Июль 19, 2019, 10:49:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Усыновление.  (Прочитано 1357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Октябрь 16, 2011, 01:20:08 »

 Семья была счастливой, дочери было 25 лет: красавица, умница, врач, поступила в аспирантуру. И вот в один день разрушилось все. Дочь собиралась  на работу, помыла голову, просушила феном и ей стало плохо. Легла на диван и пока приехала скорая помощь, она  скончалась. Даже экспертиза ничего такого не нашла в организме девушки,  так и написали:"Причина смерти неизвестна".
 Прошло полгода, горя родителям не было придела, ушла из жизни единственная дочь. И вот они посовытывались друг с другом и решили удочерить девочку с детского дома.  Поскольку им уже было за 50 лет, они взяли девочку 12-летнюю.Успеваемость у нее была отличная, вроде покладистая. Сначала   забирали на выходные, ходили в цирк, ездили на море. Девочка была ласковая, они уже мечтали об образовании для нее. Не передать сколько денег  и времени они потратили, чтобы ее  удочерить. К 1  сентябрю накупили всяких обновок, пошили  несколько платьев, тетя связала свитера и костюмы. Печальное началось спустя несколько месяцев. Ночью начались у девочки непонятные приступы: она стучала в окна, в двери с криками:"Помогите, меня убивают". Через некоторое время успокаивалась и опять становилась как ни в чем не бывало. Родители очень испугались, когда удочеренная девочка  маленькой домашней собачке начала говорить, что ее на кусочки порежет. Они успугались уже за свою жизнь и вернули девочку в детский дом. Опять были проблемы с возвращением и моральные и материальные. Врач, которая  вела историю развития призналась уже после, что такие приступы у  девочки были и в детском доме, но они серьезно на это не обратили внимание.
Записан
Саша
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #1 : Октябрь 17, 2011, 04:45:43 »

Здорово!!! "Молодцы". Как бракованный холодильник....взяли и вернули в магазин....
И даже не попытались выяснить причину......
Но и в детском доме тоже " молодцы"/
НЕ ОБРАТИЛИ внимание.....СУПЕР!!!!

Записан
Nona
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 140



« Ответ #2 : Октябрь 17, 2011, 09:14:39 »

Скорее всего, в детском доме было известно, что у девочки серьезное психическое расстройство, по описанному похоже на один из видов шизофрении. Просто им надо было ее "сбагрить", что они успешно и проделали, воспользовавшись ситуацией. Судить приемных родителей в этой ситуации неприемлемо, они потеряли свою дочь и если со второй девочкой что-нибудь случилось бы, пережить вторую потерю они, наверное, не смогли бы.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #3 : Октябрь 17, 2011, 09:28:51 »

Полностью вина на работниках детского дома. Они не имеют права не то что отдавать такого ребенка приемным родителям, а вообще необходимо провести полное обследование девочки и если это представляет угрозу для других детей значит принять меры, а не "не обращать внимание".
Что касается родителей, конечно их судить нельзя. Но мне кажется они поторопились с таким решением и приняли его на волне глубочайших эмоций. Прошло ведь всего ПОЛГОДА.....Нельзя в период острого горя принимать какие либо глобальные решения. Нельзя этого делать. А тем более в таком вопросе.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Октябрь 21, 2011, 07:39:21 »

  Да, трагедия этой семьи ужасная.  В домах ребенка и  в детских дома на каждого ребенка заведен дневник развития, где записываются все  данные о ребенке: физическое и психическое развитие. Судя по симптомам, у девочки шизофрения. Хочется дать совет людям, желающим  взять ребенка на воспитание,  внимательно изучайте документацию, узнавайте сведения о  биологических родителях ребенка.Многие болезни передаются по наследству. Взять ребенка, вернуть его назад-это большая трагедия в первую очередь для ребенка. Правильно оценивайте свои возможности.
Записан
Antonio
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #5 : Октябрь 21, 2011, 09:52:11 »

К сожалению, детские дома не всегда предоставляют достоверную информацию о воспитанниках, да и бывает так, что родители ребенка неизвестны, или известна только мать. Как правило, хороших, здоровых детей разбирают сразу. Желательно искать знакомых в этих структурах, чтобы они посодействовали в получении нужной информации.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #6 : Октябрь 21, 2011, 09:59:00 »

Желательно искать знакомых в этих структурах, чтобы они посодействовали в получении нужной информации.
Да.Совершенно верно.Тогда хоть какая-то гарантия.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Октябрь 21, 2011, 11:28:06 »

 Когда я работала в доме ребенка, нам практически детей не возвращали. Но мне запомнилась  одна девочка Настенька, ее забирали 3 раза и возвращали.Эта девочка была такая тихая, ей было чуть больше 2 лет. Но после третьего возвращения она стала психованной. Возможно родителям-усыновителям, прежде чем взять ребенка, нужно больше времени уделять посещению  заведения,где находится ребенок и не спешить забирать домой, а нужно получше   узнать и привыкнуть друг к другу.
Записан
Nona
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 140



« Ответ #8 : Октябрь 23, 2011, 09:46:51 »

Очень жаль, что у нас так много детей растет в детских домах. Они ведь ни в чем не виноваты, мне совершенно не понятно, почему малыши отвечают за ошибки своих родителей. Не правильно брать ребенка, потом возвращать... Хочу возьму, хочу отдам. Ведь специально есть патронаж, временем никто не ограничивает, ходи и присматривайся к ребенку. Нет ведь, чумная мысль некоторым в голову взбредет - "хочу усыновить ребенка" и бегут скорей-быстрей. Потом передумывают, непосильная задача оказывается и возвращают малюток обратно, они забывают этот эпизод, а у ребенка очередной шрам на сердце плюс куча комплексов.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #9 : Ноябрь 01, 2011, 12:02:09 »

 А вот у меня соседи, где родительский дом, так они удочерили девочку  Аннушку. Девчока непоседа, она на два двора успевает всех переговорить.  Соседи очень довольны  ребенком.  Это такое счастье когда слышится веселый детский смех.
Записан
Milla
Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2011, 09:41:53 »

У моих соседей была такая ситуация: дети не получались и они усыновили маленького ребенка, мальчик рос и не подозревал, что он приемный, замечательный человек, умный, добрый, отзывчивый, очень много друзей у него было, но, к сожалению, лет в 16 умер, скорее всего из-за врачебной ошибки. Больше они не решились на усыновление, им с трудом удалось пережить такое горе. Шанс взять нормального ребенка есть всегда, но прежде чем это сделать надо очень хорошо подумать и выяснить информацию, чтобы потом не было таких вот "возвратов". Все-таки дети - это не товар.
Записан
Antonio
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2011, 09:05:06 »

Да.Совершенно верно.Тогда хоть какая-то гарантия.
Никаких гарантий даже знакомые не могут дать. Многие психические заболевания проявляются не сразу. Но все-таки шанс усыновить нормального ребенка больше.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2011, 09:37:56 »

Многие психические заболевания проявляются не сразу.
Согласна.Правда к сожалению от этого не застрахован никто.И у родных детей по крови может это проявиться....а могут дети и приобрести.....
Была передача по ТВ о диком желании подростков похудеть и о последствиях от принимаемых таблеток....те самые психические отклонения.....
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2011, 10:35:31 »

 Многие психические болезни передаются по наследству.  Люди, которые живут за границей хотят усыновить наших детей.  Бывало такое, что усыновляли ребенка, а потом через год приезжали еще за одним. Любовь и забота творит чудеса. Причем, они не смотрят на заболевания,   на физические изъяны.  Воспитывая такого ребенка, они зарабатывают очки  в небесной канцелярии. Многие наши усыновителя смотрят на ребенка, которого хотят усыновить,  как на забаву себе. 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap