Июль 17, 2019, 07:22:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мысли и болезни  (Прочитано 615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Милена
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« : Сентябрь 27, 2012, 08:36:50 »

 Все эмоции, чувствования и переживания отражаются на выделениях человеческого организма. При этом первенствующую роль играет мысль.

 Так мысли о вкусных вещах вызывают усиленное выделение слюны и желудочного сока. Мысли определенного порядка вызывают приливы крови к определенным органам. Мысли страха понижают активность и сопротивляемость организма.

 Можно окружить себя мыслями бодрости, здоровья, устремления, силы, стойкости, уверенности и победы, а можно и наоборот. В своем собственном микрокосме, где безраздельно царствует мысль, мыслью можно создавать любое состояние духа. Полагать, что эти процессы должны идти автоматически, без сознательного вмешательства воли, и отдавать сознание свое произвольному течению мыслей будет ошибкой, чреватой самыми нежелательными следствиями.


 Достаточно допустить какие-нибудь сильно неприятные мысли, как человек лишается аппетита, сна или спокойствия. Светоносные спокойные мысли способствуют утверждению равновесия. Но мысли тревожные, беспокойные могут вызвать болезненные симптомы. Болезни очень часто порождаются темными мыслями и сопровождающими их отрицательными, то есть тоже темными, эмоциями. Известны многие случаи инфаркта от различных переживаний.

 Раньше связывали с дурными мыслями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями. Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. Также и заразные болезни могут передаваться не только предрасположением, но и через мышление.

 Так называемый, «дурной глаз» имеет древнее обоснование. Такая мысль, может быть, не имела в виду нанести определенное болезненное ощущение, но энергия зла толкнет слабую частицу организма или лишит его самозащиты. Мысль может заставить спящие эмбрионы болезни проснуться и начать работу разрушения. Таких мысленных посылок множества блуждают по Миру.

 Можно наблюдать, насколько люди сами творят опасные земные заболевания. В настоящем значении этого слова они насылают порчу друг на друга. Прежде такие воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают.

АГНИ -ЙОГА

   agniyoga888.ru/ur2/ayoz/Vliyaniye.htm

Записан
Анюта
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #1 : Октябрь 03, 2012, 05:34:02 »

Ещё говорят- то чего очень боишься то и происходит.почему-то.
Записан
sulnce
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #2 : Октябрь 21, 2012, 05:32:50 »

Мысль сильна, это правда. Настолько, что ею ,порой, сложно управлять. Да и возможно ли полностью управлять ею? Мне кажется, что нет...
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap