Ноябрь 21, 2018, 01:01:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бог дал нам жизнь...  (Прочитано 640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« : Март 24, 2013, 11:09:18 »

И, правда, почему сегодня так коротка человеческая жизнь даже по сравнению с древними временами? Почему, не смотря на огромный потенциал человеческого организма, мы живем в лучшем случае 30 000дней? Ведь в Библии говорится, что Бог изначально создал людей для вечной жизни:

«И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». (Бытие 1:27,28 ПНМ)

Так кто же виноват в том, что ситуация так кардинально изменилась? Исчерпывающий ответ на этот вопрос даёт Библия.

- «..Бог взял человека [Адама] и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нем. И повелел Иегова Бог человеку: „Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“» (Бытие 2:15-17 ПНМ)

В данном месте писания, смерть – это НЕ неизбежность, а следствие греха, ведь  Создатель  призывал Адама проявлять послушание и остерегаться неправильных действий.

Как развивались события дальше?

- «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни… В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься [т.е.умрешь]» (Бытие 3:17-19 ПНМ)

Из этого библейского отрывка видно, что Адам ослушался повеления Бога.

- И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...»С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем, чтобы он возделывал землю, из которой был взят. (Бытие 3:22,23 ПНМ)

Адам и Ева были высланы из Эдемского сада, чтобы не смогли съесть плод с дерева жизни. Что это значит? Если бы Адам проявлял послушание Богу, тот признал бы его достойным вечной жизни, дав ему съесть плод с дерева жизни. Само присутствие этого дерева в Эдеме указывало на такую возможность.

Смерть, словно вирус, перешла на всех потомков Адама и Евы, т.е. на весь человеческий род.

Как правильно заметила Юта, наша жизнь сократилась еще и по различным причинам человеческого вмешательства в окружающую среду.
Библия говорит о наших дня так: «Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет,То всё равно они наполнены бедствиями и страданиями. Они проходят стремительно, и мы улетаем.» (Псалом 90:10 ПНМ)

Чем дальше мы отходим от дней сотворения, тем дальше мы отдаляемся от совершенства, и, как следствие, меньше живем.

Возникает вопрос: мы обречены? или  у человечества все-таки есть какая-то надежда?
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap