Июль 20, 2019, 08:25:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как отличить холерика от сангвиника ?  (Прочитано 3718 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Июнь 16, 2011, 09:48:14 »

  У  САНГВИНИКОВ плавная и уверенная походка, движения легкие и быстрые. У них хорошая осанка и выразительные жесты.мимика и жестикуляция богатая и естественная, речь - громкая и отчетливая. Как только притупляется новизна ощущений, сангвиники становятся вялыми и безразличными.
 ХОЛЕРИКОВ   отличает торопливая, часто сбивчивая речь, им сложно усидеть на одном месте, и они часто меняют  позы. Они способны выдвигать фантастические идеи, но иногда слишком увлекаются и не могут правильно рассчитать свои силы.
 МЕЛАНХОЛИКИ  легко уязвимы, они испытывают неловкость в присутствии чужих людей, предпочитают знакомую обстановку новизне. при поддержке и размеренном ритме работы эти люди способны творить чудеса.
 Прочитать что-либо по лицу ФЛЕГМАТИКА невозможно.  Этих  людей сложно вывести из себя.Они медленно сходятся с людьми, не любят праздной болтовни. В сложных ситуациях положение спасут именно флегматики. Они не станут спорить, а сведут вместе нужную информацию и выдадут результат.Но инициативы от них не дождетесь.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #1 : Июль 02, 2011, 02:57:31 »

Частая, сбивчивая речь это не признак что холерик, а говорит о том, что есть заболевание сердца.
Записан
Lirik
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2011, 04:36:15 »

Холерики могут быть спокойными до определённого предела ,так же как и сангвиники. Сангвиник и холерик это как мужчина и женщина. Разные, но в чём-то очень схожи.
Записан
Mario
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2011, 04:47:27 »

Хочу вам сказать, что нет чистых холериков или сангвиников. В каждом человеке сочетаются все 4 варианта, просто каждый в разной пропорции.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Октябрь 18, 2011, 03:06:18 »

 Рекомендуемый стиль в общении  с холериком: лучше воспринимает замечание в виде шутки.
 С человеком  сангвинического   темперамента  необходимо наладить сдержанное общение с оттенком дружеского.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #5 : Январь 10, 2012, 08:59:19 »

Четыре темперамента в виде смайликов (флегматик, холерик, сангвиник, меланхолик)

У каждого темперамента можно найти положительные свойства. Например, хорошее воспитание и самоконтроль даёт возможность проявиться: меланхолику, как человеку впечатлительному с глубокими и эмоциями; флегматику - выдержанным, без скоропалительных решений; сангвинику - высоко отзывчивому для любой работы человеку; холерику - страстному, неистовому и активному в работе человеку.

Отрицательные свойства могут проявиться: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — чрезмерная медлительность; у сангвиника — поверхностность, разбросанность, непостоянство; у холерика — поспешность решений.


* Four_temperament_b.jpg (1.71 Кб, 401x401 - просмотрено 27 раз.)
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #6 : Январь 11, 2012, 10:52:29 »

Согласна с Mariо - чистых типов не существует. Что не мешает все-таки выделять типы темпераментов, так как какой-либо обычно преобладает.
А вот холерик, который может быть спокойным... не видела я таких))) это все-таки сангвиник, так как действительно эти типы похожи, но как раз основное отличие, что холерик с трудом контролирует эмоции и постоянно возбужден, а сангвиник уравновешен и спокоен.

Мне нравится такая трактовка, объясняющая различия темперамента скоростью протекания в нервной системе противоположных процессов - возбуждения и торможения (хотя объяснений намного больше, в каждой психологической школе свое):

у сангвиника уравновешены процессы возбуждения и торможения (гармоничная личность)

у холерика преобладает возбуждение над торможением (легко "заводится" и долго не может остыть: это касается и позитива - легко берется за работу и выполняет ее, и негатива - легко обижается и долго помнит обиды)

у флегматика преобладает торможение над возбуждением (то есть, остановиться ему легче, чем начать что-то: он может оставить недоделанную работу или передумать куда-то идти/что-то делать, но зато и обиды/неприятности он тоже быстро забывает)

у меланхолика сильны процессы и торможения, и возбуждения (его достаточно сложно "раскачать", но и остановить потом тоже сложно: уж если обидится, то на всю жизнь, но зато если решит заняться каким-то делом всерьез, то будет выполнять его методично, скрупулезно и с полной ответственностью до победы)
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap