Июль 19, 2019, 10:49:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: игра, в которую играют все  (Прочитано 801 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« : Ноябрь 29, 2011, 08:03:39 »

Любое НЕПРИЯТНОЕ перживание или травмирующий душу опыт в нашей ПАМЯТИ связаны с внешним обликом и чертами того человека или людей, которые нанесли или участвствовали в причинении нам травмы.
К примеру, если в детстве в момент наказания ваша мама моршила лоб и щурила глаза, то ваш мозг запечетлит маму именно в таким образе. В этом переживании участвовали: БОЛЬ, СТРАХ или СТРАХ БОЛИ. Поэтому если вы в дальнейшем увидите сморщеный лоб и прищуренные глаза, то вы будете знать чего ожидать и реагировать соотвествующе, хотя не всегда адекватно.
Так создается образный каталог визуальных СИГНАЛОВ ОПАСНОСТИ. В дальнейшем с его помощью вы будете заранее судить о людях и их возможном поведении. Такое формирование подсознательных суждений происходит с самого рождения, а в дальнейшем превращается в программу. Например, предстваление о возрасте: малышы считаются малышами по признаку маленьких размеров (рост,вес), по тому же принципу подростки относятся к подросткам, врослые относятся к возослым так как они носят "маску взрослого", хотя этот показатель не является показателем зрелости.
Вот и получается, что мы (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО) относимся к человеку, как противнику или угрозе - ТОЛЬКО если он обладает СИГНАЛАМИ ОПАСНОСТИ (чертами тех кто нас когда-то обижал). Рядом с таким человеком мы чувствуем себя неуютнои тревожно, занимаем выжидающую и оборонительную позицию, посколько ожидаем от него, что он в скоре появит свое истинное лицо (хотя совсем не обязательно это будет так).
И наоборот... положительные черты - положительные эмоции!

Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2011, 10:11:26 »

 Лет 15 назад носила нам пенсию одна женщина- почтальон.   Вот было, как ее увидишь, так и душа радуется.  Эта приятная женщина уже на пенсии, давно не работает, но приятные ассоциации, когда встречаешься с ней, остались. Очень приятно ее видеть. 
Записан
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« Ответ #2 : Декабрь 09, 2011, 08:31:48 »

я заметила, что не только внешний облик и черты лица человека вот так оседают в памяти, но и запахи. приведу пример: я просто обожала запах моего бывшего парня, супер запах. такую туалетную воду может позволить себе не каждый, дороговатень-ко будет, так что встретить подобный запах от кого-то на улице, в транспорте можно редко. Рассталась с парнем очень тяжело, больно, даже трагически. И вот что заметила за собой теперь. Есть у меня на работе один мужчина, который пользуется туалетной водой, как у бывшего МЧ... запах мне так и не перестал нравится, но внутренние ощущения очень странные, на душе становится как то невыносимо тошно, когда я чувствую этот запах, стает трудно дышать, какая-то боль даже возникает..
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2011, 06:23:19 »

когда я чувствую этот запах, стает трудно дышать, какая-то боль даже возникает..
Это нормально, "освежение следов" (психиатрический термин). Пройдёт сразу же, как только встретите СВОЕГО парня, даже если он будет пользоваться "Шипром"(шучу конечно, но если серьёзно, то конечно с доминантой запаха парфюма в сочетании с запахом тела).

С ув.
Д-р Хань
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Декабрь 12, 2011, 12:51:28 »

 А мне очень нравится, когда от мужчины идет запах дорогого парфюма, терпкого.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap