Июль 23, 2019, 06:26:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кто и как переносит измены....  (Прочитано 803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Октябрь 16, 2011, 10:16:47 »

Обычно люди долго обмусоливают это происшествие... рассказывают чуть ли не всем подряд.. рыдают, впадают в депрессии, бывают и гораздо худшие варианты... Я поделюсь известнейшими изменами и тем, что из этого вышло.. а вы напишите свои не менее классные выходы из таких экстремальных  ситуаций. Информация была в журнале "Женский мир".

История о том, как после измены был написан Манифест компартии.

Однажды Маркс влюбился в свою прислугу Ленхен (1823-1890г.г.)(она почти бесплатно ухаживала за его детьми). Спустя некоторое время молодая женщина забеременела и родила девочку. Маркс боялся гнева жены и попросил Энгельса взять его грех на себя. Но в душе оставался, предан Ленхен и мечтал, чтобы после его смерти она и их дочь получили хотя бы небольшую часть его наследства. Но по существующим в те годы законам это было невозможно. Закон о праве наследования был слишком жестким: на наследство могли претендовать только прямые родственники, В гневе на такую несправедливость Маркс задумал новую теоретическую работу, Позднее он назвал ее Манифестом компартии, одним из тезисов которого как раз и была отмена жесткого права наследования.
Впрочем, как известно, в Манифесте были затронуты и другие не менее актуальные темы.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2011, 10:17:59 »

История о том, как был рожден шедевр.

Жена композитора Вагнера отличалась довольно слабым здоровьем. А Вагнер любил женщин и роскошь. В 1857 году в его жизни появилась новая любовница - Матильда Везендонг, красавица и поэтесса. Ее ничего не подозревающий муж Отто Везендонг был поклонником творчества Вагнера и, зная его стесненное положение, даже предложил однажды великому композитору денежный заем. Неблагодарный Вагнер принял деньги, продолжая крутить интрижку с женой кредитора. Однако вскоре эта интрижка переросла в сильное чувство. Случилось так, что Вагнер и Матильда на долгое время разлучились, Тоска по любимой была так сильна, что вылилась в одно из лучших вагнеровских произведений - оперу "Тристан и Изольда". Кстати, когда жена гения узнала об этом адюльтере, то устроила жуткий скандал. В результате Вагнер вернулся к жене, Матильда уехала. Они больше не встречались.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2011, 10:19:20 »

История о том. как был завоеван Египет.
Во время египетского похода 1798 - 1799 гг. вблизи Каира армия Наполеона столкнулась с хорошо оснащенной и обученной кавалерией мамелюков. От успеха боя зависело покорение Египта. Армия Бонапарта была в это время уже довольно усталой и побитой, шансов на победу оставалось мало. Однако за день до решающего сражения с мамелюками генерал Жюно, гуляя с Бонапартом, рассказал о письме из Парижа. Оказалось, вся столица обсуждает связь жены Наполеона Жозефины с известным бонвиваном Ипполитом Шарлем! Гнев Наполеона был ужасен, и он решил отплатить жене той же монетой. Вечером в шатер Бонапарта были доставлены самые красивые женщины Каира. Всю ночь шло веселье, а наутро разгневанный полководец вышел к своей армии, (дело было у пирамид) и бросил фразу, вошедшую в историю: "Солдаты, вперед, 40 веков смотрят на вас". Этот клич воодушевил солдат, и они разгромили мамелюков. Битва получила название "Битва при пирамидах". После этого в жизни Наполеона было еще много битв. А жену он простил.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Октябрь 17, 2011, 10:57:30 »

     Супружеская жизнь Петра Великого.
  Петр I     начал свою супружескую жизнь рано, когда ему не было еще 17 лет. Ранним браком царица Наталья пыталась защитить интересы Петра I как наследника престола.   Ею стала принцесса Евдокия Лопухина. Искра любви между молодыми вспыхнула сразу же. Однако уже через месяц после свадьбы Петр I бросил свою молодую жену и стал развлекаться на стороне. Однако брак продержался около года.Через время Петр Великий увлекся Анной Мопс.Она была находчивая, любвеобильная, веселая и Петр свободное время проводил в ее обществе.  В отсутствие царя она встречалась с любовником, прусским посланником Кейзерлингом. У того были самые благочестивые намерения по отношению к Анне Монс.  Однако  на ней он так и не женился. Вскоре она умерла от чахотки.
 Евдокия глубоко скорбит, что не любима и отвергнута  мужем. Рождение сына, царевича Алексея, в 1690 году тоже не помогло супругам сблизиться. Разочаровавшись, Евдокия уходит в монастырь, где и прожила 18 лет.
 Второй законной женой царя стала  Екатерина Алексеевна.Красивая и обаятельная она быстро смогла найти путь к сердцу ПетраI,  Екатерина  была единственной женщиной в жизни Петра I, которая пользовалась не только его любовью, но и уважением.
 Екатерина практически не обращала внимания на мимолетные связи своего супруга. В 1706 году в Гамбурге у Петра I завязались любовные отношения с дочерью одного лютеранского пастора и он даже хотел на ней жениться, но девицу сопроводили домой, одарив ее тысячью дукатов.Следующим увлечением царя была  Евдокия Ржевская .Ей было 15 лет, когда началась их связь.  У Евдокии родилось от царя четыре дочери и три сына.Следующей искусительницей царя  была Мария Гамильтон. 14 марта 1714 года ее казнили  как воровку и царь хладнокровно на все это смотрел.
  Любовная интрига с Марией Кантемир тянулась несколько лет . Спокойствие Екатерины    было нарушено  целомудренной и уважаемой подругой Елизаветой  Синявской.  Ее общество облагораживало энергичного и грубоватого Петра I, он как будто преобразился, познав глубины тонкой и чувствительной натуры.В 1724 году здоровье психическое и физическое  Петра Великого пошатнулось. Оно еще усугубилось тем, что его жена, которая была моложе царя на 12  лет завела себе любовника.  Весть об их интимных отношениях дошла до царя, и он приказал арестовать Монса и казнить его. Он считал, что его жена не имеет права ему изменять.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap