Январь 19, 2018, 02:21:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ни о чем не жалею…  (Прочитано 477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« : Сентябрь 15, 2015, 09:20:04 »

 «Ни о чем не жалею…» — пусть эта фраза станет вашим кредо, вашим секретным оружием. Ведь важнее того, что вы говорите и делаете, может стать только то, что вы чувствуете в момент»X» и некоторое время после…

Что заставляет вас сожалеть и сомневаться в адекватности своих слов и поступков? Чье-то многозначительное молчание  в ответ на ваш отжиг?

Кто из нас не встречал людей, умеющих поставить на место одним красноречивым взглядом?  Он смотрит на вас испытующе, и вы  уже готовы откреститься от только что блестяще закинутого крючка! Вы так эффектно высказались в его адрес, так  мастерски преподнесли свою мысль, вы уже почти победили, но… вы тотчас пожалели о сказанном и этим смазали  всю картину!

Он «поставил меня на место глазами…» и что? Вам бы в этот момент лукаво поднять бровь… и усмехнуться! Но нет! При малейшем заторе в беседе вы начинаете заниматься экспресс-самоедством. Маленькая неувязочка и вашу самоуверенность сжирает предательская мысль: «Ну неужели же я, такая умная, только что допустила оплошность?»

Да! Вы ее допустили — точно в момент своего сожаления…

Когда, произнеся эффектный манипулятивный шаблон, через секунду вы начинаете сожалеть, вы урезаете свои шансы переломить ход беседы в свою пользу. Потому что в момент сожаления вы не просто растрачиваете свою силу в пустоту — вся ваша мимика, поза  и жесты показывают, что вы сказали «что-то не то».

Запомните эту последовательность «божьей кары»: сначала, мысленно раскаявшись в «грехе»,  вы наказываете себя Сами, потом, чувствуя это, как запах керосина, другие люди «наказывают» Вас.

Когда вы начинаете сожалеть о том, что вы натворили, вы предаете себя и поэтому, вместо того, чтобы заграбастать свой приз, получаете болючий щелчок по лбу. Нет у вас морального права совершить  эффектный поступок, когда вы начинаете так быстро сожалеть!

То же самое с форсированием отношений. Вчера на свидании вы чувствовали себя королевой, вам казалось, что у вас все тузы в рукаве. Но сегодня этот красавчик не звонит и вы начинаете сожалеть: «Вот! Это все потому, что  тогда я вела себя как стерва! В другой раз надо быть скромнее, надо прогнуться, насколько позволит радикулит.»

Но что вы можете знать наверняка, по поводу его отсутствия? Может, сейчас он решает, «вы» или «она», а, может, он просто попал под машину:-) Вместо того, чтобы холить себя и лелеять, вы начинаете гадать и увлекаетесь мысленной суетой… И потом, когда он, наконец, набирает ваш номер, что происходит? Вы ведете себя так, будто «тогда» вы и не были никакой королевой, а то, что он  наблюдал, было просто дешевым маскарадом!

Как это называется? Это называется: «Дала корова молока, а потом лягнула по ведру и все пролилось!» Не портите себе всю малину — завязывайте с привычкой сожалеть!

Да, я за то, чтобы разбирать свои ошибки и учиться на них, но я не за то, чтобы раздувать свое самоедство до размеров вселенной. Я против того, чтобы делать и тут же сомневаться в правомерности своего поступка!
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #1 : Сентябрь 15, 2015, 09:21:06 »

 Чтобы анализировать ситуацию с толком, надо уметь отстраняться от своих желаний и надежд(о том, как отстраняться от своих надежд, написано в книге Секреты манипулирования для искушенных). Если пока это вам не по силам — делайте и поступайте без оглядки, одобряйте свои действия в момент их совершения и держитесь собственной правды до конца, иначе рискуете потерять много ценной энергии, которую могли бы направить на то, чтобы сделать свою жизнь ярче.

Некоторые женщины, проанализировав свою юность с высоты жизненного опыта или под влиянием нового окружения, начинают сожалеть о том, что было. Чистосердечно признавшись в своем бурном прошлом, они заявляют своего «единственному», что все это были страшные ошибки молодости.  А он? А он мотает на ус, и в случае чего, об этом припоминает: «Как ты можешь требовать от меня верности, если сама вела аморальный образ жизни?»

Это может показаться смешным, но я знаю жен, которые оступившись в прошлом, рассказывали об этом своему мужу, с таким раскаянием, что он, волей или не волей, начинал задумываться о том, что, действительно, она виновата и надо решать: простить ее или нет. Потом-то этот муж не раз  ей говорил: «А ведь взял тебя чуть ли не с панели — все тебе дал. И должна ты мне за это, как земля колхозу». Это тот случай, когда проститутки становятся идеально послушными женами, когда женщины из одной крайности впадают в другую. Но это, тогда, когда «падшая женщина»  не смогла подняться в собственных глазах. Ведь не обязательно иметь «бурное прошлое», чтобы тебя ставили на место — достаточно осознать свой «грех» и раздуть его до космических масштабов.

А женщины, которые живут по принципу: «не жалею ни о чем», осекают мужчину с первого раза: «Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Ты женился не с закрытыми глазами — ты знал, что, я, так же как и ты, монашкой не жила». И все это говориться спокойно и с расстановкой, и никаких дурацких объяснений и никакого покаяния.

Я знаю семью, где муж обращается к любимой жене, не иначе, как «шлюшка моя». И это никого не задевает. Он и женился-то на ней только потому, что она пользовалась бешеным успехом и надо было увести ее у «конкурентов». Она не скрывала, что у нее огромный опыт с мужчинами — она сделала на это ставку и сейчас живет в сто раз лучше, чем те девушки, которые ее осуждали и пророчили ей остаться девочкой на одну ночь. А просто она видела в своей опытности жирный плюс, и она ни о чем не сожалела…
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2015, 09:22:15 »

 Ошибки, которые приводят к победе

На ошибках не просто учатся, но и, как ни странно, их с успехом обращают в свою пользу. Только вот для того, чтобы это удалось,  раскаиваться в содеянном строго воспрещено…

Люди, которые ни о чем не сожалеют — добиваются гораздо большего и в сто раз легче, чем те, которые грузятся на «тему» днями и ночами.

Я помню это еще со школы. Очень критично к себе относилась. У меня была такая сумасшедшая гордыня, что я просто не могла нормально принять мысль, что где-то я могу выглядеть глупо или впасть в неадекват. И тут же другие -те, которые переодически в него впадали, а потом спокойно «отряхивались» и продолжали резвиться. Я думала про них: как же так, они же глупее и бездарнее меня? Ну почему им зеленый свет — учителя к ним снисходительны и у них быстро решаются любые конфликты. Они нахамили однокласснику и тут же на другом уроке, как ни в чем ни бывало, попросили «списать» и свое получили… А секрет-то был прост  — они не грузятся ни по какому поводу и не жалеют ни о чем! Они не держатся за прожитое мгновение. Их не посещают идиотские мысли людей, одержимых гордыней: «Как я, такой умный, мог здесь затупить? А вдруг я еще раз затуплю и это окажется смертельным? Теперь меня так и запомнят дураком на всю жизнь…»

Легко отпускающий прошлое,  получает шанс обернуть ошибки в свою  пользу.

Как «ни о чем не жалеть»

1. Стараться никого не осуждать и не копить обиды

2. Уметь прощать и не держаться за прошлое

3. Развить до предела свои плюсы и этим компенсировать все минусы.

4. Не делать поспешных выводов

5. Т. к. посыпание пеплом своей головы часто бывает реакцией на чужие слова, надо вырабатывать самообладание и абсолютную «невнушаемость»: чтобы вам ни говорили, это не должно ставить под удар вашу самоценность. Упражнения, благодаря которым можно выработать невнушаемость вошли в дистанционных тренинг Гипноз манипулятора.

6. Умерить гордыню и понять: «Я не могу точно знать, где ошиблась, а где нет. Мир слишком переменчив и то, что казалось ошибкой вчера,  завтра может обернуться победой».

Тамара Палий  http://www.matriarchat.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2015, 09:23:55 »

                                                     Как научиться ни о чем не жалеть и быть счастливым? 30 шагов.

 Как научиться ни о чем не жалеть, не вспоминать ошибки прошлого, проще относиться к жизни и быть счастливым?

1. Не суди о людях «по одежке»

Первое впечатление всегда обманчиво. Стереотипы и предрассудки делают нас закрытыми, и иногда человек, с о котором вы мало знаете и уже составили свое мнение о нем, возможно, мог бы изменить вашу жизнь к лучшему.

2. Будьте более великодушны и не завидуйте

Желайте людям добра. Даже если кто-то, как вам кажется, живет лучше вас, не стоит завидовать, зависть никогда не красит человека. Зависть не позволит вам избавиться от сожалений, не даст сосредоточиться на себе и собственных желаниях. Часто люди много лет пытаются добиться того, что им на самом деле не нужно, только потому, что у кого-то это есть.

3. Делись своим счастьем

Помоги другому достичь успеха в чем-либо. Делись тем, чем награждает тебя жизнь. Сегодня мы имеем что-то, чего завтра может уже не быть. Настоящее удовольствие от жизни получают люди, которые делятся с окружающими.

4. Принимайте окружающих такими, какие они есть

Не пытайтесь менять людей, которые не хотят меняться. Даже если у вас получится что-то изменить в ком-то, вряд ли это сделает человека счастливым. Старайтесь помочь тем, чем можешь, но не форсируй его для перемен. Любой человек, который не доволен своей жизнью сам начнет что-то менять, когда придет его время. Каждый находит счастье в чем-то своем.

5. Не обижайся

Не нужно таить обиду на кого-либо. Ненависть и злоба забирает слишком много энергии и времени. Когда обида растет, она начинает поглощать человека, делая его озлобленным на весь мир, заставляя причинять боль самым близким. Старайся сконцентрироваться на хорошем.

6. Посвящай время близким

Старайтесь проводить больше времени с теми, кто делает тебя счастливым. Выделяйте больше времени на то, чтобы получать от жизни удовольствие.

7. Никто не идеален

Очень распространенная ошибка в жизни многих — стремление к идеалу. Именно желание быть идеальным и свое несоответствие идеальному представлению себя мешает дышать полной грудью, рождает сожаления и разочарования. Никто не идеален, поэтому, нужно позволить себе иногда делать ошибки, избавьтесь от страха неудач. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. На ошибках мы учимся тому, чего могли бы и вовсе не узнать, не ошибившись.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2015, 09:24:47 »

 8. Забота

Избавиться от обид и сожалений — это заботиться о близких и думать больше о них, чем о себе.

 9. Образование и развитие

Будьте любознательными. Не обязательно быть очень эрудированным, чтобы иметь искру здорового интереса к жизни. Если вам не понятно что-либо, читайте, узнавайте, расширяйте свой кругозор.

10. Позитивное мышление

Сохраняй энергию для чего-то положительного, не трать время на злость, зависть, переживания. Помните, сколько энергии  «забирает» истерика? Избегайте ссор и конфликтов, к хорошему они не приведут.

11. Смелость и уверенность

Воспитайте в себе уверенность и смелость в своих действиях. Смелость позволит жить полноценной жизнью.

12. Мысли креативно

Старайтесь найти альтернативное решение своих проблем. Часто они окажутся более эффективными и более позитивно-направленными.

13. Смейтесь

Позвольте себе смеяться. Смех продлевает и насыщает жизнь красками.

14. Научитесь быть счастливыми

Подарите себе счастье. Счастье — это суть жизни без сожалений и обид. Любой человек, который старается прожить жизнь без сожаления, ищет и находит счастье в чем-бы то ни было. Счастье — это именно то, что контролируете только вы сами.

15. Свобода мысли

Думайте, о чем хотите. Не позволяйте никакой идеологии, стереотипам и влиянию людей со стороны повлиять на ваше личное мнение.

16. Контролируйте негатив

Конечно, каждый иногда думает о плохом. Но плохие мысли нужно контролировать, и стараться найти положительное в ситуации.

17. Решайте проблемы

Представьте проблему, как ребус, который вам нужно разгадать. Пробуйте нестандартные методы ее решения, и в конце концов, вы найдете ответ, ее решение.

18. Будьте честными

Обман порождает сожаление. Если хотите прожить жизнь без него, будьте максимально честными с собой и окружающими.

19. Осознайте свой путь

Следуйте своим целям, достигайте их. Идите по собственной дороге — и тогда жизнь будет полноценной.

20. Плыть по течению в хорошем смысле

Не сожалеть — это значит, плыть по течению, освободиться от оков и двигаться дальше. Не стоит «застревать», потому что пока вы будете сожалеть, вы пропустите много возможностей для собственного развития и продвижения.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2015, 09:27:25 »

 21. Ищите приключения

Те, кто ищет приключения — это те, кто познает жизненные прелести. На это потребуется немного смелости, но откроет для вас жизнь с другой стороны, жизнь, которую вы до этого не знали, вместе с новыми возможностями и новым опытом.

22. Будьте благодарны

Благодарите за все, что имеете в данный момент. Постоянные мысли о том, что у вас нету того, сего, еще чего-то — приведут к депрессии, зависти, обиды и ненависти. Люди, у которых вообще нет ничего, часто оказываются самими счастливыми.

23. Умножайте удовольствие

Любите мир вокруг, любите близких, свою работу. Акцентируйте свое внимание на мыслях, когда вы отмечаете положительное в жизни и в желании жить без сожаления. Отчаянные старания стать счастливым не должны превращать вас в несчастного человека.

24. Будьте самодостаточными

Научитесь жить также позитивно в одиночестве, как и рядом с кем-то. Старайтесь стать таким человеком, с которым хотелось бы провести остаток жизни самим.

25. Цените каждый момент

Живите здесь и сейчас. Научитесь игнорировать прошлое, и не переживайте, каким будет ваше будущее. Те, кто очень сильно озабоченны своим будущем, пропускают много важного в настоящем.

26. Будьте последовательны

Все, что вы хотите, не сбудется в один день. Научитесь делать все последовательно, по чуть-чуть каждый день.

27. Деньги — не панацея для счастья

Не важно, сколько вы зарабатываете. Жизнь без сожаления — это положительный опыт, а не наживание богатства.

28. Деньги — не главное

Не позволяйте деньгам диктовать, чем вам нужно заниматься в жизни. Если вам не нравится то, чем вы занимаетесь, гоните все мысли о деньгах из головы и сосредоточьтесь на своих желаниях.

29. Избавляйтесь от денежной зависимости

Перестаньте зависеть от денег. Денежная зависимость — это то, что приводит большинство людей в тупик. Концентрироваться только на работе и зарабатывании денег — не правильно.

30. Разумно используй деньги

Не ставь конечной целью — заработок денег. Пусть деньги будут всего лишь инструментом для того, чтобы развиваться, как личности. Бесконечная погоня за деньгами делает людей несчастными.

  http://shttuchka.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21995



« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2015, 09:30:24 »

                                                                             Ни о чем не жалей.

 Как часто мы сожалеем о чем-либо? О том выборе, который сделали, о том, что не знали ранее, что сейчас. Как будто, если бы можно изменить прошлое – изменив его, сейчас было бы гораздо лучше. Но насколько оправданны такие эмоции о упущенных возможностях или неправильных выборах в прошлом?

 Любопытно еще то, что каждый из нас понимает, что жалеть – глупо, это иррационально, не логично. Ибо …

Почему не нужно ни о чем жалеть в прошлом

Прошлое не вернешь

Увы, скорей всего единственный способ изменить прошлое – построить машину времени. Но она из рода фантастики, и скорей всего только в воображении и останется.

Настоящее – это собирательный опыт

«Здесь и сейчас» происходит благодаря множеству событий. Жизнь – это приобретение непрерывного опыта. Новым опытом, только что приобретенными знаниями, оцениваем прошлый опыт. Говорим – «не хорошо, вот если бы я это знал раньше», но откуда уверенность, что новый опыт получен не благодаря старому (нехорошему старому, которого хотелось бы избежать)?

Жизнь, это как собрать мешок по зерну овса в поле.  Мы сожалеем об «худом» мешке сейчас и думаем, что одно подобранное «неправильное» зерно повлияло на его вес.

Ошибки памяти

Одни предпочитают замещать события, другие забывать (первые — это женщины, вторые — мужчины). Но в любом случае память подстраивается под настоящее. Человек – живое существо, которое постоянно обновляется, это касается и клеток мозга отвечающих за память.

Поймайте себя в лучший момент своей жизни – и подумайте о прошлом. Какое оно? В светлых тонах.

А теперь, когда вы в худшем распоряжении духа – что вы думаете о том, что было? Соответственно.

Так почему же так приятно жалеть о прошлом

Во первых, это создает иллюзию контроля над своей жизнью. Что все-таки — вы ее контролируете.

Во вторых, это прекрасный повод, пожалев себя, вызвать соответственные эмоции. Мы эмоциональные существа. Если нет хороших переживаний, человек ищет плохие (или для разнообразия). Если нет источника переживаний здесь или в будущем, почему бы его не поискать в прошлом.

Хорошо это или плохо – возможно, в этом скрыт некий смысл. Например, чтоб – не забывали. Память, как мышцы, если мало пользуешься – атрофируются. В таком случае лучше пользоваться более в позитивном ключе, для блага в будущем.

Практические советы

1. Не тратить время на: «вот если бы раньше я ….»

Ваша жизнь твориться прямо сейчас. Только сейчас происходить контроль над ней. Что сейчас вы можете сделать, чтоб достигнуть своего в будущем? Лучше инвестировать время в этот вопрос.

2. Принять, осмыслить, выучить урок.

Прошлое состоялось. Какой вы вынесли урок?

3. Стать провидцем.

Получив урок в прошлом – почему бы вам не стать провидцем своего будущего? Ведь были причины в прошлом, что привели к не тем последствиям. А сейчас, эти причины устранены? Обладая тем, чем обладаем сейчас – к какому жизненному переживанию это может привести?

 Ни о чем не жалей! И всех благ! http://www.iaim.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap