Июль 19, 2019, 10:50:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Блаженная старица Матрона Московская.  (Прочитано 1588 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Август 17, 2011, 08:42:09 »

Блаже́нная ста́рица Матро́на (урождённая Матрёна Дми́триевна Ни́конова (9 (22) ноября 1885 — 2 мая 1952) — святая Русской православной церкви. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

БиографияМатрена Дмитриевна Никонова родилась в 1885 году в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никонов сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрёна лечила больных и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.

После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется — у друзей и знакомых, но не у своих братьев.

Существует версия, что когда появилась угроза захвата Москвы в 1941 году, то к Матрёне приезжал Иосиф Сталин. Она тогда сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы». Эта (предполагаемая) встреча изображена на иконе «Матрона и Сталин». Эта выдуманная история осуждена православной церковью как сектанство . Реакция православных также была крайне негативной. В целом версия не соответствует общеизвестным фактам про святую Матрону.

Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.

8 марта 1998 года эксгумирована, перенесена и помещена в специальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря.
В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая; определение Священного Синода от 17 августа 2004[7] гласило: «Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской (Никоновой; 1881—1952)». В октябре того же года состоялась общецерковная канонизация.

Википедия

Свидетельства прихожан:
В 1999 году я был второй раз у блаженной старицы Матроны, было это летом. Не зная толком города, расспросил тетю как добраться до Матроны. Немного поплутав в метро я все таки попал на станцию "Таганско-Марксисткая", дальше пешком до монастыря.

Приложившись к мощам и подав записки подошел к иконе Николая чудотворца, поклонился ему и попросил помочь "проводить" меня до тети вместе с матушкой Матроной.
Вышел от Матронушки, и решил добираться пешком, знакомой дорогой. Но сделав несколько шагов от ворот монастыря, что-то заставило меня перейти через улицу, к троллейбусной остановке.

Стою я в недоумении, как же добраться до метро на троллейбусе? Хотел было спросить у рядом стоящей женщины, но тут появилась неизвестно откуда бабушка в одежде годов 50-60. В простеньком сереньком платочке, завязанном у подбородка в узелок, простенькое платье такого же цвета. В руке сумка серого цвета, старинная. Я еще подумал откуда она в таком виде взялась?

Лицо у бабушки было темного цвета, глаза были как будто прикрыты. И вот она начала совершенно невообразимым голосом, сперва неразборчиво расспрашивать (или говорить) окружающим "Таганско-Марксисткая", "Таганско-Марксисткая". Я думаю, вот сейчас бабушке скажут на каком троллейбусе доехать.

Одна женщина объяснила, на каком троллейбусе можно добраться. Дальше хочу сказать, что как только у меня возникали какие то сомнения насчет правильности этого маршрута, бабушка незамедлительно спрашивала все у окружающих, и на какой остановке, и где перейти улицу, на все эти мои мысли я получал ответы.
Дивясь происходящему доехал до станции метро, вышел, и сперва рванул к переходу, но остановился подумав что бабушке тоже туда нужно было. Но бабушка подошла к сиденьям остановки и села. Пройдя метров 10 от остановки я все таки оглянулся, не пойдет ли? Но бабушки уже не было ни возле остановки, ни за ней, так она стремительно исчезла, как и появилась неизвестно откуда.

Я верю, что это была Матронушка, потому что у нее в это лето я попросил исцеления, и по матушкиным молитвам у меня прошла экзема на лице, до этого не проходившая даже от лечения лекарствами.
http://www.liveinternet.ru/users/lisamiha/post161973028/ по ссылке можно посмотреть и видео.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Люда
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 96


« Ответ #1 : Октябрь 12, 2011, 10:33:51 »

Нашла в инете книгу о святой блаженной Матроне Московской.
Конечно там есть и молитвы к ней, но хотелось бы чтоб кто-нибудь рассказал если обращался к ней , какими словами и молитвами вы обращались?
И есть ли такие люди, кто получил от неё помощь, тогда поделитесь.Хотелось бы услышать современников.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2011, 10:35:45 »

Моя приятельница год боролась за свою жизнь - рак груди. Молодая женщина, двое детей. Стала интересоваться религией серьезно. Прикипела душой к Матроне. Видела сны, где она к ней приходила и разговаривала, говорила что делать. Ездила в Москву в Монастырь к Матроне. После каждой химиотерапии, отлежавшись ездила и благодарила. После операции, когда отняли грудь тоже чуть-чуть отлежалась и поехала. Ей помогало и поддерживало это безмерно. Уже год как она в хорошем состоянии, поддерживает себя, работает, радуется жизни. Но в монастырь ездит.
В монастыре висит объявление - все, любая девушка или женщина, может пожить в монастыре сколько хочет, помогая в работах и молясь. Это очень правильно, особенно когда горе, раздумья и не получается в мирской суете получить ответы от Бога и принять решение правильное.
Вот тогда я сделала тему о Матроне Московской с молитвами и видео. Чуть позже, мой знакомый, психолог практикующий, и очень духовный человек тоже сделал сообщение о Матроне с серией видео. привожу ссылки
СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ... ФИЛЬМ...http://www.liveinternet.ru/users/lisamiha/post179228103/
Блаженная старица Матрона Московская. видео.молитва.http://www.liveinternet.ru/users/lisamiha/post161973028/
Молитва 1 О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. Молитва 2 О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Источник: http://www.theprayerbook.info/623-molitva-k-blazhennoj-starice-matrone-moskovskoj.html

[вложение удалено Администратором]
Записан
Люда
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 96


« Ответ #3 : Октябрь 13, 2011, 10:46:34 »

Большое спасибо Натали за такой подробный ответ.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2011, 11:55:13 »

Русская Православная Церковь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы города Москвы.
109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Тел./факс: (495) 911-49-20

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap