Апрель 24, 2018, 05:19:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Объекты, создание которых непонятно  (Прочитано 776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2847



« : Январь 29, 2014, 10:58:05 »

Валерий-Алексеевич Чудинов
Пирамиды Гизы, как они видны из Каира


Вафельный камень


 План подземных ходов города Деринкую в Турции,


Хотя исходная статья [1] мне встретилась в определенном смысле случайно (в принципе, время от времени такого рода статьи иногда встречаются, например, так я написал статью [8]), но на данную тему я всё равно написал бы обзорную статью, которая напрашивалась сама собой. А именно: необходимо было сопоставить постройки разных географических точек и сравнить их датировку. И сразу стало понятным сооружение этих объектов; иначе говоря, я решил проблему, поставленную неизвестным автором этой статьи.

И что же выяснилось? – Удивительная закономерность: практически все рассмотренные объекты (геоглиф провинции Альберта в Канаде, геоглифы пустыни Наска в Перу, надписи на камнях вблизи пирамид и на балке перекрытия храма в Египте, надписи при входе в подземный город Деринкую в Турции, надписи города Теотиуакана в Мексике у ацтеков, надписи инков в Перу, храм Юпитера в Баальбеке Ливана, ведический храм до христианской православной церкви в Израиле) построены одними строителями и практически в одно и то же время, и это время – вторая половина XIIвека. Удалось установить и адрес проектировщиков – столица Яровой Руси, город Аркона.

Оказалось, что прав Н.А. Морозов, который полагал, что царства – египетское, римское, израильское – одно и то же. Это утверждение, как наиболее одиозное, я заимствовал из выдержки письма А.А. Любищева (1890-1972) некоему деятелю. Любищев – выдающийся биолог, историк и философ так характеризует работы Н.А. Морозова: «Морозов совершенно прав, когда пишет, что если бы теории, поддерживаемые «солидными» учёными, получили бы такое обоснование, как его, то они считались бы блестяще доказанными… Но его выводы совершенно чудовищны: Царства – египетское, римское, израильское – одно и то же» [12:26].

В чём же одинаковость этих «царств», то есть, государственных образований? – В том, что они созданы одной страной и в одно время. – Напомню, что при Рюрике держава, которая называла себя «Ярова Русь», включала в себя примерно 90% всех известных стран и народов, которые входили в нее в качестве ее «краёв», примерно так, как сейчас входят в состав РФ Краснодарский, Ставропольский или Красноярский край. Их границы были условны, своих войск они не имели, своей монеты не чеканили. Монету, как я показал в других статьях, чеканил храм Яра Арконы, войска в виде «Ратей Яра» содержались в Скифии, для их переброски Арконой строились «римские» дороги или «китайские» стены. В качестве единой идеологии выступал русский ведизм, государственным языком был русский язык. С современной точки зрения существовало «мировое господство» одного правительства, одной веры, одного языка.

Но с возникновением христианства эта религия (в каких-то отношениях менее совершенная, чем ведизм, но более доступная широким слоям населения, и отпочковавшаяся от ведизма) стала играть роль сначала альтернативы, а затем и оппозиции. Всё, что было связано с жизнью Христа, стало считаться святыней. А утрата той или иной святыни, например, «гроба Господня», оказалось прекрасным предлогом для агрессии и территориальных завоеваний. И теперь Яровой Рати противостояло новое войско крестоносцев. Только этим можно было объяснить направление удара одной части крестоносцев против Арконы, в которой не было и по определению не могло быть никаких христианских святынь. Пока мне не вполне ясно, почему скифское войско не выступило на защиту столицы Яровой Руси. Однако, начатый в 1147 году Второй крестовый поход против славян, завершился через 21 год взятием Арконы в 1168 году, а еще через 21 год, в 1189 году («году Макоши») началась «эпоха годов Макоши», то есть, эпоха строительства храмов и геоглифов. Именно эта дата (или близкая к ней, спустя год, два, максимум 20 лет) и была в этой статье определена на большинстве объектов (кроме Стоунхенджа). Получается, что Аркона возродилась, но в другом качестве. Теперь она стала уделять большое внимание своим входящим в нее «краям», развивая их культуру, письменность, архитектуру, скульптуру, прикладное искусство. Именно этим, на мой взгляд, объясняется то, что появляются шедевры изобразительного искусства и архитектуры, которые связаны с греками, римлянами, египтянами и израильтянами, а также с индейцами Америки, инками и ацтеками.
Итак, можно сказать, что с 1147 года по 1189 год н.э., то есть с периода начала войны против Арконы и до ее восстановления, в течение 42 лет, наблюдался «период забвения Арконы», зато с 1189 года начался период ее Возрождения. Полагаю, что этот период забвения и стал прототипом историографического «Средневековья», которое поначалу для Рима составляло тоже где-нибудь 3-4 десятилетия, а позже было растянуто на тысячу лет (чтобы «не мелочиться»). А Рим периода «Арконского Возрождения» стал «античностью», и это совершенно запутало реальный исторический процесс, поскольку реальная «античность» оказалась моложе «средневековья». Так постепенно раскрываются тайны историографической мистификации.

Вторую дату на многих артефактах я пока считаю датой окончания строительства. Но, возможно, это юбилейные даты. Дальнейшее исследование должно прояснить этот вопрос. Так же я пока не высказываюсь насчёт датировки по Роду, накапливая такие данные. Во всяком случае, данная статья подводит итог моим многочисленным датировкам, которые сходятся к одной дате – «году Макоши».

Полный текст статьи здесь: http://www.runitsa.ru/publications/821/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap