Апрель 25, 2019, 05:21:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: «Белые люди»: загадка природы.  (Прочитано 307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22654



« : Январь 14, 2019, 07:40:03 »

                                                                   «Белые люди»: загадка природы или ее наказание.

   На нашей планете есть много национальностей, древних племен. Самыми загадочными людьми могут по праву считаться именно альбиносы. Им не так просто в столь суровом мире получить свое место под солнцем. Какие причины появления альбинизма?

Такое слово однажды придумал Балтасар Франсиско. Однажды он увидел «белых» африканцев. Ученый и подарил им новое имя – «альбиносы». Он полагал, что такие люди рождались от темнокожих женщин и европейцев.

Альбинизмом сегодня считается генетическое нарушение, которое происходит в меланин-пигментной системе. В таком случае специальные ферменты начинают блокироваться, меланин не вырабатывается, кожа теряет характерный окрас, как и глаза, волосы. Все «белые люди» имеют бледную кожу, белоснежные ресницы и волосяной покров.

  Иногда альбинизм проявляется только частично. В таком случае бесцветными остаются только глаза и волосы. Альбиносы очень чувствительны к свету. У них зрение вечером более обостроенное, чем утром. Таким людям стоит постоянно носить солнцезащитные очки. Они более подвержены раковым заболеваниям. Из-за нехватки в организме меланина часто сильно ухудшается зрение.

Как показали исследования, на территории Европы каждый год появляется один альбинос на 20 тыс. жителей. Рецессивным считается сам ген альбинизма. Если родился такой ребенок, то наверняка у его родителей также есть этот ген.

Окружающие всегда рассматривают людей-альбиносов с некой опаской и удивлением. В эпоху Средневековья «белых людей» сжигали, а позже альбиносы становились работниками цирка. Даже сегодня в некоторых странах мира такие белые люди постоянно сталкиваются с дискриминацией.

   Если же альбинос появился на свет в Африке, то он вообще может умереть. Как полагают местные колдуны, кожа такого человека вместе с органами и костями будет усиливать силу заклятий и заговоров.

За последние 20 лет на территории Танзании усилились случаи нападения на альбиносов. Здесь же впервые был суд над убийцей мальчика-альбиноса. Также на территории всей Африки открыто много пансионатов, которые защищают деток-альбиносов.

Если говорить о европейских странах, то здесь альбиносов не преследуют, но все же к ним относятся с некой опаской. Организация «Союз бесцветных» активно отстаивает права альбиносов. Многие люди мыслят стереотипами, они боятся тех людей, которые слишком отличаются от остальных.

   https://privet-sovet.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap