Апрель 22, 2018, 07:21:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Найти свою половинку. Ошо.  (Прочитано 529 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« : Декабрь 18, 2014, 10:24:23 »

 Найти свою половинку — звучит мило, но кажется почти невозможным. Не мог бы ты что-нибудь еще сказать об этом?

 Конечно, найти свою половинку почти невозможно, даже если для этого име­ются все условия. Земля большая, миллионы и миллионы людей; а жизнь очень короткая — как вы найдете свою половинку? И запомните — если для этого имеются все условия… А прямо сейчас никаких условий нет. Когда условий нет, когда вам всячески препятствуют в поисках вашей половинки, это становится еще более невозможным.  Но даже если вам помочь, научить вас, как найти свою половинку, то и тогда за короткую жизнь в семьдесят лет найти ее будет трудно. Это случается редко; это редкое явление.

У человека семь центров. Самый нижний — сексуальный центр, самый верхний — центр самадхи, и между ними находятся еще пять центров. Это лестница. Когда все семь центров мужчины сонастроены и пребывают в гармонии со всеми семью центрами женщины, то тогда вы нашли свою половинку. Такое случалось крайне редко: с Кришной и Радхой, с Шивой и Шакти. Такое могло бы случиться с Меджнуном и Лейли, если бы им позволили встретиться, с Шири и Фархадом, если бы им позволили встре­титься… Но общество помешало им.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #1 : Декабрь 18, 2014, 10:25:30 »

 И вспомните, общество и Кришне с Радхой не позволяло соединиться; это не был законный брак, это было незаконно. Радха была не женой Кришны, а лишь его подружкой. И в случае с Шивой и Шакти родители были против того, чтобы Шакти выходила замуж за Шиву. Он казался очень странным человеком, он был очень странным. Шакти «прыгнула» в любовные отношения с Шивой вопреки воле родителей.

Такое случалось весьма редко, и, похоже, это естественно. Всякий раз, когда такое происходит, ощущается абсолютное единство — единение, а не союз. Два человека полностью исчезают друг в друге; нет даже маленькой, тонкой завесы, которая бы их разделяла; нет вообще никакого разделения. Это unio mystica, мистическое соединение. Двое функционируют, как если бы они были одним человеком: два тела, но одна душа. Это абсолютная гармония. Это любовь на самом своем пике. Медитация не нужна — этой любви достаточно.

Вы, должно быть, видели храмы Шивы в Индии; вы, должно быть, видели шивалингам. Шивалингам просто символизирует оргазмическое состояние этих двух любовников. Шивалингам символизирует Шиву как мужскую энергию; а непосредственно под шивалингамом — фаллическим символом — располагается символ Шакти: йони. Шивалингам и йони Шакти встретились, они стали одним, исчезли друг в друге. Он потеряли всю ( вою индивидуальность. Вот почему это единственное в мире изображение, у которого отсутствует лицо.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #2 : Декабрь 18, 2014, 10:27:06 »

 Лингам и йони, мужской половой орган и женский половой орган, символизируют лишь чистую энергию. Олицетворяется просто энергия — творческая энергия, жизненная энергия, энергия, из которой проистекает вся жизнь. Лица нет ни у Шакти, ни у Шивы; эти лица больше ничего не значат, личности исчезли. Это встреча чистой энергии, и лишь чистые энергии могут раствориться друг в друге, потому что если у вас есть твердая личность, то она помешает растворению. Лишь чистые энергии, текучие, могут проникнуть друг в друга и стать единым целым. Если вы складываете вместе два камня, то они могут быть вместе, но не могут стать единым целым. Но если вы выливаете воду в воду, она становится единым целым.

На этом высочайшем пике, где все семь центров встречаются, личности исчезают, остаются лишь энергии, игра энергий, игра сознания. И это непрерывная, оргазмическая радость. Это духовное единение. Такой паре не нужна медитация, потому что у такой пары любовь — достаточная медитация. Это мистическое, трансцендентное явление. Но это большая редкость. Такое может произойти только с одной парой из миллионов и миллионов людей. Это будет почти случайная встреча.

Ниже уровнем происходит другая встреча: встречаются шесть центров. Это тоже редкость. Если первое составляет один процент, то второе — лишь два процента. Это союз, а не единение. Это не космический, не мистический союз, но все же нечто очень близкое к этому — эстетический союз, художественное явление, поэтическое переживание.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #3 : Декабрь 18, 2014, 10:27:54 »

 Первое состояние могут понять лишь те, кто познал самадхи, сатори. Второе могут понять поэты, художники, танцоры, музыканты.

Третье, уровнем еще ниже — встреча пяти центров. Ее вероятность — три процента. Это даже не союз; это двойственность. Два человека остаются двумя, но, тем не менее, присутствует огромная гармония. Двое функционируют в гармонии — как если бы согласованно играли два музыкальных инструмента. Двое остаются двумя. Союза нет, единства нет. Они отдельны.

Именно об этом писал Халиль Джебран: «Влюбленные должны быть подобны двум колоннам храма, поддерживающим одну кровлю, и все же стоящим порознь и по отдельности». Это немного ниже уровнем, чем эстетическое, художественное, музыкальное переживание. Это нравственное переживание — целомудренное и все еще прекрасное.


Четвертое — встреча четырех центров. Ее вероятность — четыре процента. Гармония исчезла, но все еще имеется огромное понимание — огромное понимание друг друга, огромная забота друг о друге. Нет спонтанной гармонии, но благодаря пониманию поддерживается некий ритм. Это переживание глубокой разумности; это даже не нравственность. Нужно быть осознающим: если человек не осознает, он выпадет из этого четвертого состояния.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #4 : Декабрь 18, 2014, 10:28:33 »

 Затем существует пятое: встречаются три центра. Вероятность — пять процентов. Двойственность становится все более и более отчетливой. Понимание все еще присутствует, но не постоянное — колеблющееся, шаткое. Время от времени возникают конфликты, но это не разрушение любви. Напротив, они обогащают ее, придают ей некоторую остроту. Это психологическое переживание.

Ниже уровнем — встреча двух центров; вероятность — шесть процентов. Сильная двойственность, ярко выраженная двойственность. Мгновения, лишь мгновения понимания. И конфликты возникают слишком часто. Почти пятьдесят на пятьдесят: пятьдесят процентов понимания, пятьдесят процентов конфликтов. Это психологическое переживание. Благодаря этим пятидесяти процентам понимания и пятидесяти процентам конфликтов все-таки присутствует устойчивое равновесие.

И под этим — встреча одного центра; вероятность — семь процентов. Здесь слишком много конфликтов и мгновения, лишь редкие мгновения радости. Время от времени, немного и в редких промежутках… но, тем не менее, цените это! Это сексуальное переживание.

И под этим самое низшее: ни один центр не совпадает — повседневность, рутина. Это те пары, которые вам попадаются. Это даже не сексуальное переживание, это даже ниже, чем сексуальное переживание. Это мастурбация, в большей или меньшей степени. Это лишь некий вид социального, экономического, политического соглашения. Это эксплуатация. Это — бизнес. Это, в большей или меньшей степени, часть рыночных отношений, брачный контракт.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #5 : Декабрь 18, 2014, 10:29:35 »

 Любви нет. Уважения нет. Нет даже ненависти! Потому что ненависть может существовать, только если есть какая-то любовь. Это ни дружба, ни вражда. Это очень формальные взаимоотношения — взаимоотношения, которые вовсе не являются взаимоотношениями. Это взаимное соглашение о мастурбации. Вы эксплуатируете другого, другой эксплуатирует вас.

Это разновидность проституции. Самая отвратительная возможность… но это то, что происходит на земле.

Как-то раз в пятницу после обеда начальник сказал Гарольду, что тому сегодня придется задержаться на работе. Гарольд был не против; его смущало лишь то, что нельзя было предупредить жену о том, что он вернется домой поздно. Они с женой лишь недавно переехали в новый домик в пригороде, и им еще не установили телефон.

—     Поскольку я все равно буду проезжать мимо, я сообщу ей, — вызвался начальник.

Несколько часов спустя начальник подъехал к коттеджу и позвонил в дверь. Ему открыла жена Гарольда, одетая в прозрачный пеньюар. Начальник не мог отвести глаз от ее тела.

—Слушаю вас, — сказала она.

—    Я начальник Гарольда, — сказал начальник. — Сегодня он работает сверхурочно и попросил меня передать вам, что он вернется домой поздно.

—Спасибо, — сказала та.

—    Как насчет того, чтобы подняться в спальню и заняться любовью?

Жена Гарольда почувствовала, что щеки у нее вспыхнули от гнева:

—    Да как вы смеете!

Начальник пожал плечами:

—    Предположим, я дам вам пятьдесят долларов?

—    Абсолютно исключено! Послушайте, я никогда не встречалась с такой наглостью…
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #6 : Декабрь 18, 2014, 10:30:33 »

 —    Сто долларов?

—    Хм… Нет.

—Сто пятьдесят?

—    Мне кажется, это будет неправильно, разве не так?

Тут начальник промурлыкал:

—Послушай, милая, Гарольд ничего не узнает. Ты легко заработаешь сто пятьдесят баксов, и мы всего лишь проведем немного времени вместе.

Она кивнула, взяла его за руку и отвела в спальню, где они на часок-другой предались любовным утехам.

Вернувшись домой вечером, Гарольд спросил:

— Мой начальник заезжал сказать тебе, что я буду поздно?

—Да, Гарольд, — ответила сладкая штучка. — Он зашел на минутку.

—Отлично, — сказал Гарольд. — Он отдал тебе мою зарплату?

Это очень деловой мир, очень хитрый. И все ваши договоренности, которые вы называете взаимоотношениями, которые вы называете любовными связями, не имеют ничего общего ни с взаимоотно­шениями, ни с любовью. В своей основе это экономические соглашения.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #7 : Декабрь 18, 2014, 10:31:30 »

 Ты говоришь: «Найти свою половинку — звучит мило, но кажется почти невозможным».


Да, это почти невозможно — если предоставить это самой природе, то это почти невозможно. Но на Востоке мы создали науку: если вы не можете найти свою половинку, вы можете ее создать. И эта наука — Тантра. Найти свою половинку означает найти человека, с которым все ваши семь центров встретятся естественным образом. Это невозможно. Только изредка, Кришна и Радха, Шива и Шакти. И когда это происходит, это невообразимо прекрасно. Но это как молния — вы не можете на нее рассчитывать. Если вы хотите почитать Библию, то вы не можете рассчитывать на то, что сможете почитать, когда блеснет молния. Молния — природное явление, но ненадежное.

Если вы хотите, чтобы с вами встретилась ваша природная половинка, то это все равно, что ждать молнии, чтобы почитать Библию. К тому же вы не сможете прочитать много. Она блеснет на мгновение, а к тому времени, как вы откроете Библию, она уже исчезнет.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #8 : Декабрь 18, 2014, 10:32:06 »

 Поэтому была создана Тантра. Тантра — это научный подход. Тантра — это алхимия: она может трансформировать ваши центры; она может трансформировать центры другого человека; она может создать ритм и гармонию между вами и вашим возлюбленным. В этом красота Тантры. Это подобно проведению электричества к вам в дом. Тогда вы можете включать и выключать его, когда захотите. И вы можете найти для него тысячу и одно применение: оно может охлаждать вашу комнату, оно может согревать ее… Тогда это чудо. Эти семь центров внутри вас есть не что иное, как центры телесного электричества. Поэтому, когда я говорю о молнии, не думайте, что это лишь символ — я говорю в буквальном смысле.

У вас в теле есть слабый электрический ток, очень слабый. Но чем он слабее, тем глубже он проникает. Он не очень заметен. Ученые говорят, что если собрать вместе все электричество, которое присутствует в вашем теле, то с его помощью можно зажечь лампу в пять свечей. Это не много. В количественном отношении это немного… В количественном отношении атом — это немного, но в качественном — если он взрывается, в нем содержится огромная энергия.

Эти семь центров, эти семь чакр, о которых столетиями говорили йога и Тантра, есть не что иное, как пять узлов электрического тока в вашем теле. Их можно изменить, их можно перестроить. Им можно придать новую форму, новый вид. Двое влюбленных могут трансформироваться так глубоко, что все их семь центров начнут соединяться.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23217



« Ответ #9 : Декабрь 18, 2014, 10:33:03 »

 Тантра — это наука трансформации обычных влюбленных в половинки друг друга. И в этом — величие Тантры. Она может трансформировать всю землю, она может превратить каждую пару в союз двух половинок. Этим еще не воспользовались; это одно из величайших сокровищ, которое остается без применения. В тот день, когда человечество воспользуется им, новая любовь окутает землю; земля запылает новой любовью. Только новый человек сможет ее использовать, Homo Novus сможет ее использовать.

Вот почему я возвещаю о новом человеке. Только новый человек сможет ее использовать, потому что только новый человек примет свое тело во всей его целостности. Прежний человек никогда не принимал свое тело. Он всегда боролся со своим телом, враждовал со своим телом, пытался разрушить свое тело. Прежний человек был самоубийственным, прежний человек был шизофреничным.

Новый человек будет обладать внутренней целостностью. Он не будет самоубийственным. Он будет настолько сильно влюблен в жизнь, что захочет возвращаться снова, снова и снова. Только новый человек сможет трансформировать эти центры жизненной энергии.

Эта самая земля может быть раем. Но эта наука очень тонкая, и понять ее могут лишь те, кто действительно готов отказаться от предубеждений. И это очень искусная, мистическая работа.

 http://astro-germes.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap