Июль 23, 2019, 06:24:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Люстра  (Прочитано 667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Октябрь 04, 2012, 11:48:36 »


И черт меня дернул, сидючи дома промыть все плафоны люстры в комнате. Никого не было. Никто не отвлекал советами. Только пес, зная хозяйку, вопросительно посмотрел из угла комнаты «Чего? Опять придумаем на пару какую-нибудь интересную штуку»? Ведь не зря же говорят в народе «Дурная голова, ногам покоя не дает».
Полезла. Стол выдвинула на середину. Водрузила на стол себя. И получилась, как памятник самой себе.
Пошла работа. Давай откручивать плафоны по одному. Лишь один, застрял намертво. И так его, и сяк вертела – никак не отворачивается. Пес мой сел рядом со столом и смотрит внимательно, с каким-то «сталинским прищуром». Наверняка, что-то сейчас произойдет? А может, у мамы перегрев в голове какой-то случился? Под всепонимающим взглядом собственного питомца, стараясь не ударить в грязь лицом, делаю резкое движение, и…. Люстра резко накренилась и повисла на одном шнуре. Как-то скособочившись, лампочками вниз. М-да. Давно мне супруг говорил, откуда у меня руки растут. Стоя на столе, я с ним мысленно полностью согласилась.
Побоявшись, что в довершение всего, «моющего люстроведа» может весьма конкретно стукнуть током, припомнила анекдот:
- Кого хоронят сегодня?
- Электрика.
- Молодой какой! А сколько ему стукнуло?
- 340…..
слезла со стола, отрубила электричество и призадумалась. Во-первых, эта конструкция в любой момент могла сорваться и хлопнуть домочадцев по голове. Был же уже вариант с цветочным горшком, который сорвался со стенки на кухне и упал аккурат в то место, где за минуту до этого сидел супруг. Я еще тогда его пожалела и сказала,- Если бы ты не ушел, у тебя было бы сотрясение мозга….
 В ответ на что, услышала, - А у тебя сотрясение, было бы чуть позже…..
М-да. Вот и верь после этого в любовь и браки, которые заключаются на небесах.
 Во-вторых, укреплять доводы супруга о моих руках тоже не хотелось. Руки, как руки. Как у всех. Нормальные женские руки. В – третьих, надо мной же будут издеваться весь вечер. Ну и зачем мне это, спрашивается? Оценив ситуевину, вспомнила про соседа. О-па! Он же электрик. Работает через двое суток на третьи. Пойду, а вдруг дома? Ура! Ура! Дома! Пьяный... Но мастерство же не пропьешь? Радостно сообщаю о своем несчастье. Сосед стоит в семейных трусах с мутным взглядом.
- Счас, приду. Еще рюмашку хлопну и зайду.
Радостная, бегу в квартиру. Объясняю Казану,- Видишь пес, все уладила. Сейчас чик-чик и готовенько. Мне даже показалось, пес посмотрел понимающе. Через некоторое время раздался звонок. Моя лайка как-то недобро заворчала. Открываю дверь. Спиртные пары заполнили прихожую, я даже сама слегка опьянела в первый момент.
Казан уже подобрался к жертве. Натренированным движением перехватываю пса, завожу в комнату, укладываю. Хорошо, что сосед-электрик не собачник, так и не понял, что пес его есть пошел. Подумал и сказал:
- Ты чего собаку увела? Он хотел со мной поздороваться, вон видишь, как бежал. А ты ему - Сидеть, лежать. Где люстра?
- Вон качается,- тихим голоском.
- Ё-клмн, это же какой идиот ее трогал, - рычит, грозно. Из угла комнаты тоже раздается тихий рык.
- Я, м-м-м, хотела плафончики помыть, а они не откручивались.
- Ё-клмн, ну и руки у тебя. За каким фигом понесло тебя мыть эту люстру, она же на одном шнуре болтается, как же ты крюк разогнула? Душа моя?
Кряхтя, залезает на стол. Пьян вдребезги. Ничего сделать с люстрой не может. А в это время лайка медленно ползет ближе к столу. Незаметно так. Лежа. Молча. Слегка перебирая лапами. Вот пес уже почти под столом, на котором матерится сосед. Наконец, сосед скатывается со стола и орет:
- Счас, принесу инструмент. И такую руладу мата выдает, что нервы Казана не выдерживают. Дождался мой мальчик! Пес метким прыжком вылетает в пах электрика. А-А-х-х-х! Достаточно крупный сосед, килограммов под сотню складывает ножки крестиком и закрывает огромными руками причинное место. Вот и все. Слов у мастера больше не осталось. Безусловно, пса я успела перехватить на долю секунды раньше. Сказываются годы тренировки и опыт содержания зверовой лайки. Отругав, утащила на кухню. Вернувшись в комнату, поняла, что никто мне вешать люстру на место не собирается. Соседа просто в квартире уже не было. Пошла извиняться. Дверь мне конечно открыли. Сосед на нервной почве успел еще парочку рюмочек перехватить. Поэтому довольно мирно отказал даме в прошении. Он и вообще больше не приходил, даже за солью и спичками, как это принято у всех соседей по этажу. Вернувшись уныло домой, посмотрела еще раз на творение рук своих. А скоро и домашние подоспели.
 Ну-у, это отдельная лебединая песня. Сколько же интересного я узнала про себя, про мою родню (маму с папой) и про женщин в целом! Оказывается, голова женщине нужна для того, чтобы кушать, и крутить на эту голову бигуди. И что греки, были очень мудрые, потому что они отбили руки Венере Милосской, чтобы она этими самыми руками в носу не ковыряла и ни за что взяться не могла. То есть, по сути, греки воплотили мечту мужчин всего мира. Вечер прошел плодотворно и интеллектуально. Возразить я ничего не могла. Люстру супруг вернул на место. Недовольным в тот день оказался и мой питомец. Во-первых, я сорвала захват противника на чужой территории. Добыча была мягка, потдатлива и боялась агрессора. А псы, ох, как хорошо чувствуют, когда их бояться, как акулы. Акулы в основном неуверенных граждан в воде ловят. Тех, которые трепещутся на воде. Во-вторых, пес нервничает, когда хозяйка находится в неуравновешенном состоянии. В-третьих, пес также прослушал лекцию о его, собачьем воспитании и понял, что он вылитая мама в душе. Т.е. голова у него, чтобы кусаться, но по делу. А поскольку воспитывает его мама, а что может поместиться в ее кушающей голове с бигудями, то и спрос с него не велик? Поэтому мы с Казаном собрались с духом и гордо ушли на длительную прогулку. На свежем воздухе, оно, как-то легче.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap