Ноябрь 17, 2018, 05:51:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: По следам загадок Байкала.  (Прочитано 100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« : Февраль 27, 2018, 12:55:18 »

  У жителей, живущих на берегах чуда-озера, имеется множество легенд, историй о явлениях, увиденных воочию и передающихся из поколения в поколение, пойдем и мы по следам загадок Байкала, которые граничат с мистикой. Скорее всего, побывавшие возле озера, нередко задаются вопросами о степени познания нашего мира – ведь без сомнения – многим местам Байкала свойственно определенное влияние на человека, на его психику.

ПО СЛЕДАМ ЗАГАДОК БАЙКАЛА

На появление легенд и тайн озера, скорее всего оказала влияние культовая шаманская энергетика местности, да и научные экспедиции констатировали странные линейные местоположения камней подводных, а также неисчислимые обломки метеоритов на дне Байкала.

  Загадочный, окутанный тайнами и преданиями остров Ольхон, на западном берегу которого выдается мыс, названный Бурханом. Именно здесь, поблизости скалы Шаманки, облюбовали шаманы место для своих ритуалов и обрядов. Если верить старинным легендам бурятов, именно в этом месте находится иллюзорный дворец тенгерия, иначе небожителя, куда любой представительнице прекрасной половины человечества, входить нельзя. Лишь избранными великолепный дворец может быть увиден…

  Если верить старожилам, то тибетские ламы совершали паломничество к Шаманке, склоны которой и по сей день украшают их рисунки и надписи.  В этом месте отмечена концентрация духовной энергии огромной силы. И по мнению шаманов и экстрасенсов, на Бурхане находится один из нескольких важнейших сосредоточий планетарной силы. Шаманы и по сей день посещают скалу, чтобы пообщаться с духами умерших, медитируют, свершают обряды таинственные.

  Изобилует Байкал удивительными и загадочными местами, и одним из таких является мыс, названный Хобоем, напоминающий своей формой огромный драконий зуб – местная легенда упоминает этого чудовищного по размерам и силе древнего дракона. Остров Ольхон может «похвастать» необычным мысом названным Богатырем, не пускающий к себе нежеланных гостей – внезапно появляется огненная стена, пройти сквозь которую не рискнет никто…

  Крайней северной точкой берега Байкала является таинственный мыс Рытый, славящийся своим удивительным природными оптическими явлениями. Благодаря прозрачности воздуха в этом месте, можно рассмотреть все, находящееся на расстоянии ста пятидесяти километров. Легко можно увидеть костер, горящий за пятьдесят километров.

  На мысе находится полутораметровая стена в высоту и длиной в триста тридцать три метра, выложенная из камня. Камни не скреплены между собой никаким раствором, да и возраст стены, угадать проблематично. По всей территории мыса расположены так называемые туры – странные постройки каменные, выложенные вокруг огромных стволов деревьев.

  Туры сосредоточены в строгом порядке, соответствующему сторонам света, но желающих сфотографировать чудо-мыс, или хотя бы полюбоваться сооружениями, здесь не видно – минуют Рытый экскурсионные яхты и прочие суда, да и охотников с рыболовами не прельщает Рытый… Причина в суеверии, которому возраст тысячи лет.

  По преданиям народов, живущих на берегах озера, мыс Рытый проклят, поэтому и опасаются там находиться. Сакральное место не допускает ни охоту, ни рыбалку, а нарушившего этот негласный закон, ожидает неминуемая кара в виде опасной болезни, а то и смерти… Шаманы всякого желающего поохотиться, или рыбку половить в этих местах, предупредят, что неподчинение духу, обитающему в сакральном месте, карается жестоко и беспощадно, и еще ни один легкомысленный не избежал кары зловещего духа.

  Аномальных явлений на мысе тоже в достатке – шары светящиеся летают, внезапно появляются в воздухе знаки светящиеся и загадочные, да и шаманы по сей день совершают свои обряды на мысе. Правда, нет ли, но сказывают, что мыс стал последним местом упокоения великого Чингисхана и духам приказано охранять и не допускать к его могиле любопытных. Кто знает, может быть так и есть, ведь Рытый до сих пор единственное малоизученное место на Байкале.

    http://inzn.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap