Июль 18, 2018, 03:03:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Сериал НРК 101-150 серии  (Прочитано 1086 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталия Литвиненко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 899


« Ответ #100 : Февраль 02, 2017, 08:38:57 »

150 серия (окончание)



DoNa
Привет еще раз душевной компании!

А что, может быть, и правда события приобрели нормальную скорость?

Вон сколько событий за один вечер!

И ударный субботник с привлечением действующего состава семьи Пушкаревых, и подвиг Милко-Освободителя, и вступительные экзамены на курсы повышения квалификации для швей-мотористок им. Малины, и очередной тык Сашенькой в небо, и Кирюшины игры по правилам и без, и временная переориентация Викуси, и безуспешное культивирование АП ревности, и еще вагон и маленькая тележка всяческих пустячков…

Миша, эт-тот Миша! Когда надо быть расчетливым и осторожным, так он легко врет про готовность номер ноль. А когда надо спокойно ответить на простой вопрос: "Что вы, собственно, имеете к Кате?" - начал осторожно и тщательно подбирать слова. Такое впечатление, что говорил так общо, чтобы не спугнуть работничков с объекта. А недоделок на объекте куча, и все это надо до утра устранить. И бригада Пушкаревых вместе с финансовым директором ударно трудится на благо темной личности – талантливого кулинара Миши. Все рады, все довольны. Катенька - что делает полезное. Форс-мажор – ее стихия! Она ловко все организует! Мишенька - что куча народу в чужом городе работает на него бесплатно ночушкой. Ух, какой бизнесмен! Мама-папа - что дочка такая молодец, не бросает друга в беде. Один Коленька мрачен. Обломилось сегодня свидание с самой прекрасной девушкой! За это и высказал всю жестокую правду подруге Катьке про АПа, что тот, конечно, спрашивал о ней и был убит хорошими новостями про нее!! Вот так вот!! …Убит…. А что значит «конечно»? Значит, не в первый раз спрашивает про нее? А Коля-друг молчал, не рассказывал, или сама НЕ СЛУШАЛА? Погрустнела, глазки забегали, сердечко заколотилось. Зато как сказал сейчас про Вику – слушай Катенька, слушай!!! – ПОТЯНУ, ПОИГРАЮ, И ОНА БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ МЕНЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЙ!!! . Так старательно убеждала себя, что именно Миша – это хорошо, спокойно, надежно, то, что доктор прописал, не предаст, лю-юбит. Но вся умная городушка валится от одного упоминания АПа! И танцевать в перерыв изнурительного труда отправилась в смятении, неловко и смущенно улыбаясь и опуская глазки.

Герой дня - Милко. Без смеха и издевательств! Толпы народа бегали суматошно, командование трясло сисадика, как грушу, арестанты стенали в узилище. Только Милко в стремлении вызволить бесценную Олечку Вячеславовну предпринял конкретные шаги, проконсультировался у друга-каратиста, разбежался, добежал до двери, забеспокоился о сохранности своего гениального плеча, тронул ручку двери, а дверь и открылась! Ликующие толпы освобожденных окружили гения, Шурочка вообще запрыгнула на него в порыве восторга и любви к спасителю, Милко купался с наслаждением в волнах всеобщей любви. Этот настрой так ему понравился, что он решил и Викусю спасти по старику Фройду, великодушно пригласив ее в свой клуб. Решающая фраза, повлиявшая на Вику, – там толпы мужиков, и тебе ничего от них не надо! Вот так снимают стрессы!

А Роме надо! Роме все надо! И швей-мотористок обучить основам обращения со сложным оборудованием, и АПу дать дельный совет. И все он успевает! Молодец, подобрал талантливых, смышленных учениц. Все на лету схватывают, к знаниям так и тянутся, а сам рубашечку застегивает, а вдалеке ученица спецодежду в порядок приводит. Ух, наш пострел! Сидит, табличку расчерчивает для занесения результатов занятий с курсистками. Лихо так, с огоньком! Настроение у него великолепное, тоже хочется всем помочь, да хоть этому мрачному типу – АПу! Щас все проблемы на раз решим! Что там у нас с Кирой?
А с Кирой проблемы…. Сидит с торжествующей полуулыбкой, якобы погружена в работу, пальчиками по клаве, не глядя, лупит и в монитор внимательно вглядывается. А АП в ушко дышит, правда, как-то неубедительно, вот где огня-то нет. Отфутболенный, легко ушел поработать немножко, сердце успокоить, а вдруг правда у нее свидание и она откажется ужинать с АПом… А вдруг не откажется? Что лучше? Надо подумать. По уму, конечно, надо с ней поужинать и, может, попробовать в шахматы сыграть…. А то совсем от рук отобьется. Бегай за ней потом, призывай к ответственности, фу-у… Да, дожили, настраиваться надо для встречи с ней, что там Малина говорит: ванна, чашечка кофе или что покрепче – виски, что ли? Да, дожили…чертов ужин! Пойти переждать в машине.

Да на беду у лифта встретил Коленьку после неудачного прощания с Викусей (чертов субботник!). Глазам не поверил, остановился, развернулся - точно он! Помялся, но решился спросить: "Как  Катя?" Осторожно так спросил, боясь чего-то. А чего бояться, все и так ясно! Она за-бы-ла все! Зачем спрашивать? Зачем травить душу? Но как хочется что-то, хоть самую малость, узнать о ней… А у кого еще можно спросить? Ох, лучше бы не спрашивал… все у нее хорошо: и новая работа, и новая жизнь, и новый молодой человек, не хуже Коленьки! АП вспоминает проход Катеньки под руку с каким-то типом от "СЕВЫ", все понял, горько-саркастически ухмыльнулся от мысли, что сам вышел в тираж, если вот такие вот его обошли на повороте.... И утвердился в своей мысли, что Катя его (ЕГО!!!!) знать не хочет, забыла все! Хотел бы подойти, поговорить, но робеет перед ней, страшно и стыдно за себя, за свой поступок! Сидя в машине, прокручивал в голове все, что он знал о новой Кате. Сопоставил некоторые фактики, и картина предстала во всей своей печальной красоте. Значит, Катин новый друг – это тот самый повар со вкусной рыбой, тот самый на ступенях "У СЕВЫ", тот самый с красивого конкурса…. Так, посмотреть бы на него, нашарил визитку, вчитался и поехал оценивать соперника (?). Про Кирюшу забыл давно, и в мыслях нет, какой ужин, когда душа горит! Тем более она говорила про какую-то встречу, так пусть идет, не мешает!

И облом посетит Киру, когда она его не найдет. Интересно, будет вызванивать его или, кусая губы, будет терпеть? И вот стоит АП перед окном и видит чужой праздник жизни: семья, друзья, счастливы все, танцуют, им хорошо-о, у них там все по-домашнему, уютно в этом недоделанном ресторане. И к чувству потери примешалась еще и зависть, простая зависть – вот семья, им хорошо друг с другом, весело, а я тут, как собака бесхозная, на холодной темной улице один, потерянный, нелюбимый, но такой любящий. Потому и отвел глаза, что не мог смотреть на простое человеческое счастье, которое САМ СВОИМИ РУКАМИ создал этим людям…. Ревности нет, есть печаль по упущенному счастью….

А что же Сашенька? О, он, как всегда, великолепен! С нескрываемым превосходством снизошел для мирной беседы с журналисткой, быстро перешел в наступление, но девочка оказалась еще беспринципнее, чем он сам, и более корыстной, чем он мог себе представить, насмерть разругался, дурак, подставился по полной. И журналисточка, не получив гонорар, распишет в красках все, чему была свидетельницей в ЗЛ (диктофончиком перед носом Сашеньки размахивала, записывала содержательную беседу с ним, не понял, дурак, с кем связался), а это серьезный удар по репутации фирмы! Но Сашенька рад, что не придется раскошеливаться, Ярослав и то более адекватен, но, как пресмыкающееся, комментарии оставил при себе. Скоро грянет буря. Ой, наверное, он уже себе новую работку подыскивает….



Мимопроходящая
Сейчас распишу Жданова по теории Бёрна, а потом пойду рыть землю в поисках предыдущей темы. Итак:

Жданов в отношениях со своими женщинами с начала НРК был всегда в положении жертвы: Кира, Ларина, Изотова... Ромка неоднократно удивлялся, что с Андреем всегда одно и то же, а с самим Малиной такого никогда не было. Плюс в пользу этой версии говорит признание Жданчика, что он никогда не ухаживал за женщинами. Интересный факт, между прочим, это многое может сказать о самом АП, ведь получается, что девушки всегда рядом с ним берут на себя роль Преследователя.

Жданов и Катя -- поразмышляв, я пришла к довольно необычному выводу, хотя многие раньше об этом говорили, но я не помню, чтобы кто-то связывал эти факты воедино - Катя по отношению к Андрею до истории с окучиванием играет роль Спасителя в квадрате.  С одной стороны, Катюша спасает Жертву Жданова от Преследователя Воропаева, дышащего в затылок и терпеливо ожидающего малейшей ошибки. Одновременно Катя спасает Андрея от Преследователя Киры, покрывая его интрижки.

Жданов и Пушкарёва в момент всплытия слова "Зорькин" -- здесь, по убеждению Малиновского, Андрей нехотя берет на себя роль Спасителя фирмы, согласившись служить вкусной приманкой для дурнушки. В этот момент в их с Малиновским объединенном сознании Катя играла роль Преследователя несчастной, ничего не подозревающей Жертвы Зорькина, приманивая её деньгами и престижной работой. АП со скрипом согласился переписать роль жертвы под себя.

Жданов и Пушкарёва после затеи с "финансовой ревностью" - здесь все очень весело, поскольку Жданов впервые примерил на себя роль Спасителя по отношению к своей женщине. В данном случае спасать надо было Катюшу от внезапно активизировавшегося "альфонса Зорькина", который почуял запах больших денег и решился взяться всерьёз за Пушкарёву. На самом же деле он являлся Жертвой под чутким контролем Преследователя Кати, но  это только после Совета директоров.

Андрей и Кира сейчас -- Кира решила  изобразить из себя Жертву, умело играя на врождённых охотничьих инстинктах. А вот Жданов пока еще не определился, брать ли ему на себя роль Преследователя - вроде уязвленное самолюбие требует, а вроде и неохота... тем более вечное состояние "нестояния"...
Записан
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« Ответ #101 : Май 05, 2017, 01:09:04 »

Продолжение Здесь
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap