Июль 17, 2019, 09:53:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: О счастье.  (Прочитано 987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« : Сентябрь 05, 2012, 03:41:11 »

"Счастье - когда могу, хочу и должен имеют одно и то же содержание." Михаил Ефимович Литвак.

В моём понимании счастье - это когда ежедневно здесь и сейчас вы находитесь в состоянии физического и душевного комфорта.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Не во вчерашнем дне, когда кто-то вам нахамил, а вы ещё живёте этим событием переживая этот неприятный момент. Не в детстве, в котором любят копаться психоаналитики, где как им кажется в вас что-то не заложили родители или школа. Не в своих беспочвенных фантазиях, типа если бы у меня было то-то и то-то, то я... А именно в той реальности в которой вы находитесь в данный момент времени - вы чувствуете себя очень хорошо. И это продолжается постоянно. Достичь столь идеального состояния конечно же непросто, но есть к чему стремится.
Как вы думаете?
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #1 : Сентябрь 06, 2012, 07:30:58 »

Матф.5:3 "Счастливы осознающие свои духовные потребности"
Счастье - в моем понимании это состояние души. Пребывать в счастье, не означает не иметь проблем, конфликтов и просто невероятных, неприятных обстоятельств. Счастье значит быть собой. Улыбаться каждому новому дню, а не тогда, когда этого требует ситуация. И тогда жизнь обязательно повернется лицом.
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #2 : Сентябрь 10, 2012, 11:59:30 »

Если человека попросить вспомнить, когда он был счастлив, то он расскажет. Все эти случаи будут состоять из описания барьеров, которые он преодолевал, чтобы достичь той или иной поставленной цели. Цель может быть большая или маленькая: пригласить на свидание, не вынести мусор Smiley, сказать соседу, что он - дурак, получить хорошую оценку, промерять глубину опасной лужи, купить помаду, забеременеть, поменять колесо. Естественно, что чем больше цель - тем больше будут и барьеры. Счастье - это преодоление видимых барьеров на пути к известной цели. К этому процессу можно добавить еще и состояние, возникающее в момент достижения этой цели (человек осознает, что все барьеры все-таки не смогли его остановить и он с ними справился) или же просто в момент воспоминания, когда он "смакует", как шел к цели и как ее достиг.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2012, 10:39:00 »

 Я считаю, что счастливым человек не может быть постоянно, тогда  мы не знали бы этого чувства. В жизни бывают и огорчения, и неприятности.  Человек  счастливее от ощущения преодоления своих трудностей, когда он идет к своей цели. Для меня счастье- когда на душе спокойно.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap