Октябрь 23, 2017, 01:58:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Смешанная эстафета по биатлону ноябрь 2013г  (Прочитано 4178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« : Ноябрь 26, 2013, 01:06:14 »

Началася первый этап Кубка Мира в Швеции. Смешанная эстафета.
Конечно после просмотра ТАКОГО выступления нашей сборной так и хочется наградить нелестными эпитетами этот кошмар.
Но....прочитала интервью Александра Тихонова, для меня непререкаемый авторитет и его мнение для меня всегда очень важное, соглашусь с ним. Он озвучивает мои мысли, правда в очень корректной форме.
Привожу его интервью.

"Александр Тихонов: Сбегать можно за бутылкой, а этап можно пройти

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление российской команды в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Спортсмены выглядели не очень выразительно, но говорить сегодня о каком-то пике формы не стоит. Надо понимать, что это начало сезона, которое всем дается по-разному. То, что мы вчера увидели, это не ход и не стрельба Антона Шипулина, который является одним из лучших снайперов мира, Олю Зайцеву это выступление тоже никак не характеризует.

Еще накануне старта я говорил, что поставил бы молодежь, а Шипулина и Зайцеву бы поберег. Их проверять не надо. Все надеялись на то, что они отличные стрелки, но в ветреную погоду шансы уравниваются, в чем мы и убедились. Давайте, будем немножко помудрее.

Я бы хотел попросить ребят не делать в интервью оправданий на обстоятельства. Вот, дескать, ветер был сильный. Но ветер дул для всех, а выходить из такой ситуации надо достойно. Да не получилось, да пока еще не набрали форму, но у нас сейчас другие задачи и цели.

Читаешь интервью Николая Лопухова и поражаешься. Оказывается Антон Шипулин может “сбегать” любой этап. Николай Петрович, вам не 17 лет. Сбегать можно за бутылкой, а этап можно пройти, на нем можно посоревноваться. Будьте, пожалуйста, пограмотней в выражениях. Ведь вы же лицо команды.

Сегодня не стоит обращать внимание на норвежцев и французов. У них своя подготовка, свои задачи, а у нас все должно быть поставлено на Сочи, на февраль», – рассказал Тихонов в блоге на своем."


Ну, время покажет....А что касается ОПРАВДАНИЙ Тихонов абсолютно прав. Может пора уже прекратить обвинять ветер, солнце и т.д.?
Ну и конечно на счет " сбегать" этап. Кошмар какой-то. И это говорит СПОРТИВНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ!!! Видимо для уважаемого господина Лопухова мало разницы, что СБЕГАТЬ за бутылкой, что СБЕГАТЬ этап.....
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap