Июль 17, 2019, 07:44:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Энергетика любви  (Прочитано 1606 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кармадон
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : Май 05, 2011, 09:27:58 »

Многие темы на этом форуме так или иначе "завязаны" на отношения любовные. Многие проблемы в этих отношениях, весьма разнообразные по форме и относящиеся к различным аспектам внимания между мужчиной и женщиной, по сути легко решаются, если иметь представление об энергетике любви. Желающим разобраться в себе и своем партнере и предназначена эта тема.
-----------------------------------------------------------------------
Коротко о сути темы

Люди часто путаются в понятиях влюбленность, любовь, страсть и не могут четко различить и правильно оценить их в своих отношениях. Отсюда и все проблемы отношений. Не рассматривая энергетику отношений в целом, ограничимся энергетикой любви, то есть теми энергетическими взаимодействиями людей, которые присущи именно любви - несколько утрированно, но достаточно, чтобы понять суть дела. Для начала определимся в понятиях, в которых будет излагаться дальнейшее. Итак.

Влюбленность - "вынужденное" состояние любви, вызванное внешними или внутренними, по отношению к человеку, причинами.
Любовь - бескорыстный дар своей психической энергии, направленный во благо любимого.
Страсть - часто является синонимом сильной влюбленности. Очень интересна расшифровка этого слова. СТР-А-СТЬ - земное (Ь) творение (Т) имеющее начало и конец (С), как источник (А) небесного, божественного (Р) творения (Т), имеющего начало и конец (С).

Влюбленность, страсть - это "стартер" отношений для тех, кто не имеет в себе любви, как качества сущности. Именно сущности, поскольку личность сегодня может быть в хорошем настроении - и всех "любит", а завтра в плохом - и всех ненавидит. А вот если любовь в человеке присутствует как качество сущности, то личность просто не может не любить, поскольку качества сущности для нее - закон. Нет, конечно, личность может качества сущности изменять, но для этого должны быть очень веские причины негативного свойства, чего в любви не существует. Любви - как даре.

Человек, научившийся любить, во влюбленности (страсти) не нуждается, и здесь можно провести параллель с включением и выключением чувства любви по желанию человека. Только это не включатель, как таковой, а скорее фокусировка чувства любви на конкретном человеке, когда ненаправленный "свет" любви человека становится лучом "прожектора". И как прожектор, несет объекту свет и тепло. Если в ответ "загорается" встречный луч, то говорят о любви разделенной, счастливой, если не загорается, то о неразделенной, несчастной, когда одному человеку не удается стать частью другого и обрести счастье.

Что же касается влюбленности, страсти, то это равносильно "принудительной" фокусировке на объекте влюбленности чувства любви, которая в человеке всегда присутствует, но "проявлять" которую он еще не умеет. Принуждение же это исходит от Судьбы, которая, таким образом, дает человеку шанс научиться любить. У мужчин Судьба, в данном случае, "управляет", преимущественно, сердечной (четвертой) чакрой и энергетика этой чакры "ответственна" за возникновение чувства любви у мужчины. У женщины это, преимущественно, половая (вторая) чакра.

Можно привести приблизительную аналогию возникновения и развития любви между людьми - с заправкой самолета в воздухе, когда "штанга" заправщика должна попасть в "конус" приемника топлива (энергии). Так вот у мужчин конус во второй чакре, а штанга в четвертой, а у женщин - наоборот. Соответственно, мужчина "заправляет" женщину (энергией) через любовь романтическую, а женщина мужчину - через сексуальную.

Именно поэтому женщина легко принимает энергию внимания, а мужчина - сексуальную энергию практически от любого привлекательного объекта. Сответственно, женщины - кокетки, а мужчины - бабники. А вот в другую "сторону" - люди очень избирательны. Женщина не "даст" каждому, кому улыбается, а мужчина не будет ухаживать за каждой, кого готов "трахнуть".

Собственно, непонимание большинством этих вот достаточно простых вещей и приводит к тому, что в представлении многих женщин, все мужики - козлы, а для многих мужчин - все женщины - стервы. Самый частый вариант разрыва любовных отношений, применительно к контексту, это односторонний отказ одного из партнеров "заправлять" другого соответствующей энергией. Применительно к мужчине - отсутствие внимания к женщине, а применительно к женщине - отсутствие желания мужчины как сексуального партнера.

И вот тут кроется суть того, что многие любовные отношения терпят крах: управляемость своей энергетикой человеком увеличивается, по чакрам, снизу вверх.То есть первая - характерная чакра, поддается качественному изменению с большим трудом - характер человека изменить очень сложно. Вторая - половая, чуть легче, но тоже очень трудно - половое влечение человека ему тоже практически неподвластно. По сравнению с ними, четвертая - сердечная чакра управляется разумом достаточно легко.

То есть мужчина может "настроиться" на романтическую любовь к женщине сравнительно легко, если она его интересует как сексуальный объект. А вот женщина на сексуальную любовь "настроиться" практически не может, ЕСЛИ сексуального влечения именно к этому мужчине не существовало изначально, а была настройка лишь романтическая. Подчеркну, что готовность отдаться на основе романтической любви - это СОВСЕМ НЕ ТО. Типа: я вижу - он хороший, ну как ему не дать... А ведь многие девушки именно так замуж и выходят... не считая меркантильных соображений, конечно. 
Smiley

Записан
Кармадон
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #1 : Май 13, 2011, 12:40:05 »

Любовь нечаянно нагрянет...

Форумы вообще, а особенно "женские" форумы - кладезь информации об отношениях. И если иметь верные понятия об энергетике любви, то практически все случаи, где люди пребывают в недоумении, можно объяснить. Взять тот же "брак без любви". В основе практически всех проблем этого брака - изначально ошибочное решение о том, что женщина связывает свою судьбу с "любимым" мужчиной. Это не так, он НЕ был любимым, вернее был, НО с точки зрения женщины, а не с точки зрения мужчины. С точки зрения представлений, а не сути. Чтобы лучше понять сказанное, обратимся к любви "с первого взгляда".

Настоящая любовь "с первого взгляда" для женщины - это любовь сексуальная, когда женщина ГОТОВА СРАЗУ мужчине отдаться и СРАЗУ хочет родить от него ребенка. Для мужчины - это любовь романтическая, когда мужчина ГОТОВ СРАЗУ дарить женщине свое внимание, за ней ухаживать и ее всячески "обеспечивать", даже если женщина эта не обращает на него внимания. Только совпадение этих вот СРАЗУ и будет означать взаимную любовь "с первого взгляда". Это в "идеальном" случае, конечно. В реале все не совсем так, но вот ПОНЯТИЕ об идеальном случае и степень приближения к идеалу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО осознавать.

И вот если сказанное иметь ввиду, и откровенно проанализировать свою (или чужую) жизнь в отношениях, особенно в ключевых точках принятия решений, то выявляются интересные вещи. Выясняется, что женщина, очень часто (!), НЕ ГОТОВА отдаться мужчине сразу, а СОГЛАШАЕТСЯ на это после его настойчивых ухаживаний, то есть "накачке" женщины энергией внимания мужчины. Это называется: "завоевать женщину". Суть "завоевания" в том, что энергия внимания мужчины "активирует" собственную сексуальность женщины, которая - сексуальность - именно к данному мужчине не имеет никакого отношения. Или имеет отношение косвенное.

Это, по сути, проституция, только плата женщине осуществляется не деньгами, а энергией внимания мужчины. С другой стороны, если мужчине женщина нравится только как сексуальный объект и он НЕ ГОТОВ за ней ухаживать, а женщина с ним кокетничает, то есть намеренно привлекает его к себе внимание, то мужчина СОГЛАШАЕТСЯ уделять ей свое внимание для того, чтобы иметь с ней сексуальный контакт и заключить, возможно, брак. Это уже проституция со стороны мужчины. Вся беда в том, что проституция эта, с обоих сторон, НЕОСОЗНАННАЯ, но от этого не легче.

Ясно, что в этом случае о любви "с первого взгляда" и речи идти не может. Это бы не так страшно, но в большинстве случаев речи не может идти и о любви в любом другом смысле. Нет любви, а есть лишь СОГЛАШЕНИЕ сторон об имитации действий, которые по ВНЕШНИМ признакам похожи на любовь. Есть все аспекты отношений, которые любви соответствуют, но нет их связи воедино. Все эти аспекты существуют сами по себе. И как бы люди ни старались себя убедить, что любовь - есть, на самом деле ее нет. Так вот и получается "брак без любви", из которого любовь, якобы, "уходит".

Естественно, в реальной жизни людей, их отношения располагаются где-то внутри шкалы, на одном конце которой любовь "с первого взгляда", а на другой - проституция. И пока человек не осознает, где именно находится он, а где его партнер, и что каждому не хватает, на улучшения отношений рассчитывать не приходится. К сожалению, в большинстве случаев это вообще ... весьма проблематично.

Здесь речь не идет о принижении отношений между людьми, а даются ориентиры, относительно которых КАЖДЫЙ человек может понять, насколько его отношения "наполнены" любовью. И осмысленно эту наполненность увеличивать, или хотя бы препятствовать ее уменьшению. Сексуальное влечение к мужчине - не главное для женщин в отношениях с мужчинами. Но вот для мужчины это как раз главное - чтобы женщина его любила, как мужчину - в первую очередь. Не буду утверждать, что для всех мужчин, но для большинства - точно.

Конечно, например, женщине может что-то не нравится в избраннике и со временем может возникнуть стойкая неприязнь в отношениях, несмотря на изначальную сексуальную (или иную) привлекательность мужчины. НО. Сексуальная привлекательность мужчины для женщины, при взаимной романтической привлекательности женщины для мужчины - гарантируют лишь 50% вероятность достижения счастья в любви. Остальные 50% - это совместный труд над собой во благо любимого. Совместный, добровольный для каждого, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для обоих.

И вот если такого ОБЯЗАТЕЛЬСТВА человек сам на себя не берет и его не выполняет, то он теряет ПРАВО обрести счастье в любви - с этим человеком. Соответственно, теряет его и партнер, хотя сделал для этого все возможное. Увы. И здесь Судьба человека готовит ему новое испытание, которое позволяет выявить, обрел ли человек любовь, или остался в состоянии влюбленности, страсти. Речь идет о таком понятии как "предательство любви".

Как правило, "предательство любви" связывают с "изменой" одного из партнеров, то есть "предал" тот, кто "изменил". Однако, имея ввиду изложенное, становится ясно, что "измена", как таковая, может возникнуть уже на стадии формирования отношений, когда один из партнеров действительно ЛЮБИТ, а второй - СОГЛАШАЕТСЯ, чтобы его любили, но сам НЕ ЛЮБИТ. Многие так всю жизнь и живут - в любви и согласии. И им этого хватает. Но есть и те, кто хочет жить ТОЛЬКО в любви, кому согласия - недостаточно. Инстинктивно, этого хотят ВСЕ люди, но не все решаются свою любовь искать, ломая сложившиеся - согласные - отношения.

И если отношения все же ломаются, то вот тут-то и наступает момент истины для выявления "предательства любви" каждым из партнеров. Предательства своей любви, то есть любви в себе самом. Предательство не в том, кто от кого уходит и почему, а в том, как человек переоценивает свою любовь, которую, как он полагал, он другому дарил.

Если человек считает, что он другого любил, делал все для счастья другого человека в совместной жизни, даря ему свою душевную энергию, и ни о чем не жалеет, осознавая ценность этой любви для себя самого, то человек этот свою любовь НЕ ПРЕДАЛ. Любовь "взращенная" в этих отношениях осталась в человеке ЖИТЬ, несмотря на то, что отношения прекратились. И все мгновения счастья, в этих отношениях бывшие, навсегда останутся в сердце человека.

А вот если человек пожалел о том, что было, чувствуя себя жертвой своего дара любви другому, хотел бы взять назад, вернуть себе тот дар энергии души, который другому отдал - значит он свою любовь ПРЕДАЛ. Она в нем "умерла" в тот момент, когда он мысленно пожалел о прерванных отношениях. О том, что они были, вычеркивая их из своего сердца, как необходимый опыт роста в разуме. А ведь таких.... большинство.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Май 27, 2011, 05:26:52 »

  Весьма печально, что в мое молодое  время не было таких познавательных статей. Многие  семьи  в 80% случаев могли сохраниться,если бы получили квалифицированную консультацию специалистов.  Полностью соглашусь,что на первых ступенях знакомства должно быть влечение, а в дальнейшем это труд обоих.
Записан
Lirik
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


« Ответ #3 : Август 16, 2011, 03:02:59 »


Любовь – это очень сильно чувство. Оно окрыляет нас, поднимает наше настроение и буквально возносит нас на 7 небо. Энергетика любви, интересный материал, очень полезная и нужная информация для тех, кто не может разобраться в своих чувствах.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #4 : Ноябрь 25, 2011, 07:31:49 »

Цитировать
Многие  семьи  в 80% случаев могли сохраниться,если бы получили квалифицированную консультацию специалистов.
абсолютно соглашусь с вами Раиса. В нашей стране ходить к психотерапевту - "страшно", многие считают, что к психотерапевту обращаются только душевно больные. А вот среди богатых обращаться к специалистам просто модно (мало кто извлекает что-то из этой помощи).. вот и выходит, что ни тем не другим специалисты не помогают...
А то что эта информация полезна - беспорно... только знание информации - не означет применение. Многие любят читать, разглогольствовать о том как правильно, а в итоге поступают по шаблону
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Milla
Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2011, 09:40:37 »

Цитировать
Многие  семьи  в 80% случаев могли сохраниться,если бы получили квалифицированную консультацию специалистов.
абсолютно соглашусь с вами Раиса. В нашей стране ходить к психотерапевту - "страшно", многие считают, что к психотерапевту обращаются только душевно больные. А вот среди богатых обращаться к специалистам просто модно (мало кто извлекает что-то из этой помощи).. вот и выходит, что ни тем не другим специалисты не помогают...
А то что эта информация полезна - беспорно... только знание информации - не означет применение. Многие любят читать, разглогольствовать о том как правильно, а в итоге поступают по шаблону
Мне кажется, так происходит потому, что люди недооценивают ситуацию. Считают, что это мелочи с которыми можно справиться самостоятельно. Да и не у всех людей есть возможность обратиться к специалисту, все-таки это достаточно дорого стоит и требует проведения нескольких сеансов. Не все располагают такими средствами и наличием свободного времени у пары.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2011, 10:36:12 »

Да, люди не только не дооценивают ситуацию, а многие  просто элементарно  безграмотные. И если два здравомыслящих человека хотят сохранить семью, то они будут обсуждать проблемы и деньги найдут на специалиста.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #7 : Ноябрь 29, 2011, 11:41:23 »

Цитировать
Считают, что это мелочи с которыми можно справиться самостоятельно.
людям просто нравится ПЛАКАТЬСЯ и ЖАЛЕТЬ СЕБЯ.


"Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же" Карлос Кастанеда.
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap