Июль 17, 2018, 01:17:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Пропавшие десять минут  (Прочитано 1266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Январь 23, 2013, 03:44:06 »

Статьи из прошлого....

Александр АРЕФЬЕВ 1999г

Наш постоянный автор Алексанр Арефьев ведет рассказ о таинственном уплотнении пространства, когда вдруг, ни с того ни с сего зависают самолеты, останавливаются на полном ходу суда. Арефьев, как всегда, ищет земные корни таинственного, не веря особенно в «небесную» чушь. А может, все-таки Они с нами балуются, озорники из параллельного мира?

УЖЕ В ДРЕВНОСТИ моряки на гребных судах обратили внимание на пугающие своей невидимостью могучие силы: посреди относительно спокойной воды гребцы не могли сдвинуть судно с места!
Позже то же самое казалось на колесных и винтовых кораблях.
«Мы направились к краю льда, чтобы пристать, но «Фрам» оказался на «мертвой воде» и почти не двигался с места, хотя машина работала на полную мощность, — писал в книге «Среди льдов и во мраке полярной ночи» известный полярный исследователь Фритьоф Нансен (1861 — 1930). — «Фрам» шел все медленнее по направлению к краю льда. Потребовалось более 4 часов, чтобы пройти несколько морских миль, которые мы могли бы пройти на веслах в полчаса или менее...»
Итак, «мертвая вода». Неподвижное в подвижном. Из века в век это странное явление пугало даже опытных моряков. Судно, идущее малым ходом, внезапно останавливалось, как если бы чья-то не-видимая гигантская рука придерживала его снизу (в наши дни сразу речь заходит об НЛО, подводных жителях — «атлантах» или таинственных инопланетянах).
В «мертвой воде» судно, застопо-рившее машины, останавливается не по-степенно, а сразу. Парусные и буксиру-емые суда на «мертвой воде» сбиваются с курса и перестают слушаться руля. Внешние волновые явления — почти такие же, как на мелководье. При выходе же из странной зоны суда довольно быстро набирают скорость.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #1 : Январь 23, 2013, 03:46:09 »

«Исследования этого явления, начатые по инициативе Ф. Нансена, показали, что возникновение «мертвой воды» тесно связано с образованием слоя скачка плотности воды и внутренних волн»,
—отмечает «Популярная гидрометеорология и судовождение» (И. А. Шалыгин. М.: «Транспорт», 1987).
Составленное в результате экспериментов небольшое уравнение показывало, что судно создает волны как бы на двух поверхностях — внешней и внутренней (раздела двух сред, двух «вод»). Глубинная волна, циркулируя, движется в противоположном относительно судна направлении, заставляя судно как бы «тащить» дополнительную массу, что сказывается особенно в том случае, если толщина верхнего слоя равна осадке судна.
Здесь показательным примером является прискорбно-курьезный случай с нефтерудовозом «Маршал Жуков» в проливе Дарданеллы в июле 1981 года.
Огромное великолепное судно с полной грузоподъемностью, дедвейтом 102500 тонн, длиной 245 метров в течение 4 суток было не способно преодолеть пролив. При входе в него со стороны Эгейского моря скорость судна через несколько миль уменьшилась до 0,7 —0,9 узла, оно почти перестало слушаться руля. Турбоход стало разворачивать поперек пролива, и он начинал дрейфовать к выходу.
Лишь на четвертые сутки, форсировав двигатели до максимальной мощности (на что, как всегда, потребовалось разрешение), судно вырвалось из злополучного отрезка.

В то же время танкер "Сплит" преспокойно, беспрепятственно и быстро прошел тот же участок. Причина оказалась в различии осадок двух судов: «Маршал Жуков» — 15 метров; «Сплит»
—лишь 10 метров. |1 для того, и для другого под килем было 40—70 метров, но граница раздела с водой большей плотности оказалась как раз на «роковой» глубине в 15 метров.
Итак, загадка «мертвой воды» в воде, в жидкости — решена. Но теоретически нечто подобное может существовать и для твердых веществ, и для газов. Как тогда это проявится?
В книге «Энциклопедия чудес» (т. 1, М.: 1994) замечательный популяризатор В. А. Мезенцев описывает в главе «Воздушные реки» эпизод 1943 года в районе Северного Донца (Юго-Западный фронт):
«Однажды, когда наши тяжелые бомбардировщики в очередной раз, держа строй, шли бомбить врага, мы увидели нечто невероятное. Летевшие на большой высоте, но ясно видимые в голубом безоблачном небе самолеты будто остановились.
Не веря глазам своим, я смотрел на эту поразительную, пугающую картину: самолеты, остановившиеся в небе! Шли мгновения, а мы видели все то же — наши бомбардировщики, словно повиснув в воздухе, оставались на одном месте... Не знаю, сколько (вероятно, какие-нибудь секунды) это длилось, но вот, как бы с трудом отрываясь от чего- то, самолеты медленно-медленно двинулись вперед.
—Пошли! — облегченно вырвалось у всех, кто это видел».
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #2 : Январь 23, 2013, 03:49:57 »

Случай такой, разумеется, не одиночен. Истории подобные доходили до абсурда. Так, в 1945 году, во время очередного налета на Японию, тяжелые бомбардировщики США неожиданно остановились в воздухе, а затем начали пятиться назад!
Виной были локальные (местные) струйные воздушные течения, «реки», в высших атмосферных слоях, но в тревожную военную пору было не до рассуждений. Американцы не раздумывая повернули обратно, решив, что японцы в который раз применили какое-то новое секретное оружие. Нечто подобное бывало и с немецкой авиацией.
Курьезные эти случаи, когда корабль или самолет оказываются в зоне «мертвой воды» или в «скользком воздухе», зависают, «буксуют» на одном месте, вероятно, могут послужить разгадкой других, более современных странных случаев, которые нынешние фантазирующие энтузиасты относят к столь желанным «смещениям пространства-времени» и прочим физически допустимым (и недопустимым) чудесам.
Одним из таких случаев, на первый взгляд труднообъяснимым, может быть приводимая во многих сенсационных статьях и заметочках не столь давняя ситуация в Майами (шт. Флорида, США).

Пассажирский самолет «Боинг-727» заходил на посадку с северо-востока. Диспетчерский центр, как положено, вел за ним наблюдение, как вдруг тот... пропал с экрана локатора!
Появился он лишь спустя добрые десять минут. Приземлился «Боинг» безо всяких происшествий, и экипаж был довольно удивлен беспокойством встречающих их представителей наземных служб. По мнению пилотов, все шло как обычно.
Взволнованный диспетчер ответил буквально: «Но вы же 10 минут не существовали!» После чего, проверив свои часы, экипаж установил, что все они одинаково отстают от земного времени на 10 минут. Занятно, что, если верить описанию события, в соответствии с правилами экипаж произвел за 20 минут до этого сверку часов и разницы с земными показателями.
Итак, похоже, что-то «держало» на одном месте и самолет, и механизмы часов в самолете. Самолет могло задержать, например, воздушное течение — это мы уже выяснили, но вот могло ли такое течение держать в неподвижности механизмы часов?
Теоретически что-то подобное могло произойти, но пока энтузиасты НЛО и прочих сенсаций ратуют за то, что «Боинг-727» беспечно «болтался» не более, не менее как в чужих мирах и пространствах!
Что ж, так ли все — покажет будущее. Или... Пентагон, который про такие происшествия предпочитает помалкивать...
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap