Июль 20, 2019, 08:09:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бескорыстие и терпение  (Прочитано 552 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 13, 2012, 06:11:26 »


 Бескорыстие, терпение, общие интересы. Как прийти к этому? И надо ли к этому приходить? Так ли уж необходимо быть кому-то другом? Суть в том, что на данном этапе нашего долгого пути к любви, как и на предыдущих этапах, необходимо обладать определёнными качествами. Здесь не всё зависит только от одного нашего желания. Можно сколько угодно хотеть иметь друзей, но, если Вы не обладаете определёнными качествами, то Вы не сможете стать другом и не сможете иметь друзей.
 

Вы наверное догадались, какими качествами необходимо обладать? Быть бескорыстным и быть терпимым. А самое главное — это иметь какие-то свои интересы. Вы знаете, что такое иметь свои интересы? Это и есть, по большому счёту, то, что и называется «человек». Иметь какие-то интересы в жизни — это ваши идеи, которые Вы воплощаете в реальность. И если Ваши идеи, которые Вы воплощаете в реальность, интересны также и другим людям, и другие люди с радостью принимают их, то вы можете стать друзьями с этими людьми. Но не забудьте, что при этом, Вы должны уже с уважением относится друг к другу и при этом, к своей, уже имеющейся искренности, к взаимной симпатии, к доверию и пониманию, добавить бескорыстие и терпимость. Но! Это ещё не любовь! Да, мы прошли долгий и трудный путь, но любви мы так и не достигли. Не достигли, потому что для любви недостаточно всего вышесказанного. Вышесказанного достаточно только для дружбы. Чего же не хватает? Чего не хватает, чтобы дружба перешла в любовь?
 

Внимательный читатель обратил, наверное, внимание на то, что каждый этап нашего пути — это этап развития человека. Поднимаясь в своём развитии, человек поднимает и уровень отношений с другими людьми на более высокий уровень. Вполне возможно, что когда-то, давным-давно, например, десять тысяч лет назад, когда человек находился на этапе развития под названием «взаимный интерес», то именно это своё отношение с людьми он называл любовью. Затем, тысяч пять назад, человек уже считал любовью второй этап нашего пути, этап под названием «уважение». Две тысячи лет назад любовью человек смело назвал то, что мы сегодня считаем «дружбой».
 

Наверное, многим людям и сегодня будет вполне достаточно тех отношений, какие складываются между друзьями и именно эти свои отношения они назовут любовью. Я даже не сомневаюсь в том, что и сегодня многие семьи не смеют мечтать даже об уровни «взаимного интереса», но дело не в том, чего у нас нет, а в том, что должно быть, если мы хотим чего-то. То или иное определение любви — это в первую очередь те или иные требования и ожидания от тех отношений между людьми, которые мы называем словом любовь. Чего хотите именно Вы от человека, когда говорите о любви?
 

Не ошибусь, если скажу, что Вы хотите некой исключительности по отношению к себе в отношениях другим человеком. Вы хотите быть для кого-то идеалом. Именно быть идеалом, стать исключительностью хотите Вы, а не того, что предполагает дружба. Эта стремление к своей исключительности в глазах другого, стремление быть идеалом для другого человека, есть в каждом человеке. Это не просто стремление — это потребность. Потребность и стремление к своей исключительности в глазах другого человека, стремление быть идеалом для другого человека, есть естественное желание творца. А человек — не кто иной, как творец. И раскрыть себя в полной мере, раскрыться как творец, человек может только тогда, когда поднимется в своём развитии до исключительности в чьих-то глазах.
 
Михаил Лекс.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap