минут назад это были его очки…

Прямо-таки «бокс дружеских кровоизлияний» (с) Эмиль Кроткий

Разняли их через пару минут. Шпицу досталось больше. Крови не было, но хвост ему такс обслюнявил конкретно. Отлупили, кстати обоих: и таксе по ушам надавали, и шпицу поводком ещё разок пригрозили.

Вот такие страсти-мордасти. Поскольку у меня никогда мелких собак не было, я даже не предполагала, что мелочь может так драться. Зауважала обоих. Шпица за смелость перед таксячьими зубами, таксы все ж серьезные охотничьи собаки, хоть этот такс был и карликовый, а таксу – за ум и сообразительность. Обстановку он рассчитал абсолютно верно. Ну а болонка тихо опять смылась куда-то.

03 апреля 2009 года

Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap