Июль 24, 2019, 03:46:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как не опустить руки в трудный момент?  (Прочитано 907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 20, 2012, 07:57:17 »

Хотелось бы рассказать эту историю людям, которые недовольны своей жизнью, считают, что мир вокруг несправедлив, и смысла жизни нет.
В небольшом городке жила-была одна семья. Состояла она из четырех человек: старенькая бабушка, пожилая мама-инвалид, старший сын – умственно отсталый, у младшего сына тоже неутешительный диагноз – ДЦП (к сожалению, родовая травма). Жили они в крошечном домике, где еле-еле умещались. Вот кому, казалось бы, действительно, несладко. Старший сын (назовем его Петр), был очень трудолюбивым, про таких говорят: «Сила есть, ума не надо». Все, за что бы он ни брался, горело в его руках. Да, пусть он не мог осилить программу начальной школы, зато в доме – первый помощник.
Младший же сын, наоборот, всю жизнь провел в инвалидной коляске, и любые движения давались ему с огромным трудом. Он не мог ходить, плохо разговаривал, но не сдавался. Он сам научился читать, считать, увлекался фантастикой, каждый день обязательно смотрел новости, просматривал газеты и решал сложнейшие математические уравнения! Старший брат Петр выводил его на прогулку ночью, чтобы любопытные зеваки не «глазели» и не показывали пальцем. В том время, когда практически все жители городка мирно посапывали в своих мягких теплых кроватях, этот молодой человек на инвалидной коляске любовался звездным небом, ночным городом, когда не видно грязи и раскуроченных урн, … О чем он думал в тот момент, известно только ему одному.
Позже они похоронили старенькую бабушку и зажили втроем, однако ни пенсии, ни крошечных пособий уже не хватало на жизнь, к тому же младшему брату становилось все хуже. Но они не жаловались на государство и власть за эти крохи, Петр пошел и выучился на массажиста. В первую очередь, чтобы помочь брату. Он ежедневно делал ему лечебный массаж, около дома соорудил турник, где занимался с ним.
 Чуть позже Петр решил заниматься частной практикой, набрался смелости и дал объявление в местной газете. Дело потихоньку пошло: он ходил по домам делать массажи, даже завел постоянных клиентов. Более того, его карьера пошла вверх, в городке он считался одним из лучших квалифицированных специалистов. Со временем его отправили в Большой город на курсы, а позже Заграницу – на стажировку.
 Я бы не стала с такой уверенностью рассказывать эту историю, если бы не знала эту семью лично, ведь они долгое время соседствовали с нами. Потом им дали квартиру, и они переехали. А какие-то вандалы развалили их маленький домик и подожгли. Теперь на этом месте груда камней, вокруг которых так символично растут молодые березки. Удивительно, но сейчас Петр совсем не похож на умственно отсталого: одет с иголочки, подтянутый, связная и адекватная речь.
Так что же нам мешает преодолевать трудности? Проще сидеть на диване и уповать на свою несчастную жизнь? А если представить на секунду, что кому-то хуже? Главное – нужно действовать и верить в свои силы.

abdulino.org
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap