Ноябрь 15, 2019, 02:28:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: на чужих ошибках  (Прочитано 1400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« : Январь 16, 2012, 10:19:56 »

Учиться на чужих ошибках, конечно, сложно. Тем не менее, некоторым людям сложно открыто обсуждать на форуме что-то про себя. Да и ситуации, которые случаются с нами, далеко не исчерпывают весь запас проблем в отношениях с самим собой или с другими людьми. Поэтому хочу рассказать историю про знакомую моей знакомой (как водится, имена и т.д. и т.п. изменены), так как на мой взгляд это достаточно распространенная ситуация - возможно, кто-то себя в ней узнает и почитав комменты, что-то в себе изменит, для других же это (надеюсь) станет уроком на будущее - как делать не стоит...

Итак, жила-была девочка... ну, скажем, Вера. И не везло Верочке с мужчинами напрочь: все какие-то алкоголики-наркоманы попадались, а то и вовсе бандиты. Наконец-то лет в 17 встретила Верочка Васю. Самый обычный парень - ни плохой, ни хороший. Стали они встречаться, Вася стал все чаще оставаться у Верочки, а Верочка, надо сказать, жила в маленькой квартирке с мамой, бабушкой и младшей сестрой. А тут еще и Вася... Но Верочка очень хотела замуж. Ну прямо очень-очень-очень. И поэтому Верочка радовалась, что Вася у нее живет. Только Вася что-то не торопился на ней жениться. И Верочка решила действовать. Она хотела ребеночка и здраво рассуждала, что Вася на ней просто обязан будет жениться, если она забеременеет. И стала Вера прокалывать презервативы тоненькой иголкой перед самыми "опасными" днями. Поскольку организм у Верочки был молодой и здоровый, совсем скоро сбылось то, о чем она мечтала - две полоски на тесте обещали счастливую замужнюю жизнь, как ей казалось. Вася сильно удивился, что Верочка умудрилась забеременеть, хотя он тщательно предохранялся, но спорить не стал - через месяц сыграли свадьбу.

Сыну Верочки и Васи скоро будет 10 лет. Вася пьет, регулярно избивает Верочку, ребенка, а также посылает по известному адресу Верочкиных маму, бабушку и сестру - ведь живут они до сих пор все вместе. Верочка имеет право выходить из дома только на работу, отводить ребенка в школу и ходить в магазин за продуктами. Раз в полгода Верочка под присмотром Васи выезжает в большой магазин для покупки одежды, в остальное время она сидит дома. И не потому, что Вася любит ее и боится, что на улице она познакомится с другим мужчиной. А потому что Верочка, по его мнению, его собственность. Верочка страдает, плачет, боится за себя и за ребенка. Верочка уже сотню раз подумала о том, что не стоило беременеть от Васи и выходить за него замуж. На вопрос "А чего ж ты не снимешь побои да не заявишь в милицию, что тебя муж бьет? Чего ты хотя бы не разведешься с ним для начала?" Верочка отвечает "жалко мне его..." Вот так и живут.

Мне кажется, аналогичные ситуации в той или иной степени характерны для многих русских женщин, не успевших феминизироваться, как их западные подруги. И пример Верочки показывает сразу три проблемы (как минимум):

1. Если женить на себе мужчину силой и обманом - ничего хорошего из этого не выйдет. Собственно, это то, о чем всегда говорит Др. Хань

2. Женщина своим поведением притягивает мужчин с определенными чертами характера и склонностями в поведении. Как правило, не самыми приятными

3. Жертвенность - вообще характерная черта многих женщин. "Куда ж он без меня", "Он же пропадет, если не я", "Мне его жалко, я должна быть с ним и терпеть" - и продолжают жить с алкоголиками, садистами, альфонсами и т.д. и т.п. И, стоит отметить, что это не альтруизм, а именно жертвенность, имеющая определенные цели (самоутверждение, возможность списать свои проблемы на другого человека, попытка доказать себе собственную значимость и т.п.)
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23508



« Ответ #1 : Январь 16, 2012, 11:26:13 »

  Каждая женщина должна понимать,что любовь-это не рабство, а это -СЧАСТЬЕ. 
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #2 : Январь 16, 2012, 12:36:42 »

да... только нас почему-то в детстве этому не учат))) ну, меня, по крайней мере, не учили)) а ведь это так просто и очевидно, казалось бы - вместо того, что б в очередной раз проверить, как ребенок выучил домашнее задание, сходить своей дружной семьей в гости к людям, у которых тоже счастливая и любящая семья и хотя бы иногда подчеркивать, что любовь это счастье, что взаимопонимание и готовность услышать друг друга это норма, а то плохое, что показывают по телеку, или что ребенок может видеть вокруг, это совсем не то, к чему надо стремиться
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #3 : Январь 17, 2012, 12:22:38 »

а меня учили что такое хорошо что, и что такое плохо... точнее не учили, а объясняли.
Да учиться на ошибках других я считаю - МУДРО, но сложно.
Многие думают "а это меня не касается, я не такая\такой, со мной этого никогда не произойдет", а потом идут и бьют шишки...затем плачут - жалуются, жалеют себя и обвиняют других.
Естественно учась на других ошибках можно было бы избежать стольких проблем.. но мы ведь люди, несовершенные люди...
И, кстати на своих ошибках ХОТЯ БЫ учились что ли.
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23508



« Ответ #4 : Январь 17, 2012, 02:22:31 »

 Люди не учатся не только на чужих ошибках, но и на своих.  Если почитать по темам, то женщина привлекает в свою жизнь мужчин одинаковых  по поведению. Из предыдущих отношений не делается никаких выводов.  Почти всегда обвиняется противоположная сторона. Я хорошая-он плохой, или я-хороший, она -плохая.
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #5 : Январь 17, 2012, 06:25:08 »

И не везло Верочке с мужчинами напрочь: все какие-то алкоголики-наркоманы попадались, а то и вовсе бандиты.
Я так понимаю, что Верочка ходила исключительно по театрам, концертным залам и художественным выставкам.
Так ?

С ув.
Д-р Хань
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #6 : Январь 17, 2012, 09:45:42 »

Цитировать
Я так понимаю, что Верочка ходила исключительно по театрам, концертным залам и художественным выставкам.
Так ?
да нет, по дворовым компаниям, потом вроде как на рынке работала... однако ее подруги-ровестницы из той же компании вышли замуж хоть и не за олигархов, но как минимум за более-менее адекватных людей)
Записан
Буга
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #7 : Январь 19, 2012, 01:37:47 »

да нет, по дворовым компаниям, потом вроде как на рынке работала... однако ее подруги-ровестницы из той же компании вышли замуж хоть и не за олигархов, но как минимум за более-менее адекватных людей)
Ну где крутится эта Верочка такие и мужики у неё.Чего удивляться.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #8 : Январь 19, 2012, 04:41:22 »

это верно, но у других девочек, которые крутились в этой компании и выходили замуж за парней из этой компании, семейная жизнь складывается более удачно. Мне кажется, здесь все-таки принципиален момент, как человек относится к себе, какое (плохое или хорошее) отношение он ожидает от других и какое готов допускать в свой адрес
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23508



« Ответ #9 : Январь 20, 2012, 02:05:17 »

 За дворовые компании я  не совсем согласна. Я жила в таком районе, где половина  мальчишек в последствии сидела в местах не столь отдаленных. Помню, как меня просили  украсть деньги у родителей.  На мой взгляд, играет роль воспитание в семье, какие задатки в тебя вложили родители.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #10 : Январь 23, 2012, 10:55:00 »

полностью согласна! у меня школа была - самая неблагополучная в районе, половина одноклассников в итоге отсидели, половина одноклассниц доучивались в вечерних школах, рожали детей от случайных знакомых и т.п. Но другая половина - как другой мир: высше образование, успешная карьера, крепкая семья.
Так что здесь на самом деле первоначален сам человек, личность с ее характером и особенностями, а потом уже окружение.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap