Июль 23, 2019, 07:31:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как мы выбираем....  (Прочитано 647 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Октябрь 15, 2011, 11:36:10 »

Россия удивительнейшая страна... Здесь все все знают, каждый слесарь и дворник великий политик и в каждом умер великий президент... Критиканство основная великая черта практически каждого россиянина. И никто и никогда не мог стать достойным доброго слова, побывав у руля власти))) Начиная от царей и заканчивая президентами. Нам всегда плохо, всегда мало, всегда чего-то не хватает. И пусть в самом захудалом городишке улицы забиты иномарками и пробки в час пик, к дому не пройдешь вечером сквозь автомобильные джунгли, квартиры расхватываются как горячие пирожки - все равно все плохо. Никто никогда не посмотрит на себя, не задастся вопросом - почему в новеньких домах на стенах отпечатки ног и окурки усеивают пол, почему детские площадки загажены и заставлены машинами.. и еще куча таких же почему? Нам нужен Президент, который каждому выделит машину с мигалкой, персональную пенсию, личную красную дорожку, каждому пьянице по контейнеру с водкой ежедневно и обязательно КАЖДОМУ жителю персонального уборщика: подтереть плевок, подобрать мусор, помыть ботинок. И тогда, я уверена, найдутся люди недовольные.
А вот как мы выбираем себе правителей)))))) небольшой блиц опрос.
У нас 3 кандидата.
1 кандидат - Связан с нечестными политиками. Консультируется с астрологами. Имеет 2 любовниц. Непрерывно курит. Выпивает до 10 бокалов мартини в день.
2 кандидат - Дважды был выгнан с работы. Спит до обеда. Во время учебы в колледже употреблял опий. Выпивает кварту виски в день.
3 кандидат - Герой войны с наградой. Вегетарианец. Редко когда выпьет бокал пива. Не курит.Приличный семьянин, не изменявший жене.

Кого выбираем??? Grin Tongue
Если 1 - это Франклин Рузвельт
Если 2 - это Уинстон Черчилль
Если 3 - это Адольф Гитлер.

Стоит задуматься над своими действиями и над своим образом жизни....
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Октябрь 15, 2011, 08:07:37 »

   В 8 веке до н.э. Гесиод в поэме "Труды и дни "поучает:

Труд  человеку стада добывает и всякий достаток.
Если трудиться ты любишь, то будешь гораздо милее
Вечным богам, как и людям: бездельники всякому мерзки.
Нет никакого позора в работе: позорно безделье.
Если ты трудишься, скоро богатым, на зависть ленивцам,
Станешь.  А вслед за богатством идут добродетель с почетом
Стыд-удел бедняка, а взоры богатого смелы.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #2 : Декабрь 28, 2011, 04:56:34 »

ой, класс)) обожаю такие штуки, как с этими правителями))) из этой же области (возможно, уже писала это на форуме, тогда сорри за повтор) история, ее нам препод рассказал в универе.
Итак, какой-то человек хотел добраться из одного города в другой. Но у него не было на чем ехать и денег тоже не было. он обратился к друзьям за помощью, но у них тоже не было транспортных средств и денег. Поскольку человеку надо было очень срочно попасть в другой город, его друзья пошли к соседу и сказали, что им нужно транспортное средство для этого человека и они его забирают. После этого они взяли транспорт и отдали его человек.

Преподаватель попросил оценить поведения действующих лиц этой истории.

Почти все осудили действия друзей и самого человека, но у некоторых возник вопрос - а, может, человек с радостью отдал транспорт? ведь нигде не сказано, что он был против.

История эта - притча о том, как Иисус собирался ехать в Назарет, а его сподвижники нашли ему осла у соседей, и сосед был искренне рад помочь Иисусу.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap