Январь 17, 2018, 08:02:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Привычка жаловаться на жизнь.  (Прочитано 680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« : Январь 12, 2015, 10:32:20 »

 Почему жаловаться на жизнь вредно?


 
  Жаловаться на жизнь - большой минус отпугивающий от человека, как его потенциальный успех, так и позитивных людей. Одним словом злобных "нытиков", практически, никто не любит. Это факт. И к тому же, плакаться и жаловаться, кроме всех ментальных аспектов, таких как программирования подсознания на негатив и беспомощность, еще и очень усложняет людям их многие другие уровни жизни. Кстати, постоянные жалобы вызывают сильное привыкание, и в конечном итоге человек, просто напросто обзаводится мощнейшей привычкой уничтожающей любые проявления скорого успеха. Во общем любое скуления очень негативно сказывается на качестве и уровне жизни. Но от него можно избавиться, возможно даже в течение недели. Так что если вы хотите жить хорошо и даже весело, а также наконец-то полностью перестать жаловаться на жизнь, обязательно читайте эту статью дальше.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #1 : Январь 12, 2015, 10:33:28 »

 Как избавиться от привычки жаловаться?

  Итак, при реальном желании от привычки нить и жаловаться можно избавиться за неделю.

 Обещание с этого дня больше не жаловаться на жизнь.

 1. Не нужно давать себе пугающих обещаний типа: "С сегодняшнего(с завтрашнего) дня прекращаю жаловаться на что либо раз и навсегда!" Для начала вполне достаточно внимательно понаблюдать за собой и своим эмоциональным состоянием. Фиксируйте все ваши охи-ахи, чтобы максимально четко отследить насколько сильно(или не сильно) запущенный у вас случай =))

 Фильтруем все свои жалобы.

 2. Далее задание становится более интересными: всеми силами старайтесь как можно четче отфильтровать то, что вы собираетесь сказать в определенный промежуток времени. И конечно, пытайтесь жесткий негатив переформулировать в спокойную конструктивную речь. Например, вместо популярной фразы: "Да у меня самого то сейчас нет этих денег, даже поесть бывает не на что!" скажите своему просителю: "Подожди дня три - как раз зарплата должна быть. А пока ничем помочь не смогу".

 Слушаем жалобы других и делаем все наоборот.

 3. Пытаемся прислушиваться, в отличии от предыдущего пункта, уже не только лишь к себе, но и к жалобам окружающих. Им тоже часто хочется поскулить на свою жизнь. Что они с большим успехом и даже удовольствием делают, провоцируя вас подсознательно на ответные жалобы с вашей стороны. Ну например, ваша подруга с самого утра песнь заводит: "О-о-ох уж и погодка то паршивая..." Теперь внимание! Вы не должны отвечать встречной жалобой. А всего лишь спокойно скажите: "Странно, а я совсем наоборот чувствую себя просто прекрасно!" Как вы уже должны знать мысли материальны, слова тем более, а играя любую роль вы полностью перенимаете черты и чувства вашего "воображаемого персонажа".
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #2 : Январь 12, 2015, 10:34:17 »

 Что скрывается за вашими жалобами?

 4. Следующим пунктом будет стремление анализировать, что же кроется за вашим желанием поплакаться. Отыщите свои глубинные причины нытья. И вместо того, чтобы как всегда оглушать стены дома или офиса бурчанием, постарайтесь честно признаться себе во всем: "Да, пожалуй у меня всего то лишь болит голова. И по этому, конечно, меня всё раздражает". Осознав скрытую причину, вы обязательно почувствуете себя немножко лучше. Кстати, не ставится под полный запрет немного поплакаться в жилетку близким людям на реальные проблемы (главное слово - НЕМНОГО). Психологи уверены, что беседа про то, что человека в действительности сильно беспокоит, полезнее жалоб на досадные и не значимые мелочи. В таком случаи человек как бы освобождается от всего накопившегося негатива, но все равно желательно стараться не копить этот негатив и в последствии не нужно будет от него избавляться.

 Чтобы не жаловаться - делайте и награждайте себя.

 5. У любого человека в жизни существуют дела, которые в любом случаи нужно исполнять, но очень уж не хочется. И на них мы больше всего жалуемся. Главное задание на сегодня - просто взять и сделать. Без какого либо предварительного и продолжительного нытья. Надо встать пораньше? Вставайте! Надо вымыть посуду - так мойте! А после, за исполненную обязанность, наградите себе небольшим релаксом (просмотр матча с участием вашей любимой команды, ванна с аромамаслами). И не говорите что нет времени! А лучше прикиньте, сколько минут(а то и часов) жизни отняло бы у вас нитье по поводу не мытой посуды или доставшей работы, которую все равно придется сделать.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #3 : Январь 12, 2015, 10:35:58 »

 Меняем жалобный негатив на конструктивный позитив.

 6. Сейчас начинаем самое интересное, но и пожалуй, самое сложное - любой негативизм заменяем позитивом. Вместо "ох, как же мне холодно" - "хороши бы сейчас выпить чашечку ароматного и горячего чаю". Даже в чересчур плачевной ситуации всегда можно увидеть что то хорошее или позитивное. Для нас всегда и везде существует как минимум два-три выхода, даже если нас съели.


 7. Пора уже подвести итоги.

  Пожалуй, за неделю не возможно полностью измениться из бяки-буки в сверх-позитивную личность. Но если вам удастся за это не долгосрочное время хоть один разок искренне улыбнуться скорбным коллегам и обиженным друзьям - значит пациент, в образе вас, скорее жив чем мертв! Продолжайте "курс лечения" в автономном режиме до абсолютного излечения.

 Факт о мужских и женских жалобах.

  Мужчины жалуются в основном с целью решения проблемы. Женщины - чтобы привлечь к себе внимание.

 Почему нам не хочется зарекаться от жалоб на совсем?

 Да по тому что...
  - ...нитье сближает. Мы начинаем разговор с негативных замечаний, потому что он быстрее находит отклик у собеседника. (Ничто так не радует, как проблема соседа=))

  - ...так называемые конструктивные жалобы могут изменить ситуацию. Например жена жалуется мужу, что устала от домашних дел, и предлагает ему разделить с ней почетную обязанность мыть посуду.

  - ...эмоциональные жалобы (это когда просто рыдание с целью выплакаться) помогают снять напряжение. Конечно, если человек потом сумеет вытереть нос и взять себя в руки.

  http://vkus-uspexa.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap