Июль 19, 2018, 02:01:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ау, пришельцы, где вы?  (Прочитано 1529 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Январь 24, 2013, 08:44:40 »

Статьи из прошлого...

Верить—не верить

АУ, ПРИШЕЛЬЦЫ, ГДЕ ВЫ?

НАЦИОНАЛЬНОЕ управление по аэронавтике и космиче­ским исследованиям (НАСА) США выделило недавно огром­ную сумму — 100 миллионоз долларов на поиск радиосигна­лов внеземных цивилизаций в дальнем космосе. Глобальная "инвентаризация" космических сигналов началась в октябре прошлого года. Программа СЕТИ (поиска инопланетного разума) рассчитана на десять лет, и за это время американским астро­номам предстоит проанализиро­вать излучение более 400 милли­ардов звезд Млечного Пути.
Рассказывает журналист Г. Малиничев:
«Первыми в поиск братьев по разуму включились 112-фу­товый радиотелескоп в Кали­форнии и большая установка о Пуэрто-Рико. И ним должны присоединиться установки в Австралии, Испании, Франции, Аргентине, на Газайских ост­ровах. Не исключено и участие телескопов нашей страны. Сейчас, когда вы читаете эти стро­ки, в вычислительном центре проекта СЕТИ мощные компью­теры просчитывают параметры, поступающие с радиотелеско­пов, с невиданной скоростью — около 50 миллиардов операций в секунду. Уже за первые дни ученые получили больше информации, чем за все преды­дущие годы поисков разума во Вселенной. А до 2002 года при- боры прозондируют практиче­ски все звездное небо, затрачивая на просмотр каждой точки более одной минуты.
Есть ли шансы на успех? Со­трудник космической лаборато­рии в Пасадене Майкл Клайн так оценивает ситуацию: «Представьте себе снегопад над Аляской. Среди всех триллио­нов снежинок вам надо обнаружить одну искусственную, при этом вам приходится смотреть в небо через соломинку для коктейля. Трудно? Так вот — наша задача потруднее...»
Но оптимизм ученых поддер­живает недавнее сенсационное открытие — в межзвездном пространстве нашей Галактики зафиксированы первоначаль­ные формы жизни: 90 видов органических молекул и следы 55 аминокислот. Собственно гово­ря, этот факт и заставил американское правительство вы­делить на программу СЕТИ 100 миллионов долларов. Увен­чается ли беспрецедентный по­иск успехом, покажет время».
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #1 : Январь 24, 2013, 08:46:39 »

Еще одно недавнее открытие внушает надежду. Космическим телескоп «Хаббл» зафиксировал в туманности Ориона 15 звезд с зародышами планет. Это опро­вергает долго бытовавшую гипо­тезу, что планеты Солнечной си­стемы — явление уникальное. Ну а раз где-то во Вселенной еще могут быть планеты, то на них могла зародиться и жизнь... И все же эксперты комиссии «Феномен», вот уже более года действующей при редакции газе­ты «Труд», считают маловеро­ятным, что по ходу программы СЕТИ прозвучит долгожданное сообщение: «Эврика! Есть сиг­налы внеземной цивилизацию!» .
Безусловно, 100 миллионов нельзя назвать «выброшенными на ветер». В ходе поисков будет сделано немало попутных откры­тий, с лихвой окупающих эти деньги. Но главная цель — доказать существование во Вселенной братьев по разуму— вряд ли будет достигнута. И дело даже не в том, что астрономам при­дется искать их, глядя в нe6o «через соломинку для коктейля». Есть более веские причины, за­ранее обусловливающие неуда­чу. Одна из них — отсутствие четких критериев поиска.
Беда в том, что ученые до сих пор не могут договориться между собой, что же это та­кое — «жизнь». Можно ли на­звать живым кристалл, который растет и даже «размножается», отпочковывая от себя маленькие кристаллики? Может ли быть кремнийорганическая жизнь, или . плазменная, или в виде электро­магнитного поля?.. И чем, соб­ственно, отличается живая биологическая клетка от неживой? У них одинаковый химический состав, одинаковое строение, но одна функционирует, а другая уже нет. Почему? Отвергая ре­лигиозное понятие «душа» как ненаучное, сами материалисты так и не смогли однозначно оце­нить его суть...
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #2 : Январь 24, 2013, 08:51:06 »

Ну а если нет четкого поня­тия, что есть жизнь, то сочета­ние «разумная жизнь» и вовсе представляет собой клубок зага­док. Не зря же столетиями длят­ся споры: «Разумны ли дельфины, обезьяны, муравьи?..» Если мы на Земле со своими соседя­ми не можем определиться, что уж говорить о совершенно чуж­дом нам Разуме, который, воз­можно, и существует в другом конце Вселенной. Так что если радиотелескопы и зафиксируют нечто, это лишь породит глубокомысленные дискуссии: следы ли это разума кли какое-нибудь явление неживой природы? За примерами далеко ходить не на­до, ведь «прослушивать» космос мы начали не вчера.
Из архива комиссии «Фено­мен»:
 *Первый зафиксированный случай получения загадочных сигналов датируется 1839 годом. Это произошло в колорадской лаборатории Никола Тесла.
*1921 год. Странные сигналы из космоса принял Гняьельмо Маркони.
*1928 год. Научная печать сообщила о таинственном «ра­диоэхе» от какого-то объекта, расположенного за пределами ионосферы Земли,
*1959 год* Специалисты НАСА зафиксировали сигналы неизвестного спутника нашей планеты.
*1961 год. В ходе проекте 03МА по поиску о космосе ис­кусственных радиосигналов группа доктора Франка Црейкэ прослушивала сектор звазды Тау-Кита. Буквально через не­сколько мйнут были пойманы четкие кодированные импульсы. Тут, правда вмешался Пентагон заявив, что ученые поймали сигналы военной засекреченной радиостанции...
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #3 : Январь 24, 2013, 08:53:14 »

Несмотря на объяснения воен­ных, американские астрономы не успокоились и провели еще две поисковые программы — ОЗМА-II и 03МА-III. И каждый раз «что- то было». Но бесконечные споры, «искусственное» это или  «естественное», так ни к чему и не привели. И вот затеяна новая глобальная программа СЕТИ. Очевидно, что результат будет тот же. Ведь поиск ведется по формуле, хорошо выраженной известной русской сказке: «Пой­ди туда — не знаю куда, найди то — не знаю что»... ,
Ничуть не умаляя значимости программы СЕТИ, эксперты ко­миссия «Феномен» хотят все же напомнить ученым, что, загляды­вая в дальний космос, можно было бы одновременно и при­стальнее посмотреть под ноги. Ведь, если верить сообщениям так называемых «уфологов», то следы посещения yашей планеты братьями по разуму встречаются чуть ли не на каждом шагу. При­чем речь идет не о смазанных фотографиях странных объектов (НЛО), а о вещах куда более материальных.
Из архива комиссии «Фено­мен»:
*1961 год. Американский геолог М. Майкселл обнаружил в Калифорнии под норкой ока­меневших исиопаеаяых раковин сферическую керамическую де­таль с сердечником из светлого металла. Эту штуку удалось распилить, лишь испортив ал­мазную пилу. Разрез вскрыл фарфоровый изолятор с отвер­стием, где находился металли­ческий стержень с отводами. Все это напоминало автомо­бильную свечу зажигания. Но для того чтобы покрыться ока­менелостями, ей надо было про* лежать в земле по меньшей ме­ре 500 тысяч лет~.
*1963 год. Австралиец
Новая Галлия блестящий метал­лический шар диаметром 35 сантиметров. Находка была пе­редана на изучение властям. Чуть позже в 90 километрах от места обнаружения первого ша­ра нашли еще два похожих. Выступая на встрече в палате депутатов, министр по вопросам оборудования Аллен Феэрхолл сказал, что все попытки вскрыть шары оказались тщет­ными....
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #4 : Январь 24, 2013, 08:57:45 »

Казалось бы, уже эти два слу­чая должны были заставить офи­циальную науку задуматься, что поиск следов иного разума мож­но вести не только в космосе, но и на Земле. Но нет, и более невероятные факты не смогли пробить глухую стену недоверия к самой возможности такого события.
Между тем только наша ко­миссия обладает богатейшей коллекцией самых разнообраз­нейших сообщений о «контактах с инопланетянами». 0 любопыт­ном случае, к примеру, сообщил нам руководитель группы быст­рого реагирования Сибирского центра по изучению аномальных явлений Николай Новгородов:
«В марте 1990 года строитель из города Сосновоборска Н. Жигачев (45 лет) повстречал, по его словам, странных голуболи­цых людей, которые на необыч­ной машине прокатили его по городу, а потом вывезли за его пределы, где и высадили. До­мой пришлось возвращаться пешком. На третий день внезап­но возникли сильные боли во всем теле. В поликлинике сдела­ли рентген и обнаружили нали­чие инородных тел. Пришлось делать операцию. Сделав над­рез, хирург обнаружил... ка­пельки ртути! С тех пор Жигачев вынужден регулярно ло­житься на операционный стол. Общее количество извлеченной исчисляется уже сотней миллилитров.
 Тело несчастного контактера сплошь покрыто шрамами. Он лишился многих зубов, сильно похудел, получил вторую группу инвалидности. — и все из-за сильной интоксика­ции от невесть откуда появляю­щегося в теле жидкого металла. Совсем недавно он опять попал в больницу».
Проверяя рассказ Новгородова, мы связались с Краснояр­ском — с глазным врачом крае­вой клинической больницы N1 Радионом Ивановичем Петровым.
—   Да, был такой пациент, — подтвердил он. — На днях выписался. Да, в подкожной клет­чатке на руках обнаружилась ртуть. Как она туда попала? А кто знает? Может, больной сам себе ее ввел. Зачем? Кто же его знает? Наше дело — лечить, а не исследовать...
—   Необходимо детальное изу­чение этого случая, — говорит Новгородов. — Но, увы, если американцам выделяют по сто миллионов долларов «на журав­ля в небе», нам и рубля никто не хочет давать.
Между тем тайна .голуболи­цых пришельцев и «ртутного че­ловека», возможно, скорее при­ведет к загадочным братьям по разуму, чем прочесывание кос­мических просторов...
Что же, остается констатиро­вать, что официальная наука, вооруженная самой современной техникой, ведет поиск сигналов иного разума в небе, а энтузи­асты-любители ищут эти следы на Земле. И неважно, кто пер­вым сделает открытие. Главное, чтобы это произошло, чтобы не прозевали мы столь долгождан­ный контакт, оказались готовы к его восприятию.

Игорь ЦАРЕВ.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap