Июль 21, 2019, 09:33:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Успешная самопрезентация женщины.  (Прочитано 2354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 01, 2012, 08:37:38 »

  Мужчины и женщины, взрослые и дети всегда озабочены, какое впечатление они производят на окружающих. Проблема общения, умение разговаривать, преподнести себя и оставить положительный след от общения с собеседником (неважно, кто это может быть - друг, коллега, начальник, потенциальный партнер и т.д.) – это и есть постоянная забота каждого человека.
 
Мы же существа социальные и нам необходимо общение и принятие общества. Человек, предъявляя себя обществу, старается управлять впечатлением, которое производит. Эта самопрезентация важна не только для ощущения собственной значимости и для чувства самоудовлетворения, но и для успехов в бизнесе, в работе, в социальной жизни.
 
За этим стоит не только самоудовлетворение, но и желание добиться определенных целей. В нашем случае – это привлечь внимание мужчин, выделиться среди конкуренток, а потом сделать правильный выбор. Вот поэтому внешность для женщины – целый мир забот, хлопот, проблем, бесконечных поисков вариантов, оценок, радостей и огорчений.
 
Для того чтобы вас заметили мужчины, нужна не красота, а умение хорошо выглядеть.
 
Важная задача – выгодно выделиться среди толпы.
 Первое впечатление большей частью складывается:
От визуальных представлений более 50%.
От манеры говорить, мимики, жестов около 40%.
Ну, а уж что вы говорите, практически не важно.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2012, 08:38:16 »

 Поэтому для активной самопрезентации нужно обеспечить достойное восприятие. Самопрезентация – тот инструмент, используя который каждая женщина сможет добиться значительных успехов и решить поставленные задачи.
 
Освоение навыков самопрезентации – это путь к саморазвитию.
 
Разговор о самопрезентации вплотную связан с понятием «имидж». Дословно «имидж» с английского означает «образ». Но в нашем российском менталитете его нужно толковать шире, я думаю, что «имидж» - скорее всего, означает «мнение».
 
«Имидж» - мнение, суждение, воздействие, влияние, эффект, оценка окружающих и исходя из этого соответствующее отношение к вам.
 
Как говорят, важно первое впечатление! Но от чего зависит это «впечатление»?
 
Так вот запомните, из каких слагаемых это впечатление складывается: оформление внешности, внутренняя выразительность и соответствующий облик, экспрессия в поведении, и самое важное – ваша эмоциональность, наполненность чувством любви к себе и уважением к окружающим.
 
Особо я бы выделил важный фактор, чем привлекательнее человек, тем больше мы даем ему аванс и по другим параметрам: он кажется нам умнее, добрее и нежнее.
 
И вот на основе этого впечатления мужчинами делается вывод о предполагаемых качествах вашей личности, а не по форме носа или лишних килограммах.
 
Ведь какой бы внешне привлекательной вы не показались, если вы перестали быть интересной, стали закрытой, высокомерной – шансов на развитие отношений практически нет.
 
Помните, что первое впечатление увеличивает шанс второй встречи. Именно первое впечатление заставляет мужчину решать – встречаться с вами или нет.
 
Имидж является одной из возможностей воплощения в жизнь вашей индивидуальности, и тут важно насколько выразительный образ соответствует вашему истинному Я.
 
Поэтому в результате самопрезентации, мы рассмотрим, какой имидж можно создать. Узнаем, соответствует ли ваш имидж тем целям, что вы определили для себя приоритетными.
 
Человек создает свой уникальный имидж: осанку, мимику, жесты, манеру говорить только при установлении контакта, нарабатывая и совершенствуя стиль общения.

Вот этому и будем учиться, и этот процесс усвоения навыков потребует личного вклада. Вы должны не только прочитать приведенные советы и упражнения, но и выполнять их, и если не сразу все получится, наберитесь терпения и усердия. Они работают!
 
Инструмент самопрезентации даст вам возможность общаться с мужчиной в собственных интересах. Только достигнув мастерства в самопрезентации, вы сможете скрыть личные мотивы, и тогда мужчина будет принимать нужные решения, думая, что к ним он пришел сам. Вы то знаете, почему он так сделал, вы же этого хотели.
 
Итак, самопрезентация – есть средство формирования собственного образа, опираясь на социальные стандарты, моду, на привлекательность и учитывая индивидуальность.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2012, 08:39:11 »

 Мотивы самопрезентации:
 Решить проблемы с робостью, заявить о себе.
Научится общаться, отшлифовывать навыки.
Правильно и умело самопрезентоваться.
Отказаться от ложных ожиданий, принимать сложившуюся ситуацию.
 
Задачи самопрезентации: стараться понравится окружающим (как мужчинам, так и женщинам), тогда они будут любезными, доброжелательными к вам. Это создаст вокруг вас позитивную ауру, что и выделит среди многих.
 
А это уже власть обаяния. Именно обаяние привлекает мужчин в женщине, которую часто нельзя назвать красавицей, что позволяет ей добиваться поставленных целей легко и играючи.
 
На что особо хочу обратить ваше внимание, для создания хорошего первого впечатления, так это на вашу собственную доброжелательность, проявление участия и понимание собеседника.
 
При установлении контакта важно учитывать настрой собеседника, с которым вы общаетесь. Помните, когда люди к вам хорошо относятся, то и оцениваем мы их выше тех, кто нас не замечает или смотрит на нас свысока.
 
Рекомендации: будьте доброжелательны к собеседнику и заинтересованы его рассказом.
 
Первая и главная ошибка женщин том, что они сильно озабочены тем, как их оценивают другие, особенно мужчины, и соответствуют ли они предложенным обстоятельствам. А это мешает им раскрыться, так и остаются они «закрытыми». И вот эта озабоченность, зажатость и отпугивает потенциальных претендентов на ее руку и сердце.
 
Второе – это проявление излишней напористости на мужчину в стремлении к браку, это тоже их сильно отпугивает. Кому же хочется с первого свидания понимать, что его рассматривают как претендента в ЗАГС.
 
Женщина, прежде всего, должна быть «открыта» для установления отношений с мужчиной. И потом кто знает, что получается из случайных встреч, тут уж как Судьба распорядится. Нужно быть просто готовой!
 
В самопрезентации придерживайтесь девиза: «Как я оцениваю себя, так оценят и другие».
 
Для этого учитесь производить впечатление человека веселого, легкого в общении и щедрого на улыбку. И вскоре вы станете такой!
 
Самое главное – вера в себя и свои способности. Тогда открывается путь к собственным изменениям.
 
Я говорю про адекватную самооценку:
 
«Я такая, какая есть, и люблю себя за это! И это значит, что достойна любви и меня полюбит еще кто-то. Да я не идеальна, не женщина с обложки журнала, но я живая, нужная и реальная»
 
А женщины с завышенной самооценкой, так называемые «стервы»: высокомерны, самоуверенны, эгоистичны порой жестоки. Такие, возможно, и покоряют мужчин, но мужчин слабых, зависимых. Когда же попадается сильный уверенный партнер – это уже война, пусть мужчина и получает в этой борьбе свою порцию адреналина, но результат предрешен – неизбежный разрыв.
 
Зачем же мужчине такая наглая стерва, разве она способна дать стабильную и спокойную семейную жизнь?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2012, 08:39:50 »

 Мужчин можно обвинить во многих грехах и комплексах, но не мазохисты же они. Вот почему стервы не задерживаются в браках, а пишут книги о своих победах и поучают других женщин.
 
«Стерв» – пиарят сами стервы или униженные Золушки поругивая их в «кулачек», оправдывая свой стиль зависимого поведения.
 
Другая «сторона медали» – это женщины с низкой самооценкой. И они как бы притягивают неприятности. Довольствуются плохим отношением к себе, ощущая себя неполноценной, заявляют: «Это я во всем виновата! А он такой неоднозначный и противоречивый! К нему подход нужен!»
 
Вот и относятся к ним мужчины потребительски, совсем без подхода. Этот мужской шовинизм и религиозные догмы навешали ярлыки на женщину, чтобы управлять ими: «Женщину должна украшать скромность!»
 
Я спрашиваю Веру (25 лет, она не успешна в знакомствах с мужчинами).
 
- Ты можешь описать свой желаемый образ, как ты себя представляешь?
 
- Я не могу, я не представляю себя красивой и успешной. Мне родители часто говорили, что выделяться не надо. Надо быть как все. А про себя я не привыкла говорить, мне легче о других.
 
Вот и научили её родители или прочитанные сказки, что нужно терпеть неудобства, отказывать себе в удовольствиях, нельзя даже подумать о себе хорошо. Так и нет у Веры умения преподнести себя достойно, чтобы выделиться из равных себе, своей индивидуальностью.
 
О какой индивидуальности тут можно говорить! Какую роль вам навязали ту и играете!
 
А ведь искусству нравится, и быть привлекательной способна научиться каждая женщина. Нужно только раскрыть потенциальные возможности, сформировать желаемые навыки.
 
Чувство стиля формируется на основе реальности, восприятии своих достоинств и недостатков, только нужно четко поставить между ними границу, приложить немало сознательных, целенаправленных усилий.
 
И примером тому, могут быть успешные женщины, которые сделали себя сами.
 
 
 
Психолог Левченко Юрий
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap