Январь 19, 2018, 02:17:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Что такое лицемерие?  (Прочитано 709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« : Март 01, 2015, 11:21:18 »

 Ответ на этот вопрос был известен еще в Древнем Риме, тогда во время театральной постановки артисты надевали маски с различными выражениями эмоций, то есть, грубо говоря, примеряли лицо. Лицемерами называют тех людей, у которых внешние проявление эмоций, то есть поведение совсем не соответствует их внутренним переживаниям и настоящим чувствам. Что человек чувствует на самом деле, можно определить, только используя эмпатию, а то, что человек демонстрирует или выражает, мы, естественно видим по его жестам, действиям, мимике или тону голоса.

Что такое лицемерие?
 Но чаще нам больше интересны причины, почему в каких-то ситуациях люди выбирают для демонстрации совершенно другие переживания, а не те, что испытывают на самом деле. Кроме того, невольно появляется вопрос, как реагировать, если мы замечаем, что собеседник вводит нас в заблуждение, примеряет различные маски и совершенно неискренне себя ведет. Причины лицемерия Первое, что нужно понять любому человеку, так это то, что лицемерие не является чем-то плохим, или чем-то, что необходимо избегать или осуждать.

  Каждый из нас, задумавшись на минуту, сможет вспомнить не один случай, когда приходилось «клеить» улыбку и пытать скрыть от собеседника истинные чувства. Причин для этого не так уж много. На самом деле она одна – страх. Страх осуждения, страх быть не принятым или не понятым. Люди боятся быть искренними, потому, что бояться стать уязвимыми. И чтобы это скрыть, приходится использовать различные стратегии, в том числе и лицемерие. Причины страха, зачастую кроятся в низкой самооценке, люди думают, что они недостаточно хороши и у них сразу включается режим «маски». Данный механизм характерен практически для всех людей, поэтому если ваш партнер или собеседник начинает лицемерить, то это служит сигналом, что в данный момент человек чувствует себя уязвимым, либо что вы сделали что-то, чтобы самоутвердиться за его счет.

 Как реагировать на лицемерие Что же делать, если ваш собеседник лицемерит?

  Во-первых, постарайтесь не путать, что такое лицемерие и что такое просто плохое настроение. Чаще всего люди обижаются, решив, что человек обманывает их, высказывают претензии и закатывают скандал. Но если человек вам дорог необходимо просто следовать трем нижеперечисленным шагам:
 1. Признать, что цель человека – не ложь, а защитная реакция на что-либо.
 2. Увидеть, что вы сделали такого, что ваш собеседник почувствовал себя не совсем комфортно. 3. Изменить свои действия, или попросту перестать пугать человека. Однако эта инструкция будет эффективна, лишь в случае если вы искренни в своих намерениях и по-настоящему хотите улучшить отношения.
 
http://www.astromeridian.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #1 : Март 01, 2015, 11:23:25 »

 В этой статье поговорим о лицемерии. Здесь я Вам дам полный ответ на вопрос, кто такой лицемер, что такое лицемерие и как ее распознать. В предыдущей статье я писал о том, что такое лесть. Лесть и лицемерие – две совершенно разные, но чем-то похожие вещи. Лицемерие куда хуже, чем лесть. В предыдущей статье мы также выяснили, что лесть бывает доброй, и ее можно использовать по необходимости. А лицемерие это плохо или хорошо? Выясним ниже.

 Что такое лицемерие?

И снова я хочу, чтобы вначале Вы самостоятельно ответили себе на этот вопрос. Что такое лицемерие? Можете привести конкретные примеры, с примерами всегда проще понять. Лицемерие – это притворство, несоответствие слов и поступков человека истинным его чувствам, убеждениям и намерениям. Лицемерие – это двуликость. Лицемерие, это когда человек говорит одно, а думает совсем по-другому, поступает по-другому.

Другими словами можно сказать, что лицемерие – это скрывание правды. А вот кто такие лицемеры? Лицемеры – это актеры, которые фальшиво переживают то или иное чувство. В действительности они чувствуют одно, а на деле фальшиво демонстрируют совсем другие чувства. Лицемеры словно одевают маски. Самая первая картинка вверху слева идеально демонстрирует это.

Теперь, когда мы знаем, что такое лицемерие, возникает другой вопрос. Лицемерие это хорошо или плохо? Я не думаю, что лицемерие, как и лесть, является чем-то плохим. Ведь и то и другое нужно для того, чтобы иногда утаить горькую правду, заменив её сладкой ложью. Ведь часто поневоле у нас складываются определенные впечатления о человеке, и иногда совсем не хорошие. Например, многие не любят своих начальников, потому что они высокомерно ведут себя с подчиненными. В большинстве случаев человек старается не вступать в контакт с теми людьми, которые ему не нравятся. Но от начальника трудно изолироваться. Если только работу сменить.

Так и приходится с ним контактировать. И лесть с лицемерием в таких случаях бывают необходимыми инструментами для поддержания хороших отношений с начальством. Нередко это помогало продвинуться по карьерной лестнице. Отсюда вывод: лицемерие не является чем-то плохим. Иногда прибегать к лицемерию просто необходимо для достижения целей. Но лицемерию тоже надо учиться. Ведь лицемерие – это не искренность. А многие люди не умеют врать, так как мимические сигналы лица, жесты и взгляд дают об этом знать.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #2 : Март 01, 2015, 11:24:51 »

 В основном лицемеров не любят. Почти никто не любит неискренних людей, ведь и так понятно, что им просто что-то надо от Вас и всё. Использовать Вас и всё. Если Вы оказались в кругу лицемеров, то самое простое – понять их, зачем они так поступают. Все их лживые комплименты Вы можете пропускать мимо ушей. Если я замечаю, что мне начинают льстить, то есть говорить приятные вещи, я останавливаю человека и спрашиваю его: «Что Вам надо?». Такой вопрос сбивает с толку, зато лицемер…, то есть человек сразу переходит к делу.

Как распознать лицемерие?

Лицемерие, как и лесть, распознать очень просто. Когда человек говорит не искренно, его улыбка словно натянутая, как у клоуна. Глаза какие-то странные и все лицо в напряжении. Человек краснеет, запинается, тембр голоса не естественный, думает, чтобы ему ещё бы такого наговорить. Слова, которые исходят от сердца – звучат совсем иначе, чем когда из головы.
 Сами вспомните те моменты, когда Вы искренно кем-то восхищались. Как это было? Это было на эмоциях, на чувствах, которые переполняли Вас. Голос менялся, хотелось прыгать и много говорить. У лицемера всё это отсутствует. Видно, что ему самому не хочется говорить о том, о чем он говорит.
 
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #3 : Март 01, 2015, 11:25:58 »

 Интуиция хорошо помогает распознать лицемерие. Многие вещи человек чувствует интуитивно, причем он сам этого не осознает. Если искренний человек вкладывает в свои слова энергию, то эта энергия передается объекту, на которого направлены эти слова. Объект, тобишь человек, чувствует эту энергию. Интуиция сразу же ему говорит, что это правда. Лицемер не вкладывает энергию в свои слова, так как её попросту нет. И объект, тобишь человек, сразу же это понимает.

ЛицемериеКогда Вам лицемерят, Вы об этом не просто знаете, но и чувствуете это. Лишь не многие умеют грамотно лицемерить. А всего-то нужно вложить энергию и искренность в слова. И что самое интересное, делается это совсем легко. Достаточно представить другого человека, которым искренне восхищаетесь, и говорить все приятности ему.

И, конечно же, лицемерие очевидно в тот момент, когда сначала человека бранили, ругали, а потом, когда он достиг каких-то высот, им тут же начали восторгаться.

Что такое лицемерие? Теперь Вы сами знаете. Однозначно скажу, что лицемерие это не хорошо и не плохо. Если Вы сами прибегаете к лицемерию, то делайте это хитро. Если Вы сказали одному человеку хорошие слова, то не стоит говорить всю праву его близкому другу. Тот просто раскроет Вас, и Вы в пролете. Никто не должен знать о Ваших истинных мыслях.

http://www.worldmagik.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap