Ноябрь 17, 2018, 09:42:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как научиться радоваться жизни?  (Прочитано 1191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 41


« : Март 04, 2013, 10:16:34 »

Доктор Торсунов (torsunov.ru)

«Как научиться радоваться жизни» означает «как научиться балдеть». Все люди хотят балдеть, и в этом заключается проблема. Но есть такой закон: человек вообще не должен думать о радости. Надо думать о том, как сделать счастливыми других. Если человек думает о том, как сделать счастливыми других, сразу же, немедленно, радость приходит в сердце. Потому что радость дает сверхдуша. Бог, который присутствует в сердце человека. Это по-разному называется в разных традициях, но все знают, что Бог присутствует в сердце. И только Бог дает ощущение радости и счастья из сердца, когда человек совершает добрые дела. Добрые дела означает оторванные от себя. Большинство людей очень сильно прикованы к себе: как же мне радоваться, как?... я такой плохой, такой несчастный. Постоянно о себе. Никаких шансов быть счастливым. «Я не могу без тебя, я не могу без тебя» - опять о себе. Но человек должен оторваться от себя и начать делать что-то доброе для других. Желать всем счастья хотя бы… Забыть о себе. Когда человек что-то делает для других, это преодоление. Но когда он этот шаг делает – сразу легче становится. Или женщина говорит: «я не могу одна, я хочу замуж, хочу замуж…» - опять эгоистка. Начни по-женски что-то делать для других, забудь о себе. Кошечек, собачек корми, бабушку соседскую пирожками угости… Делай что-то не для себя. Первый эффект от этого – счастье придет в жизнь. Еще не замужем, а уже хорошо. Потому что когда человек делает что-то для других, он становится счастливым......
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Март 05, 2013, 09:32:09 »

  Человек не может чувствовать себя счастливым если вокруг него несчастные  люди. Если такое случается, значит есть проблемы с душой и нужно ее лечить.
Записан
Стас
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #2 : Март 05, 2013, 10:27:58 »

Доктор Торсунов (torsunov.ru)
Нет сомнений,что Доктор Торсунов, всё-таки доктор, а у меня, цитируя фразу из спектакля театра кукол Образцова "Божественная комедия", про образование ,-"Да какое у него образование , да никакого . Пиши среднее."
  Однако, хотелось бы сказать и мнение уже пожившего на этом свете человека. Вот эта фраза у Доктора Торсунова звучит , как окончательное и единственное условие,-"когда человек делает что-то для других, он становится счастливым.."....Вот таких людей ,"когда человек делает что-то для других"  всю жизнь, очень мало в Истории. Я слышал лишь про одного.-Отца Сергия. Был ли он счастливым, не знаю....
"Счастье" , " Добро" слова на слуху , а вот что они означают...в конце концов решает лишь тот, кто их произносит.
Я вот про что ,,,,"Бог разделил Язык людей" , но ,как мне кажется, это не на русский, английский ну и т.д. , Это про то, что вроде бы на русском (английском....) двое разговаривают , а друг друга либо не понимают , либо не хотят слышать.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #3 : Март 06, 2013, 12:09:40 »

 Все мы очень разные.  У людей нет единства мысли (даже после длительного общения), а потому и нет единства действий.  Приемлемый уровень понимание достигается только в процессе длительного и утончённого общения -  ДИАЛОГА.  Понимание возможно при гармоничном движении навстречу друг другу.
Записан
Галина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 41


« Ответ #4 : Март 06, 2013, 08:54:48 »

Цитировать
Нет сомнений,что Доктор Торсунов, всё-таки доктор.....

http://lib.rus.ec/a/28051

Цитировать
Вот таких людей ,"когда человек делает что-то для других"  всю жизнь, очень мало в Истории. Я слышал лишь про одного.-Отца Сергия
Ну ещё Отец Арсений, Иоанн Кронштадский, Матрона Московская, Ксения Петербургская...ну и далее если прочесть Жития Святых.....
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #5 : Март 06, 2013, 09:40:42 »

 Большинству людей нужно учиться  радовать тех, кто очень близко рядом с ними. Те люди, которые беспокоятся о других, их много, но они скромны и  незаметны, их жизнь-это подвиг во имя любви к другим. Смотрела  однажды ролик о скромной женщине, живущей в скромном жилье на кладбище (не помню ее имя). Она просила  милостыню, а затем на эти деньги построила каплицу, нанимала людей,  реставрировала памятники на кладбище, ухаживала за брошенными могилками.  Человек  приходит в этот мир для какой-то общей цели, но не для себя "любимого".
Записан
Артем
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #6 : Март 06, 2013, 06:28:20 »

Нет сомнений,что Доктор Торсунов, всё-таки доктор, а у меня, цитируя фразу из спектакля театра кукол Образцова "Божественная комедия", про образование ,-"Да какое у него образование , да никакого . Пиши среднее." .....
 
Очень некрасиво. Вы бы хоть в интернете прочитали о нем.
Олег Торсунов очень известная личность и если вы о нем не слышали то и не стоит приводить эту фразу, которая уж к нему никакого отношения не имеет.
Облегчу задачу коль лень инет пошерстить прежде чем писать пост

"Олег Геннадьевич Торсунов, имеет высшее медицинское образование. Он закончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу.

В данное время является старшим преподавателем аюрведической психолгии в УралГУФК на кафедре Оздоровительных практик востока. Ведет научные исследования направленные на улучшение качества жизни (здоровый образ жизни) сотрудничая c ММА имени И.М. Сеченова кафедрой «Общественного здоровья и здравоохраниения». Таким образом, Торсунов О.Г. является специалистом в широкой области медицинских наук: Аюрведе, дермато-венерологии, терапии, иглоукалывании, акупунктуры, акупрессуры, фитотерапии, рефлексотерапии, литотерапии и народной медицины. Занимаясь много лет врачебной практикой в разнообразных направлениях медицины, Торсунов О.Г. разработал авторские методики лечения и диагностики заболеваний. Его собственный методы литорефлексотерапии (лечение камнями и минералами), лечение с помощью веток и коры деревьев, которые оказались эффективны при лечении практически всех хронических заболеваний и не имеет аналогов в мире...."
Записан
Стас
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



« Ответ #7 : Март 06, 2013, 09:03:00 »

Очень некрасиво. Вы бы хоть в интернете прочитали о нем.
Ну вот ,,,, как Вам захотелось, так ВЫ и услышали. А вообще-то ,Я сообщил , что Именно у Меня - Среднее образование.Однако и я имею право , и высказал своё мнение.А что? Нельзя высказывать мысли , не сходящиеся с мнением  Уважаемого и Образованного доктора?Да , наверное , и он не единственный доктор.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #8 : Март 06, 2013, 09:26:58 »

И Олег Торсунов и Олег Гадецкий известные люди. НО!!!
Один знакомый мне как-то сказал-"Когда мне нужно смягчить сердце я слушаю Торсунова, когда мне надо проявить жесткость я слушаю Гадецкого..."
Может я не поняла ни того ни другого, но ни Торсунов, ни Гадецкий у меня не вызывают таких эмоций.
Торсунова да, можно послушать, многое из того что он говорит в принципе полезно, с многим можно поспорить, во многое можно поверить, но и во многое можно и не поверить.

Что касается Гадецкого...
Я начала слушать первую его лекцию. Но как только я услышала слова- " когда вы прослушаете все лекции вы станете другим человеком...." для меня, лично для МЕНЯ, интерес к его лекциям пропал.
Даже если эти лекции и принесут какие-то изменения в мышление, но вот только НИКОГДА это не произойдет СРАЗУ после прослушивания лекций. Самопознание это длительный процесс, если не всю жизнь. И НИКТО не сможет прослушав, прочитав, просмотрев СРАЗУ измениться. Да и каждый человек должен САМ решать менять что-то в себе или нет. Ну и конечно не под влиянием людей которые что-то пишут, к чему-то призывают, раскладывают жизнь по полочкам , находя ответы абсолютно на все вопросы.

И мне кажется , что как тут вспомнила Галина о Жития Святых, если прочитать эту книгу то намного больше можно для себя подчерпнуть из неё чем все эти лекции известных личностей. А ответы на ВСЕ вопросы есть в самой мудрой книге всех времен -в БИБЛИИ.
Записан
Артем
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #9 : Март 06, 2013, 09:50:08 »

[Ну вот ,,,, как Вам захотелось, так ВЫ и услышали.
Стас извини, невнимательно прочел.
Да можно спорить с известными)))почему нет. Свое мнение надо иметь и высказывать его.

Юта, а Вы бы прослушали все лекции Гадецкого, а не только ПЕРВУЮ и может изменили бы мнение о нем. У него много чего интересного можно услышать.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap