Июль 23, 2019, 08:34:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бессмертие  (Прочитано 962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яросвет
Гость
« : Март 30, 2012, 05:18:56 »

БЕССМЕРТИЕ
 
Найди себя, узнай себя и стань собой - Сознанием.
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием.
С.Р. Ратибор

Цель Жизни-привнести тот Свет,
Который тьму невежества разгонит и опытом одарит, да еще таким,
Что с ним конца и края не видать в развитии своем.
Любовь все существо охватит к творениям Того,
Кто из Себя в Себе Собою пожертвовал для жизни всех явлений …
По Воле Он Своей снабдил энергией проявленный сей мир.
План эволюции внедрил всем Царствам.
И Волю Людям дал Свободную для выбора Пути.
Ибо они по образу Его Сотворены и изучив уроки, пройдя все испытания,
Должны б вернуться к своему Творцу - Со-Знательно…
Чтоб Со-Творцом в Творце - Творцом Единым Быть…
С.Р. Ратибор

Простота и универсальность - это Гениальность.
     Все Гениальное – просто и универсально! Жизнь — это Пространство/Сознание — это Абсолютное «Я». Все возникает в Пространстве/Сознании, исчезает в нем и по этому состоит из него и является им.
     Мираж - это иллюзия возникающая в пространстве. Вода, Оазис… в мираже - иллюзия в иллюзии. Все это исчезает в пространстве. О чем можно говорить, если оно не постоянно? Существует только Пространство/Сознание. И все, что видится/ощущается - является Пространством/Сознанием. А Пространство/Сознание не имеет образа, атрибутов – это Самосияющая, Самодостаточная Пустота – сущность всех видимостей, которые есть игра этого Сияния/Осознания.
     У пространства, которoе заполняет сосуд, нет ни чего и ни кого своего. Живет только это пространство. Все остальное - иллюзорные оболочки/инструменты/тела, отождествляясь с которыми, пространство ощущает себя как человек, животное, растение и даже минерал. Пространство это Сознание. Осознайте себя Пространством и вы будете Бессмертны и потому Вечны.
     Освободись от всех отождествлений со своими ограничениями: ум, интеллект, эмоции, привязанности, увлеченности, вовлеченности, зависимости, стереотипы, знания, тела/инструменты… И увидиш Ясный Свет самого себя. Утвердись в этом состоянии и останься собой. Затем действуй по своей воле. Используй свои тела/инструменты для великой игры/майи, чтобы помочь другим осознать себя. И ты увидиш, что всё внешнее по отношению к тебе, всего лиш отражения твоих потенциальностей. Существуеш только ты как Абсолютное "Я”. Ты - это "Я”.
     Именно поэтому "Я” живу в каждый момент.
     Физические катаклизмы воздействуют только на физическое. Наше, Абсолютное и даже индивидуальные "Я” является создателем и пользователем всех тел/оболочек/инструментов. И все обстоятельства, события и ситуации разработаны и спланированы Абсолютным "Я”. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!» "Я” и есть Истинная реальность. Все остальное майя/иллюзия/божественная игра. Необходимо осознать себя Абсолютным "Я”. И это истина.
     В йоге есть понятие - гневное состояние и мирное состояние. Гневное состояние - это любое движение, злое или доброе. Мирное состояние – это самодостаточность, покой, гармония, завершенность, отсутствие стремлений к достижениям, блаженство… Поэтому остановись, расслабся, успокойся и всё прекратится. Если действует/творит человек с любыми личными мотивациями/намерениями то это - эгоизм. Если человек становится сверхпроводником замысла Господнего то действует/творит Бог Единый Недвойственный - «Абсолютное Я».
     "Не бойся!” Так всегда обращается «Абсолютное Я» к воплощенному/низшему - я/эго. РавноДушие/Душевное Равновесие – это ровное, гармоничное, спокойное, бдительное… отношение к эгоистическим запросам/проблемам окружения, да и своим. Если кто-то живет в болоте, то зачем его вытаскивать/спасать. Можно утонуть в его царстве. Но "когда ученик готов…” и сам этого желает – то указать ему путь спасения, обучить методам и средствам освобождения – это святое..
     Да, конечно интересно мечтать, фантазировать, творить…, но все пройдет. И время пребывания в воплощении в человеческом измерении - пройдет. И никто не гарантировал следующее воплощение опять в человеческом измерении. Так может заняться познанием Того - Кто мечтает, фантазирует, творит… Ведь от Него зависит проявленный сей мир.
     Обидчивый - значить эгоистичен. А эгоисты не могут быть проводниками/контактёрами - аксиома. Всё гениальное - просто и универсально. Остальное - сложно (с-ложъю). Чем замысловатее система/структура тем она сЛожней.
     В йоге есть понятие - живой(ые) мертвец(ы). Это те, кто тратит свои: жизненное время, силы, таланты, способности, возможности на создание, развитие, совершенствование … внешнего, иллюзорного, техногенного, сЛожного мира. Уважаемые люди всех времен и народов, и другие - и были живыми мертвецами. Где они? Что им дало их достижения? Что это дает сейчас и кому? Болшенство посвященных тоже умерло. И что им дало их посвящение? Просто надо выяснить и определиться с термином - смерть.
     Бункеры не спасут мертвецов. Истина чиста, ясна, проста, незапятнана и без следов эгоизма. Истина самодостаточна и совершенна. Она не затрагивается ни какой суетой. Мы не войдем в "царствие небесное” - ибо Мы были, есть и будем там. Только Бессмертные могут говорить о вечном и недвойственном.
     А вот чем надо бы заниматься и есть тема для обсуждения и обмена опытом. А заниматься надо достижением Бессмертия.
     Расслабся, успокой свой эгоизм (главный враг всех существ) и, как говорят, будь проще/гениальней и к тебе потянутся люди.
     Я убежден, что каждый может все изменить прямо сейчас, в каждый данный момент самоосознания.
     А если спросить об этом всем у мертвеца, человека бессознания и у человека в глубоком сне без нововведений? Что они бы могли сказать? Прекрасно! Но эти состояния даже не подразумевают о том, кто я, есть ли я, есть ли, что-либо кроме меня. В этих состояниях нет осознанности и значить нет ничего… Осознанность дает переживания ада, рая и других состояний. Нет осознанности, нет ада, рая и других состояний…
     Серьезные люди - это самые опасные люди. Они создают ограничения: законы взаимоотношений, религиозные догмы, морали (мор/морить - уничтожение), нравственность, стереотипы, ярлыки, патриотизм, избранность, принадлежность… Они как "собаки на сене – и сам не гам и другим не дам”. А в борделях их можно встретить.
Все очень просто/гениально/универсально.
     Нет ни чего постоянного. Все, что появляется - исчезает, а значить оно не реально - иллюзия.
     Нет ни чего, что имело бы свое независимое существование.
     Необходимо воспользоваться воплощением в человеческом измерении для достижения полного освобождения.
     Эгоизм создает причины, которые приводят к следствиям и ни кто не гарантирует следующее воплощение в человеческом измерении.
     Основа, Абсолют, Абсолютная Истина, Абсолютная реальность, Изначальная Природа, Бог, Единый, Ноумен, Сияющая Пустота, Материнский Ясный Свет, Пара Брахман (тысячи имен, но это невыразимо ибо без качеств и образа) — это НИЧТО и ВСЕ… Это Абсолютное «Я» — сущность всех вещей и явлений. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!» Все остальное майя/иллюзия.
Недвойственное видение
     Существую только "Я". И "Я" разыгрываю свой сценарий/мандалу. "Я" являюсь сутью всего видимого и не видимого. Ад и Рай это "Я". Пространство, объекты, горе, счастье, любовь, ненависть... - это "Я". Это моя игра/лила/майя/иллюзия. И играю ее "Я" в Себе, из Себя и Собою.
     Существую только "Я". Основа, Абсолют, Абсолютная Истина, Абсолютная реальность, Изначальная Природа, Бог, Единый, Ноумен, Сияющая Пустота, Материнский Ясный Свет, Пара Брахман (тысячи имен, но это невыразимо ибо без качеств и образа) — это НИЧТО и ВСЕ... Это Абсолютное «Я» — сущность всех вещей и явлений. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!»
     Пример недвойственности: Любая книга (беллетристика, наука, религия…) или фильмы… Все существует одновременно прямо в этот момент (прошлое, настоящее и будущее). Все образы, ситуации, события, герои, характеры, реакции, природа… Все здесь и сейчас. Что/Кто может оживить, актуализировать, феномизировать… эти сценарии?
     С позиции недвойственного, абсолютного, чистого видения все пророчества - искусный бред, видимость, иллюзия, майя, лила - божественная игра недвойственного Абсолюта/Бога.
     Хлеб нужен для поддержания жизни итак, не успев родиться, а уже умирающего существа. ”Bred - это хлеб по английский…”. Все существа находятся в состоянии двойственного/кармического видения. А двойственное/кармическое видение - это иллюзия в иллюзии недвойственного Абсолюта/Бога…
     Да уж, бред тоже имеет место быть как понятие/концепция. Ведь Абсолют Самодостаточен и это значить, что Он переполнен всякой всячиной и вариациями/манипуляциями ими.  
     Всё сотворено магическим образом и является иллюзией, а значить не реально.
«Найди себя, узнай себя и стань собой – Сознанием.
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием.»
 
Всё, что происходит в человеческом царстве — великая глупость.
Глупость — следствие эгоизма.
Эгоизм — следствие невежества.
Невежество — следствие отсутствия устремления к знанию о своей Истинной Природе.
Вывод — необходимо войти в состояние своей Истинной Природы.
Гениально просто и универсально.
С.Р. Ратибор
Записан
Zoro
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« Ответ #1 : Март 31, 2012, 05:26:37 »

Что-то попахивает сектой. Вот это "избранных со своим Я".

Главное говорить громко, непонятно и много. Все мертвецы один ты живее всех живых да Яросвет?
Ты главарь какой секты?Назовись уже.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Март 31, 2012, 07:51:26 »

Каждый имеет право на видение реальности. Никто здесь ни в какую секту не зовет. Во всяком случае лично я не увидела здесь приглашение в секту, хотя со статьей и не согласна.
Записан
Яросвет
Гость
« Ответ #3 : Март 31, 2012, 07:54:53 »

Что, не нравится правда? А ведь всё так и есть. Это Истина, Основа всех Духовных учений и религий. connie
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #4 : Март 31, 2012, 08:01:21 »

Довольно спорная Истина.
Записан
Яросвет
Гость
« Ответ #5 : Март 31, 2012, 08:08:01 »

Абсолютная Истина бесспорна.
Пожалуйста пару Ваших аргументов. И поговорим, расширим свои воззрения.  bu
Я за несерьёзную полемику.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap