Июль 20, 2019, 07:09:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Личная эффективность мужчины, успешность, амбициозность.  (Прочитано 521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 02, 2012, 11:58:28 »

 Мужчина всегда озабочен личной эффективностью. Ему важно знать,  как он представлен в обществе, какое мнение о нем. И не обязательно это в профессиональной деятельности. Мужчина может мечтать и о глобальных каких-то целей. И это важно и нужно для мужчины, мы будем говорить об этом.
 
Личная эффективность начинается:
 Осмысление своих намерений и целей.
Осознание и использование личных ресурсов (время, здоровье, деньги, обстоятельства).
Умение выстраивания коммуникаций с окружающими людьми.
Образование, стартовые условия, окружение.
 
Все эти элементы очень важны для личной эффективности мужчины, как это использовать и применять, наши специалисты разберут на этом сайте.
 
Как часто мужчина, да и его близкие, думают, если он полностью поглощён в работу, много тратит времени, то и получит большой результат. Увы, это большое заблуждение, почему это так происходит, мы сможем разобраться на наших занятиях. В этом случае эффективная и упорная работа влияет на эффективность бизнеса и не влияет на личную эффективность. И вот так часто возникает кризис среднего возраста, когда мужчина не знает своих целей, но очень эффективно делает всю работу, которую ему дают и за которую он берётся.
 
Личная эффективность заключается в эффективном достижении своих личных целей. Если человек не разобрался со своими целями, то личная эффективность не имеет для него смысла. С другой стороны, если человек разобрался со своими целями, то только он сможет оценить эффективность их достижения. Мнение другого человека для этого не нужно - оно никогда не даст актуальный ответ. Просто ”эффективность” имеет смысл для того, кто её оценивает. Личная эффективность имеет смысл лично для себя.
 
Не зная своих целей, человек работает вхолостую, прикладывает усилия сразу во всех направлениях и остаётся на месте. Есть одна простая истина - Записанная цель начитает сбываться или записанная ”цель” избавляет меня от заблуждений, что это моя истинная цель, и я без сожаления выбрасываю её и перехожу к следующей. Записанные цели - это пусковой механизм личной эффективности. Они или есть или их нет.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2012, 12:01:42 »

 И это есть классический тайм-менеджмент, который определяет три уровня эффективности человека:
 Технология, практика, умения.
Стратегия, умение составлять планы, определять пути достижения целей.
Философия, определение важности и нужности деятельности.
 
И мужчине нужно понять и осознать, что личную эффективность может он оценить только сам. Стороннее мнение важно, но не определяющее, это просто оценка. И нужно понимать, что у человека абсолютно нет пределов. И каждый должен понимать, до которого предела можно развивать личную эффективность.
 
Смысл личной эффективности в достижении целей: переходе от текущего состояния к желаемому. Личная эффективность описывает скорость достижения целей, скорость этого перехода. Моментальный переход от текущего состояния к желаемому покажет наивысшую личную эффективность, которая означает жить здесь и сейчас и получать от этого удовольствие.
 
Девиз у мужчины должен быть: «Я однозначно хочу постоянно наслаждаться жизнью и планирую достигнуть этой цели». Мы будем разбирать эти вопросы и в теоретической части, будем давать практические занятия.
                         Юрий Николаевич Левченко, психолог.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap