Июль 18, 2018, 03:17:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мстительный дух аметиста.  (Прочитано 85 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Февраль 26, 2018, 03:25:30 »

  На самом деле аметистам предписывают позитивную энергетику и лишь в случае его похищения душа камня перерождается и в результате мстительный дух аметиста вырывается наружу. Подобное случилось с индийским аметистом, впоследствии названном в честь ученого «Героном Алленом» и похищенном из храма индийского полковником-британцем Уильямом Феррисом.

МСТИТЕЛЬНЫЙ ДУХ АМЕТИСТА

Вернувшись в свое имение, расположенное в Англии, где он жил со своим сыном, полковник приказал сделать из камня подвеску, которой любовался недолго – камень начал свою месть, и вору пришлось расплатиться за содеянное по полной – разорившись из-за финансовых неудач, он вдобавок заболел внезапно и отдал Богу душу.

  Прекрасная подвеска перешла к его сыну, который неблагосклонно отнесся к поступку отца, чего собственно и не скрывал. Возможно поэтому в отличие от отца тотчас же почувствовал какую-то угрозу, исходящую от камня и решил от него избавиться. Как же ошибался юноша, думая, что опасность грозит лишь ему, как прямому потомку своего отца, свершившего неблаговидный проступок, сродни преступлению!

  Юноша преподнес подвеску в дар лучшему приятелю, которого настигла месть аметиста спустя несколько дней – приятель выстрелил себе в висок и в записке просил вернуть злополучный подарок его бывшему хозяину. Феррис, так звали сына полковника, снова принялся изыскивать способы избавления от рокового камешка и вспомнив о своем знакомом ученом Героне Аллене, решил презентовать аметист ему. Это в честь ученого был и назван фатальный аметист.

    И хотя Феррис честно поведал историю аметиста Герону Аллену, не верящий ни в мистику, ни в проклятия ученый с восторгом взял подвеску себе. А камешек продолжал свое черное дело, и теперь ополчился на ученого. Из-за частых досадливых неприятностей, которые вконец измотали его, Аллен решил передать аметист своему давнему приятелю, ну в точности как Феррис! Но история повторялась снова и снова и каждый раз камень возвращался к Аллену, свершив свое черное дело.

  Тогда Аллен решил просто выбросить чудесную подвеску в воды Темзы, надеясь избавиться от нее окончательно. Но и здесь аметист проявил чудеса «находчивости»!  Рабочие, которые в то время занимались чисткой канала, нашли его и с радостью отнесли драгоценность скупщику, получив за него деньги. Скупщик, в свою очередь, решил передать подвеску музею, владел которым никто иной, как Аллен! Можете представить реакцию отчаявшегося ученого, увидевшего злополучную подвеску в своем музее!

  Ну что же, оставалось лишь одно – упаковать как можно тщательнее мстительный камешек и отнести его на хранение в надежный банк. Герон Аллен сопроводил упакованный аметист запиской, в которой завещал открыть упакованное лишь по истечению трех лет после его кончины. Банковские работники так и поступили, вскрыли сверток и передали подвеску в Музей естественной истории, где он благополучно и почивает, вероятно не желая больше никому мстить.

  http://inzn.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap