Октябрь 15, 2019, 10:23:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: нет в жизни счастья  (Прочитано 680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« : Ноябрь 10, 2011, 11:07:28 »

В нашей, далеко не безобалчной жизни поводов впасть в депресию больше чем  достаточно. Потеря близкого, ссоры в семье, расставание с любимым человеком, любой стресс могут оказаться ностоящим нокаутом.

Депрессия... естественная ли реакция на горе или стресс? Почему разные люди на одни и те же кризисные ситуации реагирую по-разному. Кто-то после смерти близкого человека находит в себе силы жить и радоваться, а кто-то из-за двойки на эксзамене готов лезть в петлю? Есть ли вообще разница между депрессией и переживанием горя?

Фрейд писал: "для депрессии характерно расстройство чувства собственного достоинства, пониженное чувство собственного "Я". Человек постоянно себя упрекает, кажется себе мерзким, аморальным, подлым, глупым. Ему кажется, что люди общаются с ним из жалости, что он хуже всех, неправильный, и т.п. При переживании горя подобное самобичевание, как правило, отсутствует."

Психотерепевты считают, что люди склонные к депрессиии уверенны в своей "плохости", мучительно переживают каждый неверный шаг и даже самое невинное проявление собственного эгоизма, склонны не замечать своих добрых поступков. И вместо критики и гнева по отношению к другим, где это оправданно, испытывают чувства вины перед собой. Такие люди терпимы к чужим недосткам, но не терпимы ко своим, все сомнения разрешают в пользу других.

"Я самый жалкий из всех живущих. Если то, что я чувствую, разделить на весь род человеческий, на земле не останется ни одной улыбки. Стану ли я лучше - не знаю. Боюсь что нет, и это ужасно. Оставаться таким, как есть, невозможно. Я должен умереть или стать лучше....."  Авраам Линкольн

Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2011, 10:30:34 »

 Все зависит от состояния нервной системы. Как- то я читала,  одна женщина  похоронила пятерых своих детей и прожила еще долгое время в здравии.  Умению владеть своими эмоциями  нужно учиться.  Нужно  учиться  создавать вокруг себя ту атмосферу, в которой и жить-то легче.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2011, 11:16:57 »

 Недавно смотрела передачу  на тему депрессии.  Главная героиня- Grin Grin покинутая мужем женщина, она в глубочайшей депрессии. Множество советов. Ведущая говорит героине:" Назовите своих пять положительных  качеств." Женщина подумала несколько минут и называет их. Ведущая :"Мужчины, поднимите руки, кто хотел бы иметь жену с такими качествами?". Половина мужчин с зала поднимают руки.
Ведущая:" Женщина, Вас хоть сейчас готовы взять в жены столько мужчин, а Вы расстраиваетесь".  Grin
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap