Июль 19, 2019, 06:03:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Чего боятся женщины?  (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Март 28, 2012, 03:20:21 »

Источник

Страхи. Они окужают нас повсюду. И от них не убежать, не спрятаться, не скрыться. Они живут внутри нас. Как побороть страхи? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то данная статья не для вас. Здесь речь пойдет о том, как счастливо жить со своими страхами, как принять их и понять, что страх – это то, что делает нас сильнее, подталкивает к саморазвитию. Понять проблему (осознать свои страхи и их истинные причины) – это верный шаг на пути к успеху.

Страх № 1. «Я некрасивая…»

Подружкам дарят цветы на улице незнакомые мужчины, а вас даже не замечают. Коллеги по работе никогда не делают вам комплиментов о вашей внешности. Вы себя стыдитесь и пытаетесь скрыть пороки фигуры, спрятавшись в балахоне непонятного цвета, безразмерного фасона, не пользуетесь косметикой и не делаете прическу. Не дай, Бог, привлечь к себе внимание. Опять будут насмешки, как в детстве.

Если это про вас, то давайте разберемся, что такое красота? Все мужчины ценят женщину как неповторимость, индивидуальность. И как вы узнаете, что вы красивы, если прячетесь и боитесь людей. Необходимо пойти на кардинальные изменения в жизни. Полюбить и принять себя. Другой оболочки вам не дано. Вы есть вы. И вы неповторимая и уникальная. Поэтому проливать слезы о большом носе, или неправильной форме глаз нет смысла. От этого нос меньше не станет. А вот глаза покраснеют, и ценные мгновения жизни пройдут мимо. Вы же не хотите этого? Тогда почувствуйте себя самодостаточной и уверенной в себе женщиной. Помогают это сделать поход по магазинам, салонам красоты. Помните, если вы не любите себя, то, как вас могут полюбить другие? Не балуете себя, так с чего вдруг будут баловать вас? Измените свое поведение и мир изменит свое отношение к вам.

Страх №2.«Я никогда не выйду замуж…»

Все ходят парочками, а вы плететесь одна с работы. Всех встречают кавалеры, а вы опять одна. На семейные ужины вы не любите ходить, все семейные пары вас раздражают. Вам противно смотреть на их объятия, поцелуи. Родственники все спрашивают о вашей личной жизни, торопят со свадьбой, ищут вам подходящих кандидатов в мужья. Подружки сочувственно вздыхают.
 Настроение ваше ухудшается, появляется желание испариться.
 Слезы ночами на подушке.
 Да, это верный путь к мигрени, но не к решению проблемы. Нужно справиться с первым страхом и заняться увлекательным для вас делом. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Если совсем сроки просрочены, то обратитесь к свахам, брачным агентствам, общению в интернете. Замуж вы, может, не выйдете, но опыт общения с мужчинами приобретете. Кто знает, возможно, появиться другой страх: «я боюсь выйти замуж!!!» Но это уже другой вопрос.

Страх № 3 «В семье не без урода»

Боитесь, что ваш ребенок родится с генетическими пороками, больной, некрасивый. Несомненно, этот страх поможет ребенку родится здоровым. Вы, например, бросите курить и пить пиво, ходить с голым животом и в стрингах в двадцатиградусный мороз! Будете рационально питаться.
 Так что наши страхи – наши помощники выживания в жизни.

Страх №4.«Я опять разобью его машину…»

Вы боитесь разбить машину, сломать телефон, кухонный комбайн. Переживаете, волнуетесь. Лучшего повода привлечь к помощи по дому мужа и не найдешь. Он – то не боится. Да, мы с техникой на Вы, но зато с мужчинами находим свой подход.

Страх №5 «Я боюсь умереть»

Вам снятся кошмары, вы боитесь катастроф, войн. Это нормально. Смерть нет смысла бояться, она в любом случае неизбежна. Поэтому наслаждайтесь жизнью, пока вы дышите.

Страх №6 «Мое имущество погибнет…»

Вы копили, копили, а вдруг инфляция, дефолт. Боитесь? Вы приватизировали квартиру, а частную собственность отменили. Вы открыли магазин, а торговля была объявлена государственной монополией, или конкуренты его сожгли. Это риски жизни. Их необходимо принять. Помните песню «Если у вас нет дома, пожары ему не страшны…» Учитесь видеть плюсы в минусах, потому как, повторяюсь, все мы смертны и жизнь коротка. Ищите истинный смысл бытия, в вечных ценностях, духовности. Эти ценности незримы, но вечны.

Страх № 7«Меня все ненавидят…»

Вы к гадалкам, чтобы снять порчу, опасаетесь, зависти и сплетен. Вам очень важно быть хорошей почти для всех. Кругом лишь интриги и заговоры против вас. Это ваша паранойя. Мы видим лишь то, что хотим видеть. Разберитесь в себе, вытащите из своего глаза бревно и увидите, как не станет соринки в глазах других людей. Кроме этого, разве важно коту точка зрения мышей? Вы взрослые и сами живете так, как вы выбрали. Судья вам лишь ваша совесть и Бог. Помните, то, что отдаете, то и возвращается. Не суди и не судим будешь.


Страх №8А вдруг я опять встречу своего бывшего?

Да, я рассталась с этим… эпитетов хочется сказать много, благо русский язык самый свободный и могучий! Но круг наших общих знакомых, наши любимые кафе, бассейны, и совсем невыносимо – общая работа. Страшно. Каждый раз при виде бывшего появляется тошнота, желание взять в руки что-нибудь тяжелое… Ага. Значит, чувства остались и он еще не бывший, потому как бывший это прошлое, безмолвное, безобидное. Есть одно лекарство-время.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Март 28, 2012, 10:59:50 »

 Спасибо Юточка!   Я вспомнила, как принесли в родильном доме первый раз сына, я его развернула и осмотрела со всех сторон. Страхи есть у всех, но с ними нужно бороться-это правильно, хотя зачастую боимся себе в этом признаться.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap