Октябрь 15, 2019, 09:01:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Природа Силы.  (Прочитано 715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« : Октябрь 20, 2011, 03:18:24 »

 Сила есть некий феномен, который  превращает в предмет, "вещь" каждого, кто оказывается в поле ее действия. Того же,кто попадает под прямой удар, она превращает в вещь  буквально: был человек, остался труп. Был некто, и вот спустя мгновение нет никого.
                      Французский философ Симон Вейль.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #1 : Октябрь 20, 2011, 03:35:06 »

 Власть силы над душой человека сравнима  с тиранией голода, в ее власти жизнь и смерть человека. Сила опьяняет и мутит разум тех, кто обладает ею ( или думает, что обладает ею) и так же безжалостно давит слабых.  Людям, родившимся на свет, суждено страдать от насилия-это истина, путь к постижению всегда закрыт для ума человека.Сильный не силен абсолютно, так же как и слабый не абсолютно слаб, но  они оба не знают этого. они созданы из одного теста.  Сила движется в среде, не оказывающей сопротивления.  Власть силы обратить человека в вещь, она действует различным образом, но поражает души и тех, кто претерпевает ее и тех, кто ею обладает.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2011, 08:42:38 »

 Люди уже в древности понимали, сколь  изменчивы и зыбки юридические категории. Любое  мероприятие становилось законным, если подкреплялось силой.  В  качестве такой силы выступал демос ( в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права, но не принадлежащие к аристократии). Его благо объявлялось целью политики.
 В тирании видели залог мира и порядка в государстве.  Тираны заигрывали с народом, всячески подчеркивая свою преданность его интересам. Тайну тиранической власти раскрыл Аристотель, понявший, сколь важно соблюдать демократические формальности, чтобы народ чувствовал себя господином даже в том случае, если он  лишен реальной власти.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap