Ноябрь 18, 2018, 05:03:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Тайна деревни Растесс.  (Прочитано 104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« : Февраль 27, 2018, 12:47:45 »

   Таинственные мистические события, непосредственно связанные с жизнью людей, всегда волновали и вызывали неподдельный интерес, как и тайна деревни Растесс, названная в обществе исследователей феноменом и которая так и не получила никакого объяснения. Деревня находится на территории России, в Свердловской области, а берег, где раскинулась мистическая деревня, которая вот уже более шестидесяти лет была своими жителями заброшена, омывает река, названная Кырьей.

ТАЙНА ДЕРЕВНИ РАСТЕСС

Загадочное исчезновение прежних жителей деревушки, является как бы предостережением для всех, кто пожелал бы поселиться в поселении, распложенном на берегу Кырьи. Так что желающих заселить пустующие, в былые времена добротные дома, как-то не находилось, а уж тем более сейчас… Многие жилища, в течение времени подверглись разрушающему воздействию стихий и потихоньку приходят в негодность, а кое какие еще стоят в ожидании жильцов. Подворья и огороды поросли высоким бурьяном, а вокруг раскинулись поля, где не видно ни животных пасущихся, ни людей.

  Никому не под силу объяснить, а тем более поведать о событиях, произошедших в тех местах в пятидесятые годы – прежние жители, исчезнувшие неизвестно куда и по какой причине, так нигде в окрестностях и не появились, и прочих людей, которые могли бы засвидетельствовать то, что происходило в те далекие времена, та же не нашлось. Но легенд о деревне Растесс, существует множество, и все носят флер мистики и тайны… Как и везде, существуют старые легенды, повествующие о вмешательстве темных сил и колдовства, и более новые, если можно так сказать, современные, имеющие отношение к похищению людей инопланетянами и прочими загадочными и необъяснимыми явлениями Космоса и нашей голубой планеты.

  Есть и более достоверные факты, и одним из таких является такое происшествие – по соседству с таинственной деревней располагалось поселение, названное Кытлымой, и жители обратили внимание на то, что уже несколько дней из соседской деревни никто не появлялся в Кытлыме, при всем том, что в прежние времена находились желающие зайти по-соседски и обсудить насущные проблемы.  Собралось несколько смелых мужчин и решили проведать соседей и заодно узнать, не приключилось ли беды с кем из жителей деревни Растесс.

   Пришедшие в деревушку были удивлены отсутствием людей на улице, однако куры по-прежнему рылись в земле, а животные, хотя и неухоженные слегка, да и похудевшие изрядно, стояли в хлевах, или бродили на подворьях. В домах все оставалось, как и при хозяевах – мебель, посуда, прочая утварь, даже вода в корытах и ведрах была налита для приготовления пищи и постирушек. У пришедших закралась мысль о массовом похищении жителей деревни, или исчезновении по неизвестной причине. Растерянных, испуганных людей не покидала мысль, что их соседи просто растворились в воздухе!

  Да и что можно было подумать – нигде ни одного жителя деревеньки, а проверили мужики и погреба и сараи и даже в поля ходили, не обнаружили никого. Но во многих домах остались открытыми окна и двери, вот и создалось впечатление о внезапном исчезновении людей, к тому же неожиданном не только для соседских мужиков, но и для самих жителей Растесса. Впечатление усиливалось и тем, что во многих домах были следы явных приготовлений к трапезе – то ли к обеду, то ли к ужину, а на скамье у одного дома лежала раскрытая книжка – начал читать хозяин, или хозяйка и отвлекся на непродолжительное время…

  Но самое страшное ожидало мужиков соседнего поселения на кладбище, расположенном неподалеку от странной деревни. При виде разрытых могил без покойников в своих последних пристанищах у мужиков побежали мурашки по коже – жуть обуяла даже самых смелых, которые до посещения кладбища утешали других шутками и прибаутками. Как ни старались мужики, пытаясь найти разгадку произошедшего, ничего у них не вышло – ни людей в деревне, ни хотя бы случайно оставленной записки – лишь куры с утками, да собаки в дворах, которые рассказать ничего не могли.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Февраль 27, 2018, 12:50:32 »

                                                                   ДЕРЕВНЯ РАСТЕСС И КОЛОНИЯ РОАНОК.

  Думаю, эта мистическая история с внезапно пропавшими жителями деревни Растесс, заинтересовала многих, но еще более интересное совпадение, о котором пойдет речь дальше и то, что деревня Растесс и колония Роанок, схожи своими историями, словно близнецы, думаю будет интересна любителям загадочных историй.

Но прежде, чем пойдет речь об английской колонии в Северной Америке, я закончу повествование о тайне деревни Растесс — все же это поближе, чем колония Роанок, да и случилось происшествие не так давно…

  ДЕРЕВНЯ РАСТЕСС И КОЛОНИЯ РОАНОК

Обескураженные мужчины вернувшись к себе в поселок не прекращали обсуждать случившееся с жителями соседней деревушки, и вдруг один из них вспомнил, как живущие в Растессе осуждали и насмехались на одним странным семейством, члены которой много говорили о часто пролетающих НЛО над их домом в ночное время, о своей вере в русалок и прочую лесную нечисть… Этим воспоминаниям суждено было стать толчком для возникновения ужасных легенд и домыслов о загадочно исчезнувших жителях деревни.

  Слухи, как известно оказывают на психику людей часто негативное воздействие, а уж подобные, тем более – вот и старались с тех пор жители окрестных поселений обходить Растесс стороной, воспринимая деревушку как проклятую и далеко неблагополучную. Желания приезжих уфологов и любителей паранормальных сенсаций оставались без должного внимания – желающих сопровождать жаждущих чудес в страшную деревню не находилось, что и не удивительно.

АНАЛОГИЯ СОБЫТИЙ

В нашем огромном мире для зауральской деревни нашелся аналог, правда с более давней историей и находящийся в Северной Америке — это бывшая английская колония Роанок, первое поселение колонистов в этой части света. Еще в конце шестнадцатого века на территории современной Северной Каролины поселились больше сотни семей из Англии, пропавшие аналогично жителям Растесса и до теперешнего времени об их исчезновении существуют лишь домыслы и разные легенды. Загадочное исчезновение поселенцев стало причиной возникновения одной из множества американских легенд, ключ к которой потерян безвозвратно…

  В июле на остров Роанок прибыла группа переселенцев, но тяжелые условия жизни и скудные запасы вынудили большую часть людей спустя шесть месяцев возвратиться на родину, в колонии остались лишь солдаты в числе пятнадцати человек. Через два года уже более оснащенная продовольствием и теплой одеждой группа переселенцев снова оказалась на острове под предводительством новоиспеченного губернатора колонии Джона Уайта. В числе новых желающих поселиться на острове были и дочь с зятем Уайта, но ни одного живого из оставшихся солдат, на острове не оказалось. Лишь разрушенные укрепления и постройки молчанием встретили колонистов, высадившихся на берег.

  Не прошло и месяца у дочери Уайта, Элинор, родился ребенок, однако даже привезенных запасов поселенцам катастрофически не хватало – они мерзли и голодали. Не было и нужных инструментов для строительства жилья, оружие для охоты и защиты тоже требовалось, как множества необходимых вещей. К тому же, июль не подходящий месяц для разведения огородов и посева зерновых, а индейцы не горели желанием помочь переселенцам, по понятным причинам. К тому же они ушли с острова, не желая жить с оккупантами и не желая им хотя бы в чем-то помогать. Уайту осталось одно – снова отправиться за нужным провиантом, оружием и вещами и, хотя обещал он возвратиться не позднее полугода, удалось ему это лишь спустя три года. Прибытие губернатора острова с провизией, инструментами, одеждой было нерадостным – снова тишина окутала остров и навстречу ему не вышел никто… Вместе с остальными переселенцами исчезла и семья его дочери вместе с ребенком и лишь одна незаконченная надпись на ограде «Croat…» осталась от более сотни человек.

  Куда они подевались – умерли, стали жертвами аборигенов, или по своему желанию присоединились к индейцам, что бы остаться живыми – никто не знал. После тщательных поисков найдены были остатки частокола и дом, сохранивший следы пребывания семейства Элинор. Так и осталась тайна Роанока не раскрытой по сей день… Любителям паранормальных явлений и мистических историй не давала покоя тайна исчезновения села Растесс, однако по причине труднодоступности выяснить что-либо не удалось ни исследователям, ни любителям. И лишь проезжающие квадрациклисты в пятнадцатом году констатировали, что следы Растесса потихоньку исчезают — разросшиеся сорняки уже почти спрятали развалины домов в поселке и скоро даже эти жалкие остатки полуразвалившихся зданий скроет пелена времени.

      http://inzn.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap