Июль 21, 2019, 09:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Любовь....что это такое и есть ли она?  (Прочитано 935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эльпида-Амальди
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31



« : Март 27, 2012, 05:38:37 »


 Многие уже успели заметить, что я человек азартный. Меня хлебом не корми, дай только высказаться на какую-нибудь царапнувшую тему. А тут, нате вам – ЛЮБОВЬ!!! Ну как я могу не высказаться?

 Любовь-для-любви и Любовь-для-отношеий… Любовь-жертвенность и Любовь-потребительство… Любовь истинная и Любовь придуманная… Любовь и Влюбленность… Что это? Как это? Зачем это?

 Сразу признаюсЮсь: того, что принять называть «Счастливой взаимной Любовью к Одному-Единственному», перешедшей в «Счастливую Семейную Жизнь с Мужем и Детьми», у меня не было и не предвидится в обозримом будущем. Но это вовсе не значит, что я не знаю этого чувства – ЛЮБОВЬ! И это как раз обозначает, что я таки много об этом думала.

 Начну издалека. Когда-то в детстве попала на фильм для взрослых в кинотеатре под открытым небом. Что это было – сейчас уже не помню. Видимо, какая-то «мыльная опера»(по характеру сюжета, а не по длине) времен начала 60-х, заграничная. История, кажется, была красивая и сентиментальная, главная героиня пела романс: «Я в жизни, Арнольд, повидала немало, я много любила, я много страдала…» Вот кроме этих строк – ничего не помню))) Но ЭТО, как видите, запомнилось!...

 Потом там же видела еще один фильм. Сюжет помню, название из памяти стерлось. Мать и Дочь влюбляются в одного Мужчину и соперничают из-за него. На каком-то празднике они вступают в танцевальное соревнование между собой, Перед ним, ради него… Побеждает Дочь, а Мать умирает – сердце не выдержало нагрузки… Но победа оборачивается для Дочери трагедией, она понимает: ТАКАЯ цена слишком высока…

 Вот такими были мои первые уроки Любви от кинематографа. Я думала и продолжаю думать об этих уроках вот уже больше полувека)))

 Так до чего же я додумалась?
 Любовь для любви… Скорее всего, это влюбленность. Нам не так важен Он, как само красивое, волнующее, радостное и тревожное чувство. И нас, в общем-то, не слишком интересует, каков ОН на самом деле, как ОН относится к нам, и вообще, относится ли как-нибудь… МЫ ВЛЮБЛЕНЫ!!! «Я люблю, но об этом никто не узнааает!», распеваем мы во все горло и рассказываем о своих переживаниях, разумеется, под страшным секретом(!!!), всем-всем подружкам… Жизнь такой Любви складывается по-разному. Она может постепенно как-то растаять в буднях реальной жизни, может продолжаться многие годы, нисколько не мешая все той же жизни с мужем, детьми, магазинами… Так, заветная фотография в альбоме памяти… Может, конечно, перерасти в ЛЮБОВЬ… Но это редко происходит. Лучший объект для Любви-для-любви – артист кино. Абдулов, Миронов, Лановой, Тихонов… Тут даже не важно, видели вы его когда-нибудь живьем или нет…

 Любовь ля Отношений… Честно говоря, я не совсем поняла термин. «Отношения» - это секс или семейная жизнь? Отношения, они ведь разные бывают… Опять же Секс может быть дополнением к Влюбленности, высшим выражением Любви и просто – для здоровья.

 Ладно, не буду занудой. Допустим, это – Любовь. Даже не с большой, а с огромной буквы. Единственная, незаменимая, на всю жизнь. И вот тут – вопрос. Если она такова, то жизненно необходима взаимность. Мы пылаем Любовью, Любовью-Жертвенностью, а Он… Он не замечает. Или не отвечает: «Не ты виновата – Другую люблю»… Он замечает и принимает… Жертвенность. Вашу. Сам он жертвовать не хочет. Но вы – Любите, вы – жертвуете. Раз, другой… Месяц, два, три… Год, два, пятилетку… В конце концов, вам уже НЕЧЕМ жертвовать… ВСЕ ушло. И Любовь – тоже… И что остается? Боль. Горечь, Обида. Незаживающая рана. Осознание «напрасно прожитой жизни»… Похороны Любви…

 Еще один урок моей жизни. Школа. Уроки литературы. Изучаем роман Н.Чернышевского «Что делать?» Уже не помню, кто из героев высказал мысль, запавшую в душу и прочно там укоренившуюся: «Жертва – это сапоги всмятку» Теория «разумного эгоизма» стала для меня ведущей и руководящей. Приносить жертвы Любимому или Любви? Это какое-то допотопное язычество! Жертвовать и осознавать свои жертвы, рассчитывать на Его жертвенность… Ну, это уж чересчур современно! Какое-то коммерческое предприятие на паях со сложной бухгалтерией и обязательной аудиторской проверкой…
 Нет, ЭТО – не для меня.

 А что ДЛЯ МЕНЯ? Мне кажется, что, когда Любишь, всяческие расчеты попросту невозможны. Я Люблю! Я переполнена этим чувством, я неизмеримо богата, я готова осчастливить весь мир, чтобы он разделил мою радость Любви!

 Посмотри, какое небо!
 Посмотри, какое солнце!
 Это бьется сердце мира
 В голубой груди небес!
 Свое сердце, свою радость,
 Вместе с небом, вместе с солнцем,
 Я дарю тебе, Любимый!
 Я готова петь от счастья,
 Только песен не хватает…

 Воот… Ну, чем кончилось это счастье, уже другая история. Я уже писала о ней. Но этот высокий взлет – он БЫЛ в моей жизни!!!

 А еще мне хочется на прощанье сказать еще одно. На свете у каждого существует только одна Любовь. И не важно, на кого она смотрит сейчас: на родителей или детей, на Него или на Друга, на лес или кошку… Если она – Любовь, то ее хватит на всех. Ее хватает на тех, кто уже давно ушел и кто только собирается родиться, на тех, кого мы знаем и на пока что незнакомых, но близких нам… Просто… Просто нужно любить эту свою Любовь, всячески поддерживать, тренировать ее, давать ей все новые и новые возможности проявить себя… Вот я и говорю сейчас всем, кто читает или будет читать мои, вероятно, наивные рассуждения:
 Я Л Ю Б Л Ю В А С!!!!!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Март 31, 2012, 03:57:05 »

 Прекрасная тема о любви, прекрасная статья. Я ЛЮБЛЮ ВАС!
Записан
Эльпида-Амальди
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31



« Ответ #2 : Март 31, 2012, 04:06:21 »

 Kiss Kiss Взаимно! Рада, что заинтересовало)))
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Март 31, 2012, 05:51:34 »

 Любовь-это прекрасно. Когда человек любит по-настоящему, его сердце раскрыто  для всего хорошего и чистого, он сам является светом.  Пусть чувство любви никогда не гаснет в сердцах людей.
Записан
Эльпида-Амальди
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31



« Ответ #4 : Март 31, 2012, 06:42:38 »

 angel angel
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap