Январь 19, 2018, 02:34:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Жизнь без усилий.  (Прочитано 453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« : Март 26, 2015, 09:29:23 »

 "Желаю вам полюбить свою внутреннюю силу и познать мудрость благодати, зовущей к истокам вашей жизни."
(Бренда Б.)


Жизнь без усилий.
Жизнь без усилий — это возвышенное состояние, которое приносит с собой покой и благодать. Оно всеобъемлюще, наполнено радостью и беззаботностью и не требует совершения каких-либо действий.
Просто позвольте себе расслабиться... поверить... открыться... и вы сможете насладиться жизнью без усилий в полной мере.
Давайте начнем наше совместное путешествие с разговора о жизни без усилий, поскольку она является единственным качеством, присущим от рождения всему живому В любой момент, когда вы захотите лучше узнать самого себя, осознание внутренней свободы поможет сделать это легко и безболезненно. На самом деле, единственный известный мне способ обрести просветление заключается именно в жизни без усилий.
В таком случае, почему бы нам не заняться этим прямо сейчас? Вместо того чтобы рассуждать об этом, давайте сделаем следующее упражнение.
Сделайте глубокий вдох, затем выдох.
Еще один глубокий вдох и выдох.
По мере того как вы будете представлять себе то, о чем я стану говорить, вам следует полностью расслабиться. Читая этот текст, представьте себе, что все это происходит уже сейчас. Делайте небольшие паузы между отдельными предложениями, чтобы понять и почувствовать, как бы вы на самом деле ощущали себя в подобных обстоятельствах. Просто вообразите, что именно вы являетесь главным героем моего рассказа.

Вы в открытом океане, под вами морская бездна и вы отчаянно пытаетесь удержаться на плаву. Чем больше вы боретесь со стихией, тем сильнее вас тянет вниз, на дно. Каждое движение лишает вас последних сил. Вы верите в то, что должны продолжать борьбу... напрягая свое тело и разум, стремитесь направить всю энергию на то, чтобы удержаться на поверхности — вы сражаетесь за свою жизнь. Ваши движения становятся хаотичными. Постепенно накапливается усталость, но что бы ни случилось, вы не можете сдаться. Вы еще больше напрягаете свой разум. Вы боретесь из последних сил, находясь на грани помешательства.

Кто-то бросает спасательный круг, но он падает в воду далеко от вас. Вам необходимо преодолеть всего несколько футов, и у вас не так много времени. Полагая, что спасти вас может только еще большее усилие, вы напрягаете каждую клеточку своего тела, безуспешно пытаясь добраться до круга и осознавая, что покой, отдых и жизнь находятся всего лишь в нескольких футах... вне вашей досягаемости. Если бы только вы удвоили усилия, то смогли бы оказаться в безопасности, расслабиться и насладиться свободой.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #1 : Март 26, 2015, 09:29:46 »

 Но каждое отчаянное движение приводит к тому, что спасательный круг удаляется от вас все больше и больше. Борьба усиливается. Вы чувствуете, что перестаете контролировать свои действия. Вы убеждаете себя в том, что все зависит от этой последней попытки, но ваши чрезмерные усилия заставляют круг уплывать все дальше... и дальше... и дальше...

Наконец загадочный незнакомец, пытавшийся помочь вам ранее, прыгает в воду, но когда он вновь появляется на поверхности, все вокруг замирает. Он кажется неподвижным... как будто он просто отдыхает, вверяя свою жизнь волнам. Легко и непринужденно его ноги неслышно двигаются под водой... он спокойно перемещается, полагаясь на помощь Создателя. По мере того как волны рядом с ним утихают, спасательный круг приближается к нему... ближе... и ближе... и ближе. Он как будто сам находит путь к этому человеку, который расслабился и полностью доверился обстоятельствам. Почти незаметным движением он направляет круг в вашу сторону, скорее, с помощью едва слышной молитвы, а не физического усилия.

Все еще совершая отчаянные движения, вы вновь пытаетесь добраться до круга, однако ваши попытки лишь увеличивают расстояние между вами. Вами овладевает безысходность.

Вы слышите спокойный голос: «Расслабься. Просто расслабься. Доверься... Ты в безопасности... В полной безопасности... Все, что тебе нужно, уже здесь». Затем этот человек, который доверяет океану и Провидению, снова подталкивает к вам спасательный круг.

По мере того как спасательный круг становится все ближе, желание ухватиться за него усиливается. Однако перед тем как вы решаете протянуть руку, вы вновь слышите голос незнакомца: «Просто расслабься». И что-то происходит: это случается всего за одно мгновение. Вопреки всем инстинктивным порывам и обстоятельствам, вопреки всему, что вам известно, вы принимаете решение прекратить борьбу. Вы расслабляетесь. Вы освобождаете свое сознание. Вы отказываетесь от усилий и избавляетесь от напряжения. Вы чувствуете, как мышцы расслабляются, и спасательный круг начинает беспрепятственно приближаться к вам.

За минуту до того, как спасательный круг касается вашей груди, что-то происходит. Время останавливается. Вокруг воцаряется покой. Ваше дыхание замедляется и становится глубже. Сознание успокаивается, вы перестаете двигаться, и тело полностью избавляется от напряжения. Вы вдруг понимаете, что ни на секунду не останетесь без помощи и поддержки в этом океане доверия. В самой глубине этой тишины вы чувствуете присутствие Благодати, окружающей и поддерживающей вас. Вся гармония здесь... и вы испытываете глубокое расслабление.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #2 : Март 26, 2015, 09:30:11 »

  Вы ощущаете, что спасательный круг касается груди, но в то же мгновение понимаете, что на самом деле он не нужен. Он никогда не был вам нужен. Вы уже в безопасности, вы целостны и свободны. Вы находитесь в океане доверия.

С легкостью вы касаетесь спасательного круга, оглядываясь по сторонам в поисках кого- либо, кто безуспешно пытается выбраться из воды... и вы становитесь добрым незнакомцем.

Улыбка появляется на вашем лице, когда вы осознаете нелепость и бессмысленность борьбы против жизни. Это похоже на шутку. Вы понимаете, что все, что вам нужно, находится здесь, в тот момент, когда решаете прекратить борьбу, расслабиться и довериться происходящему. То, что казалось недостижимым, можно найти повсюду и во всем, что нас окружает. И то «что-то далекое, к чему я стремился» вдруг оказывается рядом подобно безграничной поддержке, которую получает каждый из нас в океане повседневности. В этом и состоит секрет благополучия. Чем больше вы боретесь, желаете, сражаетесь, достигаете, завоевываете или напрягаете свое сознание, тем дальше вы от той гармонии, к которой стремитесь. В тот миг, когда вы останавливаетесь, успокаиваете сознание, расслабляетесь, прекращаете прилагать усилия и отказываетесь от борьбы, мир и гармония входят в вашу жизнь в виде безграничной свободы существования.

Основа благополучия заключается в свободе без усилий. Благополучие подразумевает целостность, завершенность, свободу, безграничность и открытость. Провидению известно, в какой помощи мы нуждаемся в любой сфере жизни. Оно знает, как нужно действовать, и оно находится в постоянном движении. Подобно реке, текущей по горному ущелью, Провидение обладает естественной свободой. Оно несет в себе успокоение, но в то же время изобилует бодростью и энергией: Провидение любит создавать что-то новое. Никому более не подвластно «течь подобно водному потоку». Только Провидение способно на это. Нет никого, кто бы обладал такой силой. Движение жизни осуществляется свободно и не требует каких-либо усилий.

В детстве мы часто слышали фразу: «Старайся изо всех сил». И наша цель заключалась в стараниях. Мы боролись, испытывали желания и сражались за них. Если бы вместо этого нам сказали: «Расслабься, малыш, ты — целостное и совершенное создание, в тебе заключен огромный творческий потенциал, только расслабься», мы бы смогли расслабиться, раскрыться и позволить проявиться своим талантам, творческим способностям и любви. Наша невинность и природная мудрость сделала бы нас частью всеобщего процесса созидания.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #3 : Март 26, 2015, 09:30:58 »

  К несчастью, многие усвоили мысль о том, что борьба делает нас сильнее, и мы чувствуем себя виноватыми, если позволяем себе расслабиться хотя бы на мгновение. Парадокс заключается в том, что только в состоянии полного расслабления мы можем воспользоваться своими талантами и творческими способностями.

Было ли когда-нибудь, что вы пытались вспомнить чье-то имя, и все же, несмотря на усилия, память отказывалась служить? И как ни старались, вы так и не смогли вспомнить, как звали этого человека? Помните, что произошло затем? Вероятно, вы прекратили усилия, расслабились, перестали спорить со своим сознанием и, конечно же, несколько минут спустя в спокойном состоянии разума неожиданно все вспомнили.
То же происходит, если вы стремитесь обрести благодать. Если вы заставляете себя заниматься медитациями, направляя сознание в определенное русло, фокусироваться на цели, словах или повторении мантр, чрезмерные усилия не позволят достичь гармонии, к которой вы стремитесь. Напротив, если вы расслабитесь, прислушаетесь к окружающим звукам и откажетесь от всех целей, сосредоточившись на том, чтобы, закрыв глаза, «просто быть», не задумываясь о ходе мыслей и позволив себе проникнуть в безграничное сознание, вы окажетесь в исцеляющих водах океана безмятежности. Затем, когда мысли вновь проникнут в разум, вы поймете, что мир и гармония находятся внутри вас.

Если вы попытаетесь сосредоточиться на мыслях, чтобы объяснить или понять их значение, то обретенное знание утратит силу и ваши возможности будут ограничены работой разума. Только когда вы примете решение перестать анализировать творения разума, вы вновь... окажетесь в океане — океане свободного существования. Усилия, желания, борьба только отдаляют от целей. Свобода, открытость, принятие и доверие позволят вам полностью погрузиться в состояние мира и гармонии.

Истина заключается в том, что жизнь без усилий становится достижима, если мы отбрасываем все знания, ограничения, тяжелый труд и отказываемся от всего, чему, как нам кажется, уже научились. Когда мы бесстрашно освобождаемся от груза «знаний» — поистине нелегкого груза — мы с легкостью учимся жить без усилий.
Радость жизни без усилий доступна каждому, она вдохновляет, окружая нас повсюду Она находится в глубине нашего существа. Мы можем почувствовать ее, если откажемся от своих представлений о том, каким должен быть мир, и откроем свой разум для непознанного.
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #4 : Март 26, 2015, 09:31:54 »

  Поиск верных ответов требует отказа от самонадеянного мнения о том, что наш разум знает все решения и контролирует ситуацию. Только свобода ума позволяет Провидению использовать рассудок в качестве механизма для передачи знания, рожденного в бесконечной вечности.

Альберт Эйнштейн знал об этом. Для того чтобы развить свой талант и сформулировать теорию, которая перевернет представление о Вселенной, он закрыл глаза, расслабился и «отправился в пустынное, темное место, где обитает Создатель». Хотя он не говорил о жизни без усилий, его действия свидетельствуют о том, что ему была известна сила бесконечности. Благодать позволяет раскрыться всем талантам и творческим способностям, узнать все ответы. Ему нужно было только закрыть глаза и не прилагать никаких усилий.

Жизнь без усилий является ключом к мудрости Вселенной. Она всегда была и будет рядом с нами. Вы поймете это, отказавшись от борьбы и напряжения.

Случалось ли вам в последнее время чувствовать напряжение? Пытались ли вы изменить существующий порядок вещей? Сражались ли вы против текущих обстоятельств или стремились повернуть ход событий в нужную вам сторону, ощущая бессмысленность своих усилий? Возможно, вы устали от этой бесполезной и абсурдной игры? Готовы ли вы отказаться от сражения с ветряными мельницами и начать жизнь без усилий? Если это так, значит, вы готовы к управляемому самоанализу.

                                                                                   Техника.

 Вы можете выполнять это упражнение несколькими способами. Можете записать текст на пленку и затем слушать запись собственного голоса (это позволит расслабиться и закрыть глаза во время звучания текста), либо обратиться за помощью к другу с тем, чтобы прочесть текст по очереди. Вы можете прибегнуть к самоанализу с открытыми глазами, самостоятельно читая этот текст.

Вне зависимости от того, читаете ли вы текст для себя или для другого человека, помните, что должны делать это медленно, глубоко дыша и сохраняя восприимчивость, открытость и свободу своего сознания.

Теперь призовите энергию "Осознание Благословения"
Сделайте медленный и глубокий вдох... и выдох.
Сделайте еще один медленный и глубокий вдох... и полностью выдохните воздух. Сделайте еще один глубокий, свободный вдох... и медленный выдох.

Теперь позвольте вашему сознанию полностью раскрыться происходящему... Пусть оно станет открытым прошлому... Почувствуйте, как оно вбирает в себя все вокруг... Ощутите бесконечность того, что внизу... и того, что наверху...
Оставайтесь открытыми... подобно всеобъемлющей тишине и покою... просто отдыхайте...
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #5 : Март 26, 2015, 09:32:32 »

 Теперь, не напрягаясь, почувствуйте свое тело... Возможно, некоторые его участки напряжены больше, чем остальные. Сосредоточьтесь на том месте, которое испытывает напряжение, и на секунду увеличьте его еще больше, сделайте его максимальным... Пусть сопротивление усилится... А теперь полностью расслабьтесь... Вдохните и почувствуйте, как с выдохом вас покидают остатки напряжения... Продолжайте дышать глубоко и медленно, избавляясь от напряжения... Найдите следующий напряженный участок... Увеличьте давление... и выдохните... Почувствуйте освобождение... Пусть оно станет осознанным... Дышите глубоко... направьте воздух к напряженному участку тела, и пусть давление на это место уменьшается с каждым выдохом... Продолжайте напрягать и расслаблять мышцы до тех пор, пока все ваше тело не будет полностью расслаблено. Теперь обратитесь к вашему сознанию. Почувствуйте, как ваше сознание мобилизуется... становится более концентрированным, напряженным, сопротивляющимся... Затем на выдохе избавьтесь от внутреннего давления...

Ваш разум расслабляется, становится свободным... Глубоко вдохните... и на выдохе ощутите тепло и свободу... Пусть ваш разум полностью расслабится, а напряжение уменьшается с каждым выдохом... Подумайте о своей жизни... Если в ней присутствует ненужное упрямство, борьба или сопротивление, усильте их на мгновение... а затем отпустите на выдохе.. Почувствуйте, насколько стала свободнее ваша жизнь... Продолжайте избавляться от напряжения с каждым выдохом... Снова полностью расслабьтесь: вы сливаетесь с бесконечностью... вы свободны и открыты прошлому... настоящему... бесконечности внизу... и безграничности наверху... Просто отдыхайте... уподобьтесь океану расслабления... глубокому и бесконечному...

Теперь подумайте о том, к чему вы так стремились или чему вы сопротивлялись в последнее время... Позвольте себе в полной мере ощутить давление и напряжение, которое вы чувствовали в ходе борьбы... Как человек в открытом океане, сражающийся за свою жизнь, ощутите тщетность попытки сопротивления жизни... Почувствуйте, как это вредит вашему телу... вашему разуму... вашей жизни... Испытайте желание усилить это напряжение... Боритесь и сопротивляйтесь еще больше, чем раньше... старайтесь изо всех сил...

Задайте себе вопрос: что, если все так, как должно быть?.. Что, если вы поймете, что все происходящее имеет свою причину и цель, которую вы еще не знаете?.. Что, если вам необходимо полностью принять все, что случается с вами?... Возможно, в этом и состоит воля Провидения, и вы не способны повлиять на ситуацию?... Что, если вы ничего не можете, не должны и не обязаны предпринимать?... Удалось ли вам почувствовать, что означает полностью расслабиться и принять происходящее как должное?..
Что, если, приняв ситуацию, вы теперь примете решение прекратить борьбу... отступить... расслабиться... просто расслабиться... позволить жизни идти своим ходом?... Что, если, отпустив ситуацию, вы почувствуете сильное облегчение, расслабление и готовность раскрыться навстречу неведомой безграничной силе?.. Что, если она окружает вас, наполняет вас... зовет вас глубже... приглашает раскрыться... расслабиться... довериться... довериться... довериться?..
Записан
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 21996



« Ответ #6 : Март 26, 2015, 09:33:14 »

  Как бы вы себя чувствовали, если бы оказались в океане доверия... чистого существования... существования без усилий?.. Что, если вы откажетесь от необходимости разгадывать загадки, искать ответы, исправлять ситуации, изменять обстоятельства, принимать правильные решения?.. Что, если вы просто примите то, что происходит «здесь и сейчас»?..

Теперь расслабьтесь и почувствуйте присутствие Бесконечного Начала... Не нужно совершать никаких действий... Откажитесь от своих намерений... Откажитесь от своих желаний... Не пытайтесь понять происходящее... Только это важно... только то, что в изобилии находится рядом с вами...

Что, если вы позволите себе расслабиться и ни о чем не думать?.. Как вы будете при этом себя чувствовать?..
Теперь спокойно погрузитесь на несколько минут в состояние, в котором нет никаких усилий с вашей стороны... Не пытаясь чего-либо достичь, понять, приобрести или изменить, спросите себя: «Если бы благодать решила позаботиться об этой проблеме, ситуации или обстоятельствах, как бы все это могло разрешиться без всяких усилий?»

А сейчас отпустите ситуацию... Отпустите ее полностью... Пусть благодать сама проявит себя так, как сочтет нужным... в нужное время... когда вы будете готовы... Если вы становитесь орудием благодати для совершения какого-либо действия или поиска ответа на вопрос, вы уже не отвечаете за полученный результат... Это решение принадлежит благодати... Здесь нет активного начала... Нет программы действий... Нет действующих лиц... Только руководство Свыше...
Передайте все в руки благодати. Если вам нужно будет принять в этом участие, это произойдет без усилий с вашей стороны...

Если вы поймете, что начинаете прилагать усилия, скажите себе; «Стоп». Вы даже можете произнести это вслух. Прекратите бороться, расслабьтесь и позвольте благодати действовать так, как она сочтет нужным...
Сделайте глубокий вдох... и выдох... Сделайте еще один глубокий вдох... и выдох...

Если ваши глаза были закрыты, теперь вы можете открыть их...

   http://evk.ucoz.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap