Июль 16, 2019, 12:25:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Компромиссы в отношениях  (Прочитано 1071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« : Декабрь 14, 2012, 02:09:40 »


Мир между женщинами и мужчинами очень сложен. Любые отношения вообще сложные, но самое тяжелое сохранить отношения с любимым человеком. По началу отношения яркие, красочные и удивительные, все происходит, как будто в первый раз. Что же мешает сохранять их такими надолго?!

Я нередко встречаю пар, у которых все началось идеально. Они были счастливы и их переполняли чувства и эмоции. Спустя некоторое время у них менялись отношения. Возможно, это лишь мой взгляд, или быт, проблемы или неурядицы. В конце концов, отношения, стали быть, привычкой. Может дело в том, что чувства были переполнены и опрокинулись через край?! Жизнь сама по себе сложна для одиночки и еще сложнее для двоих.

Считается, что для сохранения отношений необходимо идти на компромиссы. Идти на них всегда сложно. Нужно переступать через что-то ради близкого человека. Стоит ли этот человек этого?
Мы меняем себя, меняем привычки, идем на уступки для укрепления и сохранения отношений, но не всегда получаем в ответ. Не все отношения заканчиваются положительно, но то, что ты отдал ради него запоминается лучше, чем то, что ты получил. Может вовсе не стоит менять и уступать другому человеку, а быть таким, каким ты есть. Найти человека, которому ты нравилась именно таким. Как это непечально, но это не всегда выходит. Каждый человек индивидуален и устроен по– своему. Если ты даже и найдешь родное и близкое для тебя, то не факт, что это поможет в совместной жизни и бытовых проблем.

Правильнее всего идя на компромиссы то, что бы это не мешало для твоей жизни, не мешало духовному развитию и не создавало психологический дискомфорт. Понятно, что соглашаясь на уступки, ты идешь ради любви к другому человеку. Любить человека означает желать блага этому человеку, а не того, что вы считаете для него благом. Если один из партнеров не удовлетворит своей потребности в психологическом и духовном росте, то рано или поздно эта проблема выйдет на поверхность; и чем меньше будет это обсуждаться, тем сильнее она разразится во всей своей полноте.

Следовательно, если один из супругов чувствует себя неуверенным, или неполноценным, или неспособным любить, то будет правильно позволить ему это сказать, объяснить. Его партнер не должен пугаться, уходить от разговора и тем более насмехаться над его искренностью – но ждать и добиваться компромисса, который стал бы точкой пересечения двух личностей, возможно разных и находящихся на различных уровнях самопознания.

По своему опыту я могу сказать одно: уступки необходимы и это тяжкий труд в моральном плане. Какие– то вещи в компромиссах удается, а какие-то с трудом, но это ради блага. По крайне мере ты так думаешь. Главное не переходить через край, не унижать себя, иметь гордость. Я имела в жизни несколько отношений. Каждый раз думала о том, что они будут последними, что кончаться история белой фатой и штампом в паспорте. Не все так, как хочется. Отношения разрываются, «как лист бумаги», на котором писалась история, а пережитое оставалось. Снова и снова, каждый раз, ты пытаешься не сделать повторных ошибок, идешь на компромиссы. В результате остаешься «у разбитого корыто». Отношения меняют человека. Неважно как. В любом случае это изменения. Вернуться такой, какой ты была тяжело. Ты снова одна, одна, но другая. Новые отношения подвергают в страх. Страх в разочаровании. Страх из-за того, что ты пойдешь снова на какие– то уступки и снова в итоге будешь одна.

Стоит ли человек этого? Каждый решает по-своему. Для меня же: стоит, не ради отношений, а ради близкого и любимого человека, которого ты выбрала.

Сайт Школа жизни shkolazhizni.ru
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap