Июль 20, 2019, 08:23:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Не в деньгах счастье.  (Прочитано 2171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Август 21, 2012, 10:14:57 »

  Многие люди,  хотя бы мимолетно испытывают неприязнь к богатым людям.  Это же несправедливо! Психологи утверждают: чтобы иметь деньги, нужно изменить отношение к тем. кто умеет их зарабатывать. Богатые люди обременены огромным количеством проблем,  им трудно расслабиться, потому что нужно держать  руку "на пульсе".  У них постоянно сомнения  в том,  что  могут любить их только за деньги.  Предательства, ограбления, критика встречается гораздо чаще с богатыми людьми,  чем со скромными. 
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #1 : Август 21, 2012, 06:44:30 »

Предательства, ограбления, критика встречается гораздо чаще с богатыми людьми,  чем со скромными
А разве скромность определяется количеством денег?
А уж "Предательства, ограбления, критика " хватает на всех и на богатых, и на средний класс, и на бедных.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Август 22, 2012, 09:09:33 »

 Юточка. в данном тексте  имеется в виду людей со скромными, небольшими  достатками.

Весь мир  делится, кто безумно потребляет и тех, кто умеет грамотно использовать деньги.  Каждый человек должен  подумать, какие ценности есть в его жизни: любимый человек, хорошие дети, интересная работа, увлекательное хобби  и т.д.. Каждый человек в своей жизни должен отыскать то, что ему приносит радость. Нужно наслаждаться видом дорогих машин, красивых домов, великолепных украшений и радоваться тому,  что все это есть и существует на свете.   А деньги при большом желании можно заработать  и нужно их любить, и относиться к их энергии с уважением.   
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #3 : Август 22, 2012, 09:25:06 »

Юточка. в данном тексте  имеется в виду людей со скромными, небольшими  достатками.

 Нужно наслаждаться видом дорогих машин, красивых домов, великолепных украшений и радоваться тому,  что все это есть и существует на свете.   
Ну было бы намного приятнее человеку не только наслаждаться ВИДОМ дорогих машин, но заработать на такую машину и ЕЗДИТЬ на ней.
Да. Как говорится- не в деньгах счастье, а....в их количестве.
Что-то не видно ни одного БЕДНОГО человека , который светился бы счастьем.
А сколько семей разрушилось именно на почве финансовых проблем.
Поэтому не надо говорить, что деньги надо мифически любить у других, а мне ничего не надо.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Август 22, 2012, 09:44:12 »

 Чтобы понять. кто в нашем окружении богатый, а кто бедный, нужно задать себе вопрос:"На что бы я  потратил. допустим миллион долларов?". Скорее всего бедный человек накупит всего того, в чем нуждается:недвижимость, дорогую машину и прочее, а богатый вложит эти деньги в какие-нибудь проекты, который в дальнейшем  принесут ему дивиденты.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #5 : Август 22, 2012, 09:47:52 »

Не пойму, Мы говорим о деньгах в принципе или о том как плохо живется БОГАТЫМ? И как хорошо живется БЕДНЫМ?
Бедные редко бывают счастливыми. И правда, как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка. И если рядом  физически здоровый мужчина не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он НЕ сделает ее счастливой. Денег должно быть ровно столько, чтобы можно было не думать: «купить ребенку игрушку или себе помаду».
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #6 : Август 22, 2012, 09:50:48 »

Скорее всего бедный человек накупит всего того, в чем нуждается:недвижимость, дорогую машину и прочее, а богатый вложит эти деньги в какие-нибудь проекты, который в дальнейшем  принесут ему дивиденты.
Почему?
Не все хотят иметь деньги только "для живота своего". Очень много людей которые тоже вложили бы эти деньги в какое-либо дело. И среди богатых тоже полно РАЗНЫХ людей. Кто-то вкладывает деньги , а кто-то растратит весь миллион на вино и женщин.
Все люди разные. НО мы говорим о деньгах. Деньги нужны ВСЕМ. Иначе не было бы смысла работать да и вообще до сих пор бы жили в пещерах.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Август 22, 2012, 10:42:01 »

  Мне часто вспоминается одна моя бывшая сотрудница. Она всегда говорила:"Бог знает кому и сколько давать."Жила эта семья небогато. но она могла из простых продуктов сделать шедевры и часто приносила на работу всех угощать. Мы все перепмсывали у нее рецепты.   
Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #8 : Август 23, 2012, 09:30:11 »

Соглашусь с Ютой и Dora. Один мой институтский товарищ говорил мудрейшую фразу: Счастье не в деньгах и даже НЕ в их количестве..., а в их КАЧЕСТВЕ. Привожу чисто мужской пример. Количество денег для приобретения Лада-калина и например Subaru необходимо разное. Считается, что комфорт и безопасность Subaru превосходит Лада-калина в несколько раз. Но судя по данному сюжету:смотреть здесь - всё с точностью до наоборот. Тогда как в известной рекламе - зачем же платить больше? Grin
Это была шутка для небольшой разрядки.

Юта права, просто ВИД "дорогих машин, красивых домов и великолепных украшений", чаще вызывает чувство ЗАВИСТИ, а не наслаждения. А вот обладание этим всем доставляет настоящее удовольствие.
Права и Dora, что нужно разделить "мух и котлеты" ДЕНЬГИ и БЕДНО-БОГАТЫХ.
Богатство и бедность категории скорее философские. А деньги конкретно-материальная категория.
И в чём я немножко не соглашусь с Dora - это в том, что денег должно быть "ровно столько". На мой взгляд их должно быть всегда больше, чем ровно столько. Чтобы не только не думать о выборе между игрушкой и помадой, но и не думать о более дорогостоящих вещах. Опять же возвращаясь к моему примеру, денег ВСЕГДА должно быть на покупку Subaru, а покупаете вы Лада-калина, не потому что она меньше стоит, а потому что она НАДЁЖНЕЕ. Вот так примерно Smiley.
Тема про бедность и богатство тоже очень интересная, но это уже совсем другая история...
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #9 : Август 23, 2012, 09:48:12 »

 lol Знай наших!!! Не машина, а танк Лада-калина....
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #10 : Август 23, 2012, 10:03:31 »

Цитировать
ВИД "дорогих машин, красивых домов и великолепных украшений", чаще вызывает чувство ЗАВИСТИ, а не наслаждения. А вот обладание этим всем доставляет настоящее удовольствие
А если меня не интересуют дорогие машины, дворцы и украшения? И когда я вижу все это у меня НЕТ чувства зависти! Могу порадоваться за человека имеющего, если ему это доставляет удовольствие. А сама ради этого не хочу даже напрягаться...
Деньги в моем понимании - это не самоцель. Зарабатывать предпочитаю тем, что мне нравится, а не тем, что приносит БОЛЬШИЕ деньги. Зато, когда работаю я априори получаю удовольствие, а денег, что приносит работа хватает на всё, что мне нужно.
И вовсе не чувствую себя униженной и оскорбленной, бедной или страдалицей! Могу только посочувствовать тем "запрягается" в погоне сначала за одним, потом за другим... А с другой стороны, если человеку это нравится, то и Бог с ним, пусть работает на все эти замечательные, красивые, дорогие вещи. :-)
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #11 : Август 23, 2012, 10:23:32 »

 Когда человек "запрягается", то если остановиться-это смерти подобно. В бизнесе нужно крутиться и вертеться.
Записан
Johnny
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #12 : Август 23, 2012, 01:20:56 »

Неприязнь к богатым вовсе не обязательно обусловлена именно их богатством или тем, что испытывающий неприязнь им завидует. Причиной может быть то, например, что богатства в основном достигают люди со специфическими чертами личности. 
Записан

Открой для себя мир психопатов: http://freak.sytes.net/
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #13 : Август 24, 2012, 10:14:40 »

 Деньги  меняют и физиономию." Вдруг, по моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал губернатора.» Гоголь
Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #14 : Сентябрь 01, 2012, 12:56:07 »

В бизнесе нужно крутиться и вертеться.

Я считаю что крутится и вертеться нужно либо на сковороде (хотя в этом случае вряд ли это поможет), либо на аттракционе "Чёртово колесо", которого уже давно не существует из-за высокого травматизма (не путать с Колесом обозрения к которому название "приклеилось" после запрета "Чёртового колеса").

В бизнесе нужно ДУМАТЬ и заниматься грамотной организацией процесса производства или продаж. При РАЦИОНАЛЬНОЙ организации бизнес явление САМОподдерживающееся и не требует огромных временных и физических затрат.

Цитировать
богатства в основном достигают люди со специфическими чертами личности

Я лично знаком с РАЗНЫМИ людьми с ОЧЕНЬ хорошим материальным достатком. Среди них есть люди умеющие виртуозно-изобретательно вынимать деньги из государственного бюджета без болезненных последствий для своего здоровья и своей личной свободы, есть люди которые мыслят ТОЛЬКО денежными категориями, даже в общении с женой и детьми, есть люди для которых сами деньги не имеют ровным счётом НИКАКОГО значения (важен ПРОЦЕСС их приобретения), есть люди которые помогают ДРУГИМ обрести значимый финансовый достаток, чем обеспечивают себя немаленькими доходами...

А ваша формулировка из числа оправданий "почему я не богатый человек".
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #15 : Сентябрь 01, 2012, 01:25:30 »


А ваша формулировка из числа оправданий "почему я не богатый человек".
И  следствие этой формулировки вывод- все богатые несчастны....
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #16 : Сентябрь 03, 2012, 01:23:33 »

Сама тема "Не в деньгах счастье", подразумевает известный всем ответ "а в их количестве"...
Но ведь это для кого как...
взята фраза
Цитировать
богатства в основном достигают люди со специфическими чертами личности
и приведены ответы (я попробую перефразировать их так, как я поняла):
Цитировать
есть люди умеющие виртуозно-изобретательно вынимать деньги из государственного бюджета без болезненных последствий для своего здоровья и своей личной свободы
а что значит деньги из гос.бюджета? что вообще значит этот самый государственный бюджет? из которого все кто имеют доступ изымают, изымают, изымают...
Цитировать
есть люди которые мыслят ТОЛЬКО денежными категориями, даже в общении с женой и детьми
иными словами эти люди свои отношения с женой и детьми заключают в деньги: я тебе денег на новую шубку, а ты мне завтрак, обед и ужин, тепло, заботу и любовь; я тебе денег на новый телефон (компьютер, велик), а ты мне уважение, почтение, любовь...
Цитировать
есть люди для которых сами деньги не имеют ровным счётом НИКАКОГО значения (важен ПРОЦЕСС их приобретения)
иными словами ничего больше этим людям в жизни не нужно, кроме самих денег, любыми путями приобретенных...
Цитировать
есть люди которые помогают ДРУГИМ обрести значимый финансовый достаток, чем обеспечивают себя немаленькими доходами
это главный признак сетевого маркетинга. Где человеку популярно объясняют, что ты работаешь неправильно, потому что только используя труд других людей (читай паразитарное поведение) ты сможешь достигнуть своего главного счастья - почти ничего не делать, но получать отдачу от вложенных усилий ранее... Хотя тот же принцип и у любого бизнеса - поменьше вложить, побольше получить...
А еще к этой категории можно отнести банки. Они же тоже "помогают" изо всех сил предоставляя кредиты... Впрочем это слишком обширная тема, чтобы раскрывать её сейчас...
А не слишком ли много уже "паразитов" на единицу тех, кто что-то реально производят?..


Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #17 : Сентябрь 04, 2012, 01:15:15 »

Но ведь это для кого как...

Согласен. Для взрослых людей, все таки вернусь к вышесказанному выражению, важно НЕ количество денег, а их КАЧЕСТВО. Для детей, в ЛЮБОМ возрасте (включая преклонный), деньги практически не имеют значения.

Цитировать
а что значит деньги из гос.бюджета? что вообще значит этот самый государственный бюджет? из которого все кто имеют доступ изымают, изымают, изымают...

Лина, вы СЕРЬЁЗНО не знаете ответ на эти вопросы? Или спросили для поддержания диалога?
Хотя, в принципе, мне то какая разница. На вопросы своей дочери я отвечал всегда и в любом возрасте.
Государственный бюджет формируется из налогов, которые выплачивают и государственные монополии, типа Газпрома, и все граждане, у которых это вычитается из их зарплаты. Далее он распределяется на так называемые бюджетные нужды государства: содержание управленческих структур, от федеральных, до сельских, весь оборонный комплекс (армия, производство вооружения и т.п.), образование, здравоохранение и т.д. За другие сферы не могу говорить, не владею точной информацией. Знаю точную информацию в медицине, поскольку имею к ней отношение. На амбулаторный приём ОДНОГО пациента в среднерайонной поликлинике (консультация врача, все необходимые анализы и аппаратные ислледования, типа УЗИ) из этого самого бюджета выделяется 150-00. Может быть выделяется больше, но вы же считаете, что никто из бюджета ничего не вынимает, я вас правильно понял? Поэтому если вдруг вы обратитесь к врачу поликлиники и вам, по вашему мнению, чего-то не "додали" не срывайтесь на врача. Эти 150-00 он ТОЧНО отрабатывает ВСЕГДА. А как именно деньги вынимаются из госбюджта необходимости рассказывать не вижу. Об этом у нас и по телевизору нередко показывают.

Цитировать
иными словами эти люди свои отношения с женой и детьми заключают в деньги: я тебе денег на новую шубку, а ты мне завтрак, обед и ужин, тепло, заботу и любовь; я тебе денег на новый телефон (компьютер, велик), а ты мне уважение, почтение, любовь...

Понятно, что уважение и любовь за деньги не купишь. А вот завтрак, обед, ужин, чистое бельё и даже секс (именно в семье) - это не редко. Возможно у вас не настолько широкий круг общения, и вы ни разу не встречали ситуацию когда ребенку платят конкретные деньги за пятёрки? И даже очень понятно и доступно это обосновывают? И что многие женщины ТЕРПЯТ своих мужей только потому, что те их достаточно материально обеспечивают - этого вы тоже не встречали?

Цитировать
иными словами ничего больше этим людям в жизни не нужно, кроме самих денег, любыми путями приобретенных...

Ничего кроме денег не нужно предыдущей категории людей, которые мыслят и действуют ТОЛЬКО в денежном исчислении.
У тех же людей, которым интересен ПРОЦЕСС приобретения денег сами деньги никакого значения не имеют. Вы возможно не помните в начале девяностых денежную реформу, когда нужно было прийти в банк и поменять "старые" деньги на новые? У меня были знакомые бизнесмены, которые в тот момент просто уничтожили несколько мешков с деньгами, чтобы не "засветиться". Потому что вложить их в тот период было практически некуда. А количество денег превышало необходимость в них в тот момент для этих людей в несколько раз.

Цитировать
это главный признак сетевого маркетинга. Где человеку популярно объясняют, что ты работаешь неправильно, потому что только используя труд других людей (читай паразитарное поведение) ты сможешь достигнуть своего главного счастья - почти ничего не делать, но получать отдачу от вложенных усилий ранее...

Согласен, данную глупость очень широко пропагандируют люди, которые не пытались вникнуть в суть данного направления в бизнесе. Дело в том, что сетевой маркетинг, в отличие от привычного уже бизнеса, не подразумевает приёма человека на работу вообще. Поэтому те, кто приглашает людей на работу в сетевой маркетинг заведомо вводит людей в заблуждение. Это бизнес. Со всеми вытекающими отсюда реалиями. Бизнес - это конкретные знания и навыки, которые необходимо приобрести, для того, чтобы получить желаемый доход. А это гораздо БОЛЬШИЙ труд, чем приобрести какие-то простые рабочие навыки.  И если именно БИЗНЕС вам не интересен ни в каком проявлении, то и не стоит тратить время на изучение этого вопроса. А то что грамотно организованный бизнес со временем приносит его организатору остаточный доход - это тоже ни для кого новостью не является.

Цитировать
Хотя тот же принцип и у любого бизнеса - поменьше вложить, побольше получить...

И это в вашем понимании очень плохо? А почему?

Цитировать
А еще к этой категории можно отнести банки. Они же тоже "помогают" изо всех сил предоставляя кредиты...

Предложение ВСЕГДА соответствует спросу. Если бы люди не нахватывали по несколько кредитов, то никто бы и не предлагал их снова и снова.

Цитировать
Впрочем это слишком обширная тема, чтобы раскрывать её сейчас...

Деньги - это НЕМАЛАЯ часть нашей жизни. Потому и говорить о них можно много.

Цитировать
А не слишком ли много уже "паразитов" на единицу тех, кто что-то реально производят?..

Я вас правильно понимаю, что ваш работодатель, если у вас таковой есть, - "паразит"?
Чем то вы напоминаете моего "несчастного" брата Smiley

Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #18 : Январь 25, 2013, 04:57:19 »

Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #19 : Январь 26, 2013, 09:18:04 »

 Таких людей, которым нравится процесс зарабытывания денег, а сами деньги значения не имеют- единицы. Более того, они очень скупы, любимый их девиз:"Копейка рубль бережет".Они скупы когда нужно эти деньги   дать кому-нибудь, считая что деньги легче заработать, чем сохранить. 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap