Январь 19, 2018, 02:15:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Привычка откладывать на потом.  (Прочитано 418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« : Январь 12, 2015, 10:54:26 »

                                             Привычка откладывать на потом или нейтрализация успеха.

   Эту привычку психологи заносят к категории особо вредных и опасных. Она очень сильный враг достатка, процветания и успеха. Также она никогда не позволяет своим "пользователям" быть первыми и точно уж психология лидерства, само собой, предполагает в первую очередь избавление от нее. Если кто не понял еще о чем я говорю, то речь идет о умении "откладывать все на потом/завтра.
По мнению тех же психологов постоянное откладывание всех важных или не очень важных дел на потом, не только мешают вашему успеху, но также и вашему здоровью, из-за тяжести переживаний или тревог.

   Как часто вы слышите от себя разного рода успокоение, что вы все еще успеете сделать когда-нибудь "потом" или, что все еще достаточно времени, чтобы отложить дело до завтра, ну или до послезавтра, ну или до после-после завтра и так далее. Это может продолжаться бесконечно пока вам не станет ясно: все дружище, проехали! Поздно! Рыбки в аквариуме откинули плавники от голода. Герань не перенесла двухнедельной засухи. Босс близок к инфаркту из-за срыва графика. Бизнес на краю провала. Компания на грани банкротства и так далее. В вашем праве, конечно, и дальше портить свою карьеру и откладывать свои желания на потом. Но есть же другие, более полезные варианты: разобраться с причинами промедления или нежеланием выполнить нужное действие. А после уже поскорее начать борьбу за успеваемость и за реализацию ваших целей.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #1 : Январь 12, 2015, 10:55:26 »

                                                            Виды привычек откладывать на потом.
 Перфекционизм.

  Характерная фраза: "Хочу чтобы все было идеально!"
 - Характерное поведение: Ты начищаешь туфли до зеркального блеска - и в итоге изо дня в день опаздываешь в офис. Литрами пьешь кофе, чтобы создать подходящие для работы настроение. Десять раз переделываешь отчет, стремясь к идеальному результату. А в награду получаешь выволочку от шефа за очередную задержку. Или у вас свой бизнес проект, но вам почему то не кажется что он готов и вы хотите что-то еще добавить или убрать, но пока ничего не приходит в голову. И тут на тебе - эту идею уже воплотил кто то другой, а вы остались ни с чем.
 - Борьба с характером: Даже если вы считаете себя крайне творческим человеком, не жди вдохновения. Как и аппетит приходит во время приема пищи, так и муза посещает нас в процессе работы. Лучше сделать все качественно в срок, чем гениально, но позже обещанного. Берите пример со знаменитых писателей, поэтов и композиторов. Если бы они совершенствовали свои шедевры до бесконечности, мы вряд ли бы вообще насладились их творчеством.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #2 : Январь 12, 2015, 10:56:04 »

 Страх ошибки
 - Характерная фраза: "А вдруг ничего не получится?"
 - Характерное поведение: Вы давно мечтали занять новую должность. И тут - о чудо! - руководство предлагает вам взяться за более высокооплачиваемую работу. "Как, сможете справиться? - спрашивают у вас. - Подумайте, и скажите о своем решении". Чем дольше вы размышляете тем больше возникает сомнений. Ваши страхи подтверждают неблагоприятные гороскопы и орды черных кошек. Вы дотягиваете разговор до последнего возможного дня и узнаете, что вас опередили более решительный и прыткий сотрудник.

 - Борьба с характером: Действуйте не задумываясь о преградах, трудностях или еще чему-нибудь подобному. Если бы люди всегда знали сколько им предстоит сделать, создать и пройти то они никогда бы и не начинали столь сложный для себя путь. Но уже само действие - это больше чем половина. И незаметно, вы уже умеете то, что для вас казалось "космосом". И внезапно для самого себя, вы уже прошли весьма легко большое количество преград и трудностей. А ведь, оказывается, что жизнь открывает нам двери тогда, когда мы к ним подходим, а не тогда, когда мы смотрим на них с энного расстояния пытаясь рассмотреть что же за ними нас ждет. Задайте себе установку действовать всегда и везде. Назначайте себе награды независимо от результата. Сходили на собеседование? Ура, подарите себе что-нибудь приятное. Подсознательно этот прием создаст у вас желание действовать. Решительно приступили к новым обязанностям? Это повод расслабится и навестить друзей. Убедите себя, что главному вы научитесь в процессе. И никогда не забывайте: чаше всех ошибаются успешные люди. Потому что воспринимают ошибки не как трагедию, а как урок.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #3 : Январь 12, 2015, 10:57:42 »

 Упрямство.

 - Характерная фраза: "Только не надо на меня давить!"
 - Характерное поведение: Вас выводят из равновесия слова "график", "срок" и даже обычна фраза "Дорогой(-ая), я жду тебя завтра к трем". В вашей голове крутится навязчивая мысль: "Пусть и не надеятся, что мною можно управлять. Я сам(-а) решу что и когда мне делать".
 - Борьба с характером: Поймите, что от такой линии поведения в первую очередь страдаете вы сами. Работу сделанную не в срок, могут не принять или она может не принести желаемого результата. Близкий человек, устанет ждать, обидеться и уйдет. Не слишком ли высокую цену вы заплатите за попытку самоутверждения?

 Неорганизованность.

 - Характерная фраза: "Когда то успевал(-а). И теперь успею!"
 - Характерное поведение: Вы придерживаетесь принципа: "Чем меньше времени тратишь, тем лучше результат". Пока партнеры/сотрудники пыхтят над бизнесом/отчетами вы наслаждаетесь бездельем. А потом за две бессонные ночи сворачиваете горы. Но однажды фокус не удался. На вас сваливаются ремонт, бизнес и приезд родственников. Руководство/партнеры не желают вникать в ваши проблемы, подмечая: "У вас в запасе был целый месяц. Так в чем же может быть дело?"

 - Борьба с характером: Учитесь и заставляйте себя решать сложные задачи поэтапно. А для этого:

 Преодоления неорганизованности №1: составьте план на день.

   Прикиньте что и в каком времени вы можете закончить. Не обязательно загружать себя большим количеством работы. Начинайте по тихонько, но постоянно.

 Преодоления неорганизованности №2: сделайте рекламу своему графику.

   Скажите кому либо из коллег, партнеров или родных, что сделаете энное количество дел к пяти часам вечера. Тогда отступать и сдаваться будет уже сложнее.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21992



« Ответ #4 : Январь 12, 2015, 10:58:50 »

 Преодоления неорганизованности №3: привычка забегать немного вперед.

   Заведите полезную привычку в конце любого дня забегать, пусть немножко, но все же вперед. Пускай это будет всего лишь беглый просмотр бумаг, с которыми вам предстоит работать завтра. Но таким образом вы заранее "встроетесь" на работу и настроите свое подсознание на определенную частоту решения задач.

 Психологи о привычке откладывать на потом.

Поддаваясь соблазну "сделать что-то завтра", вы:

 - Накапливаете багаж нерешенных проблем;
 - Теряете возможность получить новые знания и опыт;
 - Подкармливаете свои страхи и сомнения.
   Начните уже сейчас борьбу с "промедленческими" склонностями. И уже после первой задачи, решенной в срок, вы почувствуете себя более сильным.

   http://vkus-uspexa.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap